A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. kossik

kossik Новичок

13 июл 2018
    31
    Москва
    Q7 2007 3.0 BUG
    Все ясно и по делу, спасибо!

2. kossik

kossik Новичок

13 июл 2018
    31
    Москва
    Q7 2007 3.0 BUG
    Уже было Рено, больше французские марки не рассматриваю, в качестве автомобиля.

3. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    могу предложить обмен моего переднеприводного на полноприводный) работа с меня)

4. Костя73

Костя73 Участник форума

15 сен 2012
    415
    Продал уже

5. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    ну вообще переднеприводный на полном приводе работает без каких-либо закидонов. так что наоборот, думаю, тоже бы прокатило.

6. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    #12866 Александр А.., 26 июл 2018
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
    Камрады, подскажите, пожалуйста, номер моторчика регулировки водительского сиденья по наклону, тот, что под ляшками подушку поднимает. В эл.магазинах, что-то вообще не доступны, так же как и по высоте, хрен купить.

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    начни с проверки (состояния) шарового шарнира (номер 16):

https://audi.afora.ru/RDW/Audi+A4%2FAvant/A4/2004-249/7/711-711040/#16

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    В выходные катался, после 30 км заметил, что не работают ДХО Osram, а они активируются при напряжении в бортсети то ли 13.4, то ли 13.6 В. Замерил напряжение на клеммах на ХХ - 13.2. Дал газу - всё равно не зажглись ДХО.

Шкив генератора новый, натяжитель ремня новый. У меня пока нет впечатления, что аккумулятор недозаряжается, но хотелось бы добиться большего напряжения, чтобы хотяь на ходу ДХО включались, если не на ХХ. Да и 13.2 всё-таки очень мало, вряд ли аккумулятор был настолько посажен уже после поездки. Можно что-то подкрутить, чтобы добавить 0.2 - 0.3 В?

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    на генераторе замер напряжения сделай.
    крутить нечего, проверить соединение на стартере и состояние наконечников провода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо.
    А по какому принципу регулируется напряжение на наших машинах? Что именно регулируется, зарядный ток аккумулятора или собственно напряжение по какому-то зитрому закону? И какое устройство отвечает за регулирование? Вы не предполагаете неисправность этого устройства?

Кстати, раньше у меня был старый аккумулятор, и он был постоянно полуразряжен, потому что был в авто несанкционированный неотключаемый потребитель, разряжавший акк за время долгих простоев. И напряжение на клеммах аккума тогда было повыше, ДХО работали. А теперь новый аккум, потребитель найден и выдран, и напряжение стало ниже на 0.2-0.3 В.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Щеточный узел с так называемой "таблеткой" - это и есть регулятор напряжения. Регулирование электронное, настроено на определенное значение.
    Закон простой: "подтягивать" напругу до ее заданного значения независимо от нагрузки. Естественно, напряжение на выходе регулятора зависит от напряжения на входе, приходящее от гены.

JoeDoe нравится это.
  12. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    А кто-то разбирал усилитель антенны (ключа и радио), который над задним стеклом? Ключ ловится только с 1.5 метров, задолбал такой радиус действия. Со снятым усилителем вообще ничего не поменялось. Говорят, там внутри где-то теряется контакт, надо пропаять, но мне стрёмно его ломать вслепую. Не нашел в и-нете ни одной фотки со снятой крышкой, причём крышка там на одноразовых пластиковых "заклёпках".

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    бытует мнение что.. приёмная антена , находится в блоке комфорта )

14. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Ключа или FM радио? Довольно странно, потому что вот на audizine люди шаманили с этим блоком электроники под задним стеклом, и у них радикально улучшался приём и того, и другого. И там как раз два отдельных разъёма, а на машинах с GPS три, потому что добавляется антенна GPS.
    Да и положение антенны на стекле и усилителя максимально близко к антенне намного логичнее, чем в блоке комфорта, уж очень всё сходится. Вы на 100% уверены в своих сведениях? И известны ли вам способы лечения плохого приёма брелка? Дело точно не в батарейке.

15. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Тоже очень интересно. Причем дело именно в антенне потому что такое с обоими ключами. И то что антенна в блоке комфорта тоже соглашусь так как лучше срабатывает если направлять в сторону заднего дивана.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    Я исправил этот косяк с ключом: http://www.audi-club.ru/threads/dublikat-kljucha.23770/page-2#post-11217029
    Антенна в блоке комфорта и чуть-чуть наружу. Провод выходит из него в общей косе и тут же заканчивается, как в детских игрушках.

JoeDoe нравится это.
  17. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Это не косяк ключа по крайней мере у меня. Вторым ключом вообще не пользовались он как новый.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    Работает тоже как новый?

19. ko062vvs

ko062vvs Новичок

3 фев 2017
    21
    Всем привет. После установки кодировки и всего всего заметил что ABS и ESP не функцианируют. Причины:
    1. После того как перед перекрестком сбрасываю на нейтраль и торможу после полнной остановки машина глохнет.
    2. по песку разгонялся и резко тормозил ABS молчит
    3. ESP (антибукс также() молчит.
    4. круиз работает)))))
    5. услышал что не срабатывает вакуумный электронасос. (на вариаторе если стоишь нажимаешь часто тормоз слышно как он включается) Сейчас не слышно. Через исполнительные механизмы проверки он работает.
    Самое главное ошибок по ABS ЭБУД да и всех остальных нет!

Мне сказали что все таки нужно шить блок.
    И сам находил что есть карты которые отвечают за холостой ход после выжима сцепления. Где то мельком вычитал.

Ребят выручите у кого ауди А4 Б6 AMB монопривод с МКПП поделитесь прошивкой. если есть с вырезным катом и системой СВВ вообще было бы супер(.

Или ходя б подскажите у кого 5 ст какой номер ЭБУД.

Заранее благодарен.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    мы что, догадаться должны, каким образом ты своему зайцу пиндосу волчий хвост пришил?!
    понятно, что вариатор заменили на механику, но кто мешал коммутацию сделать должным образом?!

Mock нравится это.