Педаль тормоза должна быть мягкой? Вроде бы, тормоза в порядке, машина уверенно замедляется, дозировать усилие очень просто, но торможение регулируется ходом педали, а не усилием на ней, и этот ход довольно большой. Это нормально?
Все три года так и было, как машину купил. Но как только купил, сразу поехал на СТО, где поменяли передние тормозные диски. Если в тот момент что-то поменялось, я бы не заметил.
Я думаю для начала заменить тормоз уху с прокачкой... Кстати на заведён ном авто если педаль держать нажатой долго, проваливается???
То есть, всё-таки, так не должно быть? Не обращал внимания, проверю. Если держать с постоянным усилием? Мне кажется, на заведённом её возможно и до пола продавить, но не проверял. Просто вначале педаль очень мягко идёт, как минимум половину всего своего хода. Но при этом машина замедляется уверенно.
Прокачай сначала тормоза с заменой жидкости(это не дорого) , думаю будет лучше. Если останется мягкость приговорим гтц... Больше не чему... Педаль должна сопротивляться уже после примерно 5 см нажатия...
У меня тоже педаль мягко продавливается при этом на тормоза совершенно не жалуюсь. Еще стоя на месте если продавить педаль в пол то следующее нажатие будет туже.
Тормозуху кто нибудь меняет по регламенту? Вы говорите про проблемы после регламентных работ, или как проблема появилась, так спрашивать начинаете? ...
раз в 3 года. на банке написан срок годности, как правило. на упаковке тормозных шлангов - аналогично.
Я за три года не менял, конечно, только доливали что-то после замены задних шлангов и передних дисков с колодками (и то, наверное, спереди ничего не вылилось, если я правильно представляю, как это делается). Но напомню, что в моём случае проблема не появлялась, а была всегда, просто я только сейчас заподозрил, что это не есть исправное состояние тормозной системы.