A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    Лично у меня у штатной нет датчика удара. Только наклон и объём салона.
    Ну меня не смеши, я более 5 лет на ней езжу. Почти всю машину поменял. Старый ваг сыпется и это факт. Да не только ваг вообще это такая шутка, странно что ты ее не слышал на просторах инета.
    И тоже за 5 лет ниразу ключей с собой не возил. И жидкости не подливал. Просто я человек такой. Не хочется как некоторые за городом что попало лить. Все случается когда не ждёшь.

Я не спец, но оно надо. Михаилу впервую очередь звонил, он как раз и отказался. Сказал «не советую, движок может развалится», примерно так. Я честно в шоке был от его слов и мне пришлось попрощаться. А ведь многие его советуют и хвалят у нас.

Мне и 5л хватало, ибо в движке он остаётся. Имелось наверное ввиду замена путём замещения, пролить 10-12 литров и тогда с большей вероятностью старая жидкость выйдет. И кстати реально антифриз с водой разбавляете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    #13042 JoeDoe, 25 авг 2018
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
    Концентрат G12 разбавляется дистиллированной водой 1:1, т. е. 50%, разве не так? Я чего-то не знаю?
    А у меня сейчас получилась концетрация 25% (залил 4 литра из восьми чистой воды). Я бы просто слил и залил заново, не доставая здесь никого вопросами, если бы был доступ к сливной пробке, но, как я говорил, не вижу возможности без подъёмника или эстакады снять защиту, и на СТО по такому пустяку ехать не очень хочется (но если надо, то надо).

3. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Хз, я чистый антифриз заливаю, не разбавляя. Не слышал об этом. Знаю что бенз водой разбавляют на заправках :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Есть готовый антифриз, а есть концентрат.

5. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    я так и думал. просто не встречал концентратов антифриза. пользуюсь концентратом ласка кондиционер для белья :)

шутки шутками, но я что то запутался.
    в инете много всего, но все слова и поверхностно. моя эльза зависает что то. прошу помощи у вас!
    вообщем речь про егр. а точнее про металлический клапан-грибок сзади движка. сейчас хочу его заглушить, выточил заглушку. но впал в ступор. трубки от этого клапана идут в насос вторички... а он же работает наоброт, из короба воздушного качает воздух и как я знаю прогревает кат... или нет?
    судя по схеме воздух идет как раз в этот клапан и так понимаю в движок... зачем?
    а где тогда егр? где и как попадают отработанные газы во впуск? есть более наглдные схемы у кого?
    снял дроссель, он чистый. искал входы каких трубок и что-то не нашел. может у меня его просто нет? ппц!

Вложения:

6. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Держи http://vwts.ru/exhaust/sys_vtor_pod_vozd_rus.zip
    EGR ты не увидишь, т.к. рециркуляция осуществляется перекрытием клапанов и управляется фазорегулятором.

7. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Спасибо, гляну вечером.
    Снял гриб, заглушил. Обнаружил сломаным эжекционник, заклеил на неделю. Обнаружил что катушки трясутся - свечи были не закручены! Короче кошмар. Довёл машину)

Вложения:

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Перепутал ты системы ЕГР и СВВ. Металлический комбиклапан - это клапан СВВ.
    Клапана ЕГР у нас нет. Только ВКГ. Так что, все компоненты СВВ кастрируй, дыры глуши и не парься.

9. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Вот теперь все понятно! А то я думаю что какая то дич выходит.

10. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    нужно прошить,обращайся

11. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    а у меня такой вопрос, патрубки вкг вообще может рвать? попалась мне тут на глаза дырища в тройнике IMG_0203.JPG

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.481
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ещё как! Только скорее не "рвёт", а изнашиваются. От старости, потери эластичности и стойкости маслу-бензину.
    Любой старый патрубок возьми и посмотри изнутри. Увидишь шероховатости, трещины - в общем - износ.

13. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    А ещё такие хомуты могут как раз рвать, если с дури закручивать.

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    имелся в виду g13
    G013A8JM1 - концентрат
    G013774M2 - готовая смесь.

аналог: hepu p999.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    не верю, что gen1 мотор не требует долива.
    вариант 2: был рымонт/ребилд гбц)

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    полноценный егр есть только на одном моторе семейства 1.8т - awc, ставился на шараны.
    очевидно, доставляет анальную боль сладельцам и/или механикам.

в твоем случае насос подает воздух напрямую в выпускные каналы для более быстрого прогрева катализатора. на самом деле, это рудимент атмосферных моторов.

17. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Требует грамм 700-800 на 1000, но это не значит что его необходимо возить с собой.

18. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    Не понял о каких именно вы моторах, но я вот честное слово даю, что у меня берет половину уровня на 7 тыс. км. Меняю масло каждые 7000 км., из за этого доливать не приходится, скоро канистра полная будет.

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    это нормально. замена направляющих на впуске снизит расход практически до 0)

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    о о моторах 2т (bwe/bpg и подобных) с ременным приводом.
    бекс после капремонта и ребилда турбины держит уровень стабильно при ежедневных отжигах.