A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    7 лет ездил на 235/45/17 bex avant quattro. колейности не замечал вообще. очень комфортно, как зимой, так и летом.
    параллельно ездил на passat b5 gp avf 4motion с резиной 215 16", на мкад колея причиняла заметный дискомфорт.
    ps: резина континентал/мичлен, соответственно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я искренне рад .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    проблема в том, что твоя искренняя радость не мешает тебе нести бред (явно неземного происхождения) вида "в колее широкую кидает сильнеее". :facepalm:
    ps: подмывает спросить "кто и куда, бл@дь, кидает"?!

4. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Поменял аморты на билштайн Б6 стало сильно вести в колее.

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    я менял исправные ое 1bv на новые ое, проблем нет до сих пор.
    достойных аналогов 1bv я не встречал, производитель очень хорошо поработал над настройками)

6. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо за ответы насчёт покрышек. Тоже много раз читал в разных местах, что широкая резина в колее плохо себя ведёт, хотя, этим летом поставил 235/45 R18, и ничего страшного не заметил. Ездил не очень много, но тысячи полторы уже проехал и по городу, и по трассе, не заметил никакого ухудшения ни в управляемости, ни в комфорте.

А какие ещё у вас впечталения от В6? Видел мнения, что это чуть ли не лучшие аморты на нашу машину, тоже подумываю на них перейти, но ваш отзыв не радует. Хотел подвеску (пружины) 1BA, а вот аморты пожестче.

7. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    1be бери, отлично будет.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    менять много и распорку ставить)

9. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Амортизаторы, пружины, отбойники, пыльники пока без распорки и то нормально. А для bv ещё и рейка, рычаги и ещё по моему что-то.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    в случае b6 подрамник, наконечники рулевых тяг и рейка koyo. верхние рычаги есть смысл усилить путем установки s4 сайлентов.
    в случае б7 отличий от 1ba заметно меньше.

11. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Это(s4 сайленты) утверждение или совет? Рейка с завода koyo с сервотроником, жесткие наконечники от б7 установил по твоему же с Юрой совету.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    скорее, совет из личного опыта, потому как точно не помню, какие сайленты в рычагах были с завода.
    странно другое: в элза для всех типов угол отклонения рычагов (от плоскости верхней опоры) одинаков; по факту на 1bv сайленты в подобной конфигурации не живут.

13. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Получается на 1bv рычаги аналогичные br/ba/be, разница лишь в сайлентблоках?!

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    в случае b6 - да, верхние рычаги 1bv = 1bd (s4).
    8D0 407 515 B - сайленты s4

в случае b7 различий уже нет, рычаги и наконечники тяг унифицированы в пределах модели.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Спорить не буду , гуру виднее .

16. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    Передние по сравнению с разъё...ным BA очень хорошо рулится ну прямо так и тянет в шашки попереставляться. Задние BA были жесткими. На лежачих полицейских аж подкидывало. Билштайны ведут себя примерно так же. По управляемости не понятно может и лучше, но хз. У меня еще все стабы поменяны на BE, но есть мысли о заднем RS.
    Насчет распорки вот моя задумка http://www.audi-club.ru/threads/ust...telej-na-a4-8e-b6.168375/page-2#post-12163634

17. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Хм. А вот человек писал, что амортизаторы 1ВА и 1 ВЕ взаимозаменяемы, отличаются только настройкой. Обманул? Или речь о том, что их жесткость раздолбает стандартную подвеску?

18. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Там ясно написано что они разные, то что они взаимозаменяемы это значит что они схожи конструктивно.

19. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Да, но этот же человек советует ставить амортизаторы 1BE на подвеску 1ВА для лучшей управляемости почти без потери в комфорте. Я так и хотел...

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    нет никакого смысла ставить амортизаторы 1be с длинными пружинами 1ba. на грош пятаков не купить. или делать 1be/1bv в заводском варианте, или просто заменить амортизаторы 1ba на аналоги.
    ps: "этот человек" - вульгарный провинциальный колхозник с претензией на звание "подвесочного гуру", который увлекается онан sjr-технологией восстановления шаровых и прочими дешевыми трюками, которые так нравятся сельской публике. на заводе все давно рассчитали, нет смысла изобретать велосипед.
    pps: что-то очень отдаленно напоминающее "управляемость" появится на исправной 1bv (имеется в виду заводская опция, не кустарно установленная) с rs4 задним стабом. "управляемость" в доступном понимании = bmw e90.