A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Эх. Спасибо за совет, он хорошо согласуется со здравым смыслом. Тогда так и сделаю, просто соберу 1BA из новых запчастей и не буду выпендриваться. 1BE, и, тем более, 1 BV сильно смущают низким клиренсом, и так впритык.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    1bv вполне позволяет выезжать на рыбалку, но с геометрической проходимостью иногда возникают проблемы на пересеченной местности)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВиталийSPB

ВиталийSPB Участник форума

17 сен 2016
    144
    Audi a4 b8 Q
    Всем привет! Сегодня проехал на машине примерно 500 км. На заправке долил масло в два и поехал дальше. Через какое то время почуял странный запах в салоне, особо не обратил внимание, примерно через час езды по трассе машина выдала ошибку,, маленький уровень масла,,. Открыл капот и офигел пробка была закрыта не плотно, с щелью. И через эту щель сало выкидывало вверх, заливаю всю подкопотку. Вытер все это дело, залил масло, прогазовался. Все в норме. Через километров ещё 50 начала падать температура двигателя. Опять поднял капот, все жижы в норме . Ехал остаток дороги 70 км в час. Температура держалась в районе 87 градусов. Подскажите на что обратить внимание и что делать... Нахожусь далеко от нормальных сервисов .

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.478
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Почему у тебя в профиле b8, а вопрос задаёшь в b6?
    Какая у тебя машина на самом деле? Мотор тоже укажи..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВиталийSPB

17 сен 2016
    144
    Audi a4 b8 Q
    Сорян. Не туда написал. Но думаю какой двиг, особо не важно. Б8 2.0 турбо ген 2

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.478
    Санкт-Петербург
    У тебя совсем другой термостат... ну и возможности увидеть 87 градусов на b6 нет.. да и у тебя, собственно, тоже. Как ты температуру с такой точностью определил? Что значит: «начала падать температура?»

7. ВиталийSPB

17 сен 2016
    144
    Audi a4 b8 Q
    Есть отметка в 90 градусов. В процессе эксплуатации машина всегда показывала ровно 90 , в любое время года. А сейчас стрелка чуть меньше 90, отсюда и методом вычисления понимаю что температура 86-88 градусник. Понимаю что это +- норма . Но при движении по трассе при температуре окружающей среды 7 градусов и скорости 70-80 км в час и оборотох 1800. Температура падала и до 80 и до 60. Вот что пугает .но при переходе на с режим и прогазовках температура возвращалась в норму

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.478
    Санкт-Петербург
    Я скажу про b6 и уверен, что у тебя также.. стрелка уже на 90 становится, когда температура чуть больше 70 градусов. Подключай ВАГ-КОМ, смотри реальную температуру.
    Скорее всего термостату пришла звезда..

9. ВиталийSPB

17 сен 2016
    144
    Audi a4 b8 Q
    Самое интересное что последние километры про
    Думаю ты прав. И стоит его поменять, смущает одно что если его менять может потеч помпа, так как оно одно целое... Но менять в сборе жаба душит. Даже не знаю как поступить . А что на счёт выброса масла через заливную скажешь? На япошках и без крышки масло не выкидывает , а тут через щель 500 грамм . Напрягает как то

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.478
    Санкт-Петербург
    1.8т как-то попал в ДТП и в суете забыл закрыть крышку..
    15 минут до дома - засрано было все подкапотное.

Клапан ВКГ проверь на всякий.. может быть срет в блок при наддуве..

11. ВиталийSPB

17 сен 2016
    144
    Audi a4 b8 Q
    Понимаю... Но слышал мнения что через заливную наоборот засасывает воздух. А в случае выброса 3 варианта , нарушена вентиляция карторных газов, забит сапун , обратная компре
    ссия поршней. Вот и репу чешу как понять. Пугает тот факт что тачка начала дымить сегодня, масло на турбину налило. Тушил бон аквой
    )))

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.478
    Санкт-Петербург
    #13272 sanya-1, 6 окт 2018
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
    Открытая крышка - само по себе нарушение работы вентиляции. Я хз, как там у тебя на b8, а у меня крышка прыгает на ХХ, соответсвенно, кидая туда- сюда масляную пыль, а под нагрузкой присасывается, если блидер живой. Если же блидер дохлый, то все масло при первой же тапке будет снаружи... У тебя же, блидера, как такового нет. Он у тебя как бы встроен в клапан вкг... т.е. там есть клапан, который препятствует попаданию наддуваемого турбиной воздуха в картер и под клапанную крышку под нагрузкой...
    Короче говоря, либо не парься, либо тревожься... смотри по ситуации..

13. ВиталийSPB

17 сен 2016
    144
    Audi a4 b8 Q
    Спасибо за ответ. Буду надеяться что не все ещё потерянно)

14. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    блидер - это который клапан? Грибок?

15. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    нет

16. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    А можете тогда назвать его на этом фото? Я так понимаю, 3 или 4? Могу снова ошибаться)

17. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    его нет на фото,под впускным колектором к г образному патрубку подключен через резиновый тройник

18. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо. Да сколько ж там клапанов...

19. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    Сегодня заменил эжекционник, нашёл дыру в патрубке от блидера, устранил. Все вроде чётко и работает.
    Но ошибка по вакуумному усилителю так и вылазит :(

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    устранил = скотчем замотал или синей изолентой?! :shock: