A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Действительно - дич..)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    Полчаса можно прождать, если не больше...
    Я по другому объясню.. На малом ходу с выкл.печкой до стрелка на 90 = 7 минут. С включённой до 90= 8-9 мин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    сейчас поставлю ремень грм и заведу. оцениваю прогрев в 5 минут)

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    не ошибся, все стандартно, без нюансов.
    ps: обратите внимание на срок годности ремня

Вложения:

5. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Два года... Но это же не значит, что через два года он превратиться в тыкву, или даже что потеряет свойства? Просто производитель не может или не хочет по истечении этого срока что-либо гарантировать.

Так что, через 5 минут тёплым подуло?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    Не, ну просто теплым-то конечно подует за пять минут. Обычно, пока снег очищаешь, уже стекла начинают оттаивать минуты через 3-4, даже в -20С

7. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    ой к чему эти споры о минутах... вот тесла всегда теплая :)

8. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Это не спор. Это мне нужен критерий, чтобы оценить, достиг ли я исправной работы печки. А Тесла - да, порадовал климат, только сел - уже греет :)

Моя история с печкой получила развитие: сегодня пришёл, а уровень в бачке ниже Min. В субботу вечером на ходу пытался развоздушить, потом на горячем моторе залил по отметку Max. Вчера не занимался машиной. Вопрос: возможно ли, что в процессе остывания машины воздух вышел в бачок, или это где-то течь? Под машину заглянул, там есть лужи, но в субботу при развоздушивании на заведенном двигателе я почти всю подкапотку полил, так что не показатель. А вот масло посмотреть не догадался, сейчас только подумал. Но поскольку до замены ОЖ проблем не было, всё-таки надеюсь, что поломок в системе нет.

9. mrbel

mrbel Участник форума

27 июл 2018
    165
    Пермский край
    waulc68e32a205054
    Серега что скажешь по ошибеке по масленке красной? Нижний дптчик работает пока ездил на минимуме желтая масленка загорелась долил масла прошло. Датчтк давления рабочицтя проверял от панели приборов контакт, все норм датчик давления замыкает при заводке. На ходу только проверить немогу (там надо пагель снимать контакт держать и на тестор смотреть ) я думаю есть 2 причины панель приборов дохлая и масло не успевает стекать обратно. Кто что думает?

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    если после ночи климат работает адекватно, то проблем нет.
    то, что уровень упал после замены - обычное явление.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    ничего не понял, если честно.
    какое предупреждение загорается и в какой момент?
    есть мнение, что все закончится снятием поддона, чисткой маслозаборника и заменой маслонасоса/вкладышей.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    Во,блин, до чего дошло!)))

13. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Не заводил машину, вечером попробую. На работу хожу пешком, было позднее утро, пора было бежать :) Меня смутило, что ОЖ заменили в среду, потом машина постояла до субботы, в субботу проехал 30 км - проблемы с печкой, чуть-чуть долил, и только вот с субботы до понедельника уровень упал. Это правдоподобно?

14. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Наверное, я хотел написать "на холостом ходу". Но - да, если и теперь печка не заработает, остаётся только на ходу, видимо :)

15. mrbel

mrbel Участник форума

27 июл 2018
    165
    Пермский край
    waulc68e32a205054
    Есть разные фары галогеновые депо и разница у них в цене в 90% одни 2,7 другие 5к+ стоят . так что я думаю отзывы поэтому и отличаются

16. mrbel

mrbel Участник форума

27 июл 2018
    165
    Пермский край
    waulc68e32a205054
    Поддон снимали и чистили когдо его подваривали сетку тоже.
    Трогаешься и загорается масленка, газуешь на месте тоже. Я грешу на масло или панель приборов.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    Так у тебя красная масленка что ли загорается?.. До этого, ты все про датчик уровня зачем-то писал...
    Давление масла надо манометром измерять.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    масло причем здесь? Панель причем, если зависимость от оборотов?

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    1. измерение давления механическим манометром
    2. если все ок, то замена датчика
    3. если давление низкое, то замена насоса, вкладышей и обратного клапана в кронштейне фильтра
    ps: коня лучше продать или пристрелить. стоит у меня б7 1.8т кваттро, купленный летом за 400. 200 уже потрачено, при этом отремонтированная в сервисе форрингз рейка за 16000р ссытся и закусывает.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.475
    Санкт-Петербург
    Если "чистота замеров" сомнений не вызывает и датчик заменен на новый, то - полтергейст.