насос ож какого производителя? подшипники и шкив генератора как себя чувствуют? не поленись, приложи ухо к поддону во время старта, не исключено, что звук исходит оттуда. ps: я бы для начала исключил помпу и ролики. еще вариант - старт без защитного кожуха грм и визуальный контроль.
Помпа DOLZ, Испания, подшипники и шкив генератора не в счет, т.к. пробовал запускать и без ремня. Приложить ухо к поддону проблематично, нет ямы.Завтра понаблюдаю еще раз что творится без кожуха.
Если честно я далёк от расшифровок показаний диагностики, смотрю на них как баран на новые ворота, так же как и владелец шнурка снимающего показания)
В сентябре менял подшипник на натяжнике поликлинового ремня, покрутил генератор, по тактильным ощущениям все хорошо, мягко вращается, люфтов нет, натяжник при работе двигателя чуть колеблется.
Насколько я помню, про этот вариант нужно забыть, так как ранее ты писал, что снимал поликлин и ничего не изменилось.
Да. Даже два раза. Первый раз ослаблял ролик, второй раз полностью снимал ремень. Я просто вежливо стараюсь донести)
Возьми какую-нибудь палку около 0,5-0,7 м (что-то типа черенка от детской лопаты или рейку) и прослушай самостоятельно мотор, прислонив одним концом к уху, а другим к его частям. Очень все хорошо через палку слышно. Можно даже поддон сверху через капот прослушать. А то неделю уже воду в ступе толчёшь.. По второму кругу уже все обсуждается...
тот факт, что звук исходит не от привода допагрегатов, вовсе не означает, что эти агрегаты исправны. и дело отнюдь не в вежливости)
Всем привет подскажите что за насос стоит справа под передним бампером летом он гудит когда заводишь а с наступлением холодов он не работает когда машина на улице стоит
Насос СВВ, для системы вторичного воздуха Нужен для более быстрого разогрева катализатора и вроде как лямба-зонд
Здравствуйте, подскажите подойдет ли мне голова от шкоды мотор ARX 1.8 турбо? Старая треснула от перегрева.