Подскажите на счет болтов гбц, у меня теперь их два комплекта будет, можно будет сравнить какие вытянулись какие нет. В сервисе говорят, что можно оставить старые. Знакомый механик по фурам говорит, что менять обязательно всегда. Продавец башки сказал, что тоже нужно менять.
Помогите, зазор выставляю и фиксирую натяжение вправо, но шток вновь подымается. Причём правая точка не меняется Само ушко жестко не фиксируется
Можно объяснить?)) Что не так я могу делать? Шток подымается веше 10мм. Ремень при этом натянут. Ролик в право уже отведён. Ролик не менял, демпфер тоже.
я знаю, как делать правильно. это описано в elsa. есть тысяча способов сделать неправильно. какой из них выбран, я знать не могу. ps: для понимания разницы восприятия - в моем мире ролик вращается по часовой стрелке и против, в вашем - влево и вправо, соответственно.
не вижу проблем вдавить шток, зафиксировать его, натянуть ремень эксцентриком, проверить зазор, сделать 2 оборота кв и вынуть стопор. сделать 2 оборота и еще раз проверить метки и зазор.
Шток после того как его отпускаешь подымается выше 10мм с нулевого положения, тоесть если даже выставляю 8мм и протягиваю, всяко шкиф подымает ушко вверх. Ролик натяжной может быть тому виной? Я его не менял, и изначально зазор был больше 10мм если мне память не изменяет.
эксцентрик на ролике позволяет выставить зазор таким образом, что шток вообще может не подняться. натяжение ремня, по сути, регулируется эксцентриком, натяжитель выступает в роли демпфера.
Эксцентрик на ролике конечно можно упереть до упора против часовой стрелки, но разве это будет правильно?
у тебя воображение отсутствует, как таковое? что может быть непонятного здесь: https://yadi.sk/d/NzZ9HrYN3ZPXnz/ремень грм.pdf
Не прокручивал ремень как показано. Возможно при прокручивании это ушко вниз прижимается... посмотрю завтра
Все что тебе нужно это шестигранник на 8 из набора на пол дюйма, ключ на 13... Шестигранником давишь против часовой стрелки при отпущенной центральной гайке натяжного ролика... Это будет не быстро и не легко, потому что тяжко вдавливать натяжитель самим роликом, но он потихоньку будет вдавливаться ... Как только ты его вдавишь затягивай гайку ролика. Дальше сам поймёшь .. Не дави дуром на ролик... По тихоньку лапой ролика вдавишь натяжитель... Удачи
я делаю еще проще. фиксирую шток, далее эксцентриком выставляю зазор 6мм, подкладывая под лапку шестигранник. делаю 2 оборота и извлекаю фиксатор. еще 2 оборота и проверяю зазор. как правило, это 8мм. ps: можно еще проще, ориентируясь по положению эксцентрика относительно ремня, после 10 мотора способ не дает сбоев)