A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    подойдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    A4 B6 1.8TQ AMB 2003г.в, AT 5HP-19 GBF
    Подскажите на счет болтов гбц, у меня теперь их два комплекта будет, можно будет сравнить какие вытянулись какие нет. В сервисе говорят, что можно оставить старые.
    Знакомый механик по фурам говорит, что менять обязательно всегда.
    Продавец башки сказал, что тоже нужно менять.

3. RuslanIrk

RuslanIrk Участник форума

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    #14183 RuslanIrk, 8 дек 2018
    Последнее редактирование: 8 дек 2018
    Помогите, зазор выставляю и фиксирую натяжение вправо, но шток вновь подымается. Причём правая точка не меняется
    Само ушко жестко не фиксируется

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    я ставлю новые всегда, как предписано производителем.
    не люблю переделывать)

5. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Тоесть это ролик дохлый? Шток?

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    шток и ролик в порядке.
    руки просто не ведают, что творят.

7. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    #14187 RuslanIrk, 8 дек 2018
    Последнее редактирование: 8 дек 2018
    Можно объяснить?)) Что не так я могу делать? Шток подымается веше 10мм. Ремень при этом натянут. Ролик в право уже отведён.
    Ролик не менял, демпфер тоже.

8. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Читал что есть замена гидро демпферу на другой, не подскажете?

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    не поможет, дело в полном непонимании механики процесса.

10. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    А объяснить в чём ошибки никак?

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    я знаю, как делать правильно. это описано в elsa. есть тысяча способов сделать неправильно. какой из них выбран, я знать не могу.
    ps: для понимания разницы восприятия - в моем мире ролик вращается по часовой стрелке и против, в вашем - влево и вправо, соответственно.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    не вижу проблем вдавить шток, зафиксировать его, натянуть ремень эксцентриком, проверить зазор, сделать 2 оборота кв и вынуть стопор. сделать 2 оборота и еще раз проверить метки и зазор.

13. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Шток после того как его отпускаешь подымается выше 10мм с нулевого положения, тоесть если даже выставляю 8мм и протягиваю, всяко шкиф подымает ушко вверх. Ролик натяжной может быть тому виной? Я его не менял, и изначально зазор был больше 10мм если мне память не изменяет.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    эксцентрик на ролике позволяет выставить зазор таким образом, что шток вообще может не подняться.
    натяжение ремня, по сути, регулируется эксцентриком, натяжитель выступает в роли демпфера.

15. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Эксцентрик на ролике конечно можно упереть до упора против часовой стрелки, но разве это будет правильно?

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    у тебя воображение отсутствует, как таковое? :facepalm:

что может быть непонятного здесь: https://yadi.sk/d/NzZ9HrYN3ZPXnz/ремень грм.pdf

17. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    Если будет не понятно от инструкции от @Garage.Inc, вот видео.

18. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Не прокручивал ремень как показано. Возможно при прокручивании это ушко вниз прижимается... посмотрю завтра

19. codex81

codex81 Участник форума

18 дек 2016
    266
    Воронежская обл.
    audi a4 b6 avant 2002 usa AMB
    Все что тебе нужно это шестигранник на 8 из набора на пол дюйма, ключ на 13... Шестигранником давишь против часовой стрелки при отпущенной центральной гайке натяжного ролика... Это будет не быстро и не легко, потому что тяжко вдавливать натяжитель самим роликом, но он потихоньку будет вдавливаться ... Как только ты его вдавишь затягивай гайку ролика. Дальше сам поймёшь .. Не дави дуром на ролик... По тихоньку лапой ролика вдавишь натяжитель... Удачи

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    я делаю еще проще. фиксирую шток, далее эксцентриком выставляю зазор 6мм, подкладывая под лапку шестигранник. делаю 2 оборота и извлекаю фиксатор. еще 2 оборота и проверяю зазор. как правило, это 8мм.
    ps: можно еще проще, ориентируясь по положению эксцентрика относительно ремня, после 10 мотора способ не дает сбоев)