A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. dexter04

dexter04 Новичок

2 июл 2011
    44
    А4/B6 1.8T 02г
    Спасибо за советы, через месяц другой отпишусь по проблеме.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    при стуках показания в 26 группе будут "скакать".
    все прозаичнее: (1) исключить шум навесных агрегатов (2) снять (зубчатый) ремень и пальпировать ролики/водяной насос.
    ps: помпа говно, читай тождественно равно хепу)

dexter04 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Человек, приобретший шнурок, обычно тратится на ремонт меньше, чем тот у кого его нет.. Но, человек, имеющий шнурок и скачавший таблицу групп измерений, начинает тратить на обслуживание авто гораздо больше, чем тот у кого даже шнурка нет!..)))
    Это мой личный вывод за долгие годы наблюдения в АК...)

NOR31 и dexter04 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Эт, типа, "каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен"?....:cool:
    :D

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    нет, это классика, джером к. джером)

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    не стоит льстить провинциальным доблоёбам, неспособным выучить русский язык :rofl: :facepalm:

7. dexter04

dexter04 Новичок

2 июл 2011
    44
    А4/B6 1.8T 02г
    Спасибо, буду использовать твою последовательность)) какую помпу брать? И почему говно?

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    оригинал последней ревизии.
    почему говно - не знаю, вопрос к изготовителям. ресурс оригинала 120+, всех остальных - до 60, по факту до 40.
    не может качественный насос стоить 20-30 долларов. адекватная цена $100)
    ps: ремень и ролики также настоятельно рекомендую ое в виде ремкомплекта.

9. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    A4 B6 1.8TQ AMB 2003г.в, AT 5HP-19 GBF
    #14469 alexey11178, 23 фев 2019
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
    Здравствуйте, можете подсказать что проверять, если машина начала троить на холодную? На горячую вроде было при оборотах более 3000, при прошлой поездке.
    Почему ошибок по пропускам нет? Из ошибок только одна по вентиляции бака.
    На фото состояние одной из катушек, свечи менял год назад.
    Стоит ли менять их местами, смотреть свечи? Или катушку на фото сразу под замену, и дальше смотреть уже?

Вложения:

• zSQiUI3Pwg4.jpg
      zSQiUI3Pwg4.jpg
      Размер файла:
      322,9 КБ
      Просмотров:
      17
  10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Пропуски смотри он-лайн в 15-й группе. Неисправной катушке, как правило, пофиг, холодный мотор или прогретый. Троить должна и так, и эдак..

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    #14471 Garage.Inc, 23 фев 2019
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
    я тоже так думал до вторника)
    увы, нет.
    ps: смотреть для начала 32 группу

12. NOR31

NOR31 Новичок

3 авг 2012
    71
    A4/B7 BFB 05г
    хепу у меня отходила 80к и потекла..просто потекла-вышел с магаза лужа красная под авто...на данный момент поставил себе помпу SKF ремень грм свежий GATES хотел конечно серию расинг но как понял они уже все просроченные (не могу понять что лежит в оригинальном комплекте оч похоже на контик но его покупать не решился) и ролики с натяжником по NTN это поставщик на ОЕ... при осмотре оригинальной помпы не смог определить производителя но отдавать 100 зеленых жалко..посмотрим как будет ходить SKF...да и по поводу качественных наcосов на удивление сейчас хорошо продается "псевдо -Испанская" фирма DOLZ особо рекламаций по ним не видел....но яб себе не поставил уж больно дешего)

13. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    A4 B6 1.8TQ AMB 2003г.в, AT 5HP-19 GBF
    Ремня грм гейтс хватило на 10000 пробега, по итогу был очень сильно изношен, можно сказать на последнем дыхании.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    У тебя скорее всего немного по-другому было. Периодические пропуски на холодную и одиночные (редкие) на ХХ на прогретый.

До обозрения 32-й надо хотя бы 10 км проехать после последнего сброса ошибок.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    у меня было все хуже: пропуски на максимуме буста, после адаптаций они пропадали и я видел 21.9% в 32 группе. сброс ошибок возвращал ситуацию на круги своя)
    замена катушки решила все проблемы полностью.
    ps: найти в мск сервис, который может замерить давление топлива в движении, оказалось реальной проблемой. до тайгербокса просто не доехал, обнаружил новую катушку в багажнике раньше)

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    не будет ходить скф. проверено много раз(

17. NOR31

NOR31 Новичок

3 авг 2012
    71
    A4/B7 BFB 05г
    #14477 NOR31, 24 фев 2019
    Последнее редактирование: 24 фев 2019
    уж очень много на них подделок..подмечу что брал свежий по дате изготовления и 100% не подделку..скоро буду менять шкив скину пыльник посмотрю что с ним. а по поводу ОЕ комплекта ну нихерачечки они не делают сами теже ремни конти дайко и гетц (митсубоши и донгилы там точно лежать не будут)..все у когото покупают и ставят свои штампы метки и тд... уже давно комплект на 1,8 ОЕ оригинал без натяжника гидро с надписью мдч....

18. NOR31

NOR31 Новичок

3 авг 2012
    71
    A4/B7 BFB 05г
    блин....нууу....уж поздно че воротить(просто выбор аналогов был не велик )люблю эксперементировать) вот как со стеклоподьемником псевдо немецкий ханспрайс умер через месяца 3(цена подкупила-а щас бы даже на халяву не взял) хотя исполнение как у ОЕ даже пластик такого же цвета и отлив) щас вот взял мангнети марели) типа италия но польская ) если и он скажет досвидос на открывшемся до конца окне тогда ОЕ)

19. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    петушара ты наконец то выучил географию,молодец.когда сам сможеш чтото подобное сделать будешь пиздеть,а так иди помпы меняй на оригинальные а то чет у тебя все везде течет,ниукого не течет только у тебя,может просто руки из жопы и язык длинный,в этом проблема

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    #14480 Garage.Inc, 24 фев 2019
    Последнее редактирование: 24 фев 2019
    я не в каменном веке живу, есть разделение труда. "подобное" мне делают профессионалы за 5 тысяч, тратить время на изучение абсолютно неактуальных навыков не вижу смысла. из возраста "а тебе слабо/сперва достигни" я вырос лет 20 назад.
    ps: под профессионалами имеются в виду калекс и люди его уровня, но не провинциальные задроты с дров2)
    pps: осваивай 3т и 4тт, рязанский стайл скоро купит... как только остатки удроченного пиндоса дровчанам разошлет :rofl: