A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Надо попробовать посадить пин прямо на массу. Проверить пайку этого контакта на плате. Может быть даже отследить цепочку от пина и пропаять злементы в ней.. В любом случае менять приборку преждевременно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    A4 B6 1.8TQ AMB 2003г.в, AT 5HP-19 GBF
    #14542 alexey11178, 28 фев 2019
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
    32-я группа показывает по нулям.
    Отключил дмрв, она еще хуже заводится, еще сильнее трясет двигатель.
    Дальше я заменил катушки и свечи с другого авто, проблема точно не в них.
    Зато теперь как запускаю, двигатель начинает троить примерно через секунду.
    Отключал форсунки, на 1-2 сразу заметны провалы, на 3-4 при отключении двигатель начинает работать стабильнее (трясти чуть меньше), когда включаю обратно - трясти начинает больше.
    P.S. Форсунки отключал по очереди.
    Ошибок нет, значит нужно смотреть при температуре как вы и сказали.
    Допустим как прогреется, возможно получится посмотреть пропуски по цилиндру, что делать дальше в таком случае?
    При прошлой поездке двигатель троил на скорости, когда был полностью прогрет, но очень непродолжительное время, и только при попытке вдавить тапку в пол (более 3000 оборотов не набирало после нескольких отжигов до 5000), ошибок по пропускам нет.
    Троить на хх начало, когда машина полностью остыла, и постояла пару дней.
    Быть может мне после капремонта гбц собрали хреново? Слетел мск или клапан прогорел?
    Дым с запахом масла из выхлопных труб присутствует, его не много, но с уставшими мск она дымила намного сильнее, и не троила.
    Есть смысл скидывать рампу на чистку?

3. NOR31

NOR31 Новичок

3 авг 2012
    71
    A4/B7 BFB 05г
    Парни а почему на авто не горит ошибка при отключенной/не исправной лямбде? (когда катал удалял лямбда в руках на приборке тишина а щас 1я лямбда умерла и опять на приборке тишина) по шнурку видно а на приборке джеки не видно? сама лампа исправна в приборке....авто обычное из подписи...

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    То, что тебе криво собрали двигатель после ремонта - это и так очевидно. У тебя проблемы начались, как только ты из сервиса выехал, а должен был ездить 2-3 года и не вспоминать о былом.
    Другое дело - найти теперь проблему, коли сервис не принимает претензий на свой счёт...
    Как минимум, для начала - проверить блидер, после чего сделать опрессовку впуска.
    По результату ванговать дальше...
    По поводу рампы - есть смысл замерить давление топлива в рампе.
    Опять же непонятно, почему в 32-й нули...
    А вообще - все это бред!.. Тебе бы сейчас самое лучшее - это договориться на диагностику, заплатить денюжку и посмотреть воочию, как это все делается, для какого - никакого опыта..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    #14545 alexey11178, 1 мар 2019
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
    Это может быть грязь в форсунках? Исходя из следующих выводов:
    1. Весьма странно, при отключении 3 или 4 форсы двигатель начинает работать стабильнее.
    2. При запуске на 1 секунду работает стабильно, из за большего давления?
    3. В сервисе снимали рампу, грязными руками занесли грязь, я пару раз вдавил тапку и грязь смыло в форсунки, двигатель начал троить после активной поездки уже на холодную?
    4. Хреновый бензин? В этот раз заправился на ближайшей к сервису заправке, когда проверял свечи и катушки - рядом стоял мужик у которого тоже машина троила. В отзывах про эту заправку тнк пишут, что бензин гавно.
    В баке сейчас все 20 литров оттуда получаются.

Вложения:

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #14546 sanya-1, 1 мар 2019
    Блин, я вообще не думаю, что проблема связана с топливом!
    Давление стоит замерить, чтобы убедиться, что оно в порядке. Если сомневаешься в качестве топлива, залей вытеснитель влаги или ацетон 100 грамм и нормального бенза литров 20-30.

Если впуск дырявый, то эксперименты с отключением форсунок или катушек ничего толкового не дают, т.к. в подаче топлива и зажигании начинается полный хаос.

7. mrbel

mrbel Участник форума

27 июл 2018
    165
    Пермский край
    waulc68e32a205054
    Спирт вроде еще заливают что влагу убрать

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Ты смеёшься что ли?... Спирт?... В бак?...
    ей и ацетон сойдёт..

9. RuslanIrk

RuslanIrk Участник форума

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как выставляется механический натяжитель грм вместо гидровлического, также зазор 8мм от кронштейна или как-то по другому?

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    никак не выставляется, просто натягивается ролик, как на моторах 1.6 и 2т ген1.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    есть смысл отремонтировать мотор должным образом.
    ибо все равно этим закончится, только выйдет дороже.

12. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    А как он на них выставляется? Просто чтобы выгибрался пальцами до 90 градусов?

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    нет, все проще, прорезь со стрелой совмещается.
    посмотри elsa, наконец.

RuslanIrk нравится это.
  14. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    #14554 RuslanIrk, 1 мар 2019
    Не устанавливается эльза у меня к сожалению, вот и приходится людей беспокоить. Картинки случаем нет?
    Какая там стрела не пойму. Куда именно направить, на отлив помпы или на что?

15. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    Вы так просто посты набиваете?)
    Пример диалога с вами:
    Я: У меня сломалась машина, что мне делать?
    Вы: Ну так ремонтируйте нормально, чтобы не ломалась.
    Смысловой нагрузки просто нет.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    а как я могу что-то конкретное ответить, не видя машины?

17. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Так правильно?

Вложения:

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2

Вложения:

RuslanIrk нравится это.
  19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Алексей, ты бы лучше с Сергеем договорился о диагностике. Одно дело языком чесать, предлагая тебе разные версии и варианты решения проблемы, и совсем другое дело увидеть авто воочию.
    Да и лучше один раз увидеть вживую, как это все делается, чем сто раз прочитать.

20. RuslanIrk

11 авг 2018
    140
    Иркутская обл.
    Спасибо Garage.Inc