A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я не говорил: «читать»... учить надо!)))

Я сам вспомнил, когда тебе подсказку увидел...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    #14682 sanya-1, 21 мар 2019
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
    Разные по изгибам хвосты от ката до среднего оказались. Даже хвост от ката до гофры другой. Ну и расположение гофры не совпало - у япона АКПП+Q ниже, чем у меня. Про кронштейн и речи нет - он тоже в другом месте.
    Но, при наличии моей требухи, все аккуратно собрали и внедрили...
    Звук очень порадовал! Тихо работает - как новая.. Я уже лет 7-8 этого звука от неё не слышал, а быть может и больше..
    И, да... теперь у меня снова почти новый кат..) Правда, вторая лямбда отключена...
    Никакой разницы в динамике своей жопой я не заметил..
    В общем, я очень доволен!

Рязань нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    186
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Сань, наверное и запах выхлопа приятнее стал.:)

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Наверное!)))

5. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Всем привет. Подскажите кто знает) в общем при движении от 1500об до 2000об при нагретом двигателе загорается красная маслёнка. Слышу стук компенсаторов. Явная проблема с маслом я не с датчиком. Свыше 2к об маслёнка тухнет. Собираюсь снимать поддон. Скажите, насос сразу покупать? Или дело вообще не в нем даже?
    Ещё где-то помню тема была, там отписывались про аналоги запчастей и что можно брать, но не могу найти. Может кто носом тыкнуть?)
    1) хочу поменять насос ГУР(выть на холостых начал)
    2) поменять передние рычаги комплектом, но стараюсь уйти от мысли - лемфердер ))) неужели ничего адекватного так и не появилось в этом деле?

6. Вадим Викторович

Вадим Викторович Живу я здесь

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    Если 1,8 т то маслонасос там достаточно живучий ,скорее всего забит маслоприемрик,и это...ездить с красной масленкой не надо

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    вкладыши шатунные покупай.
    насос, скорее всего, также отправится в мусорный бак.

s.kets нравится это.
  8. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Да, двигатель 1.8т 150лс. С красной и не езжу. Вылезло не давно , вот сразу решил делать. Просто думаю что купить заранее

9. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Раз уж я туда полезу, я поменяю сразу насос масляный, что бы след хозяину не пришлось туда лазить опять)) ( какой фирмы брать?) и вкладыши. Что ещё ходом?

10. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    И ещё очень интересует вопрос с подвеской . Комплект передних рычагов. Лемфердер только? Или есть ещё достойные варианты? Как-то 35к почти кусается за лемфердер((

11. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    186
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Сам не ставил, но уже не первый хороший отзыв слышу вот об этих https://www.drive2.ru/c/488891249294573927/

12. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    Попробую ещё раз спросить про этот блок,как его заставить работать

pic.jpeg

pic.jpeg

13. Алексей85

Алексей85 Участник форума

25 июл 2010
    290
    А4В6 AVJ 1,8ТQМ
    Подскажите. Задний поджопник от складного салона и не складного взаимозаменяемы?
    Другими словами. Имею не складной задний ряд (самую обычную тряпку) могу ли я установить поджопник от слайн салона раскладного?
    З.Ы. :facepalm2:За почти 2 года как купил, так и не примерил:help:

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    почему ты решил, что на b6 он будет работать?
    и какой смысл в опции "охрана салона"?

15. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    Надежда она такая,достался плафон с эти блоком,вот и думаю если он есть то должон работать

16. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    Кто в курсе акустика босе взаимозаменяемая с обычной,типа снял поставил,фишки подходят,усилитель и саб

17. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    Есть в7 с обычной акустикой надо поставить босе

18. alexey11178

alexey11178 Новичок

29 янв 2016
    59
    A4 B6 1.8TQ AMB 2003г.в, AT 5HP-19 GBF
    #14698 alexey11178, 1 апр 2019
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
    Можешь еще совет дать? Я так и не решил проблему с троением авто, к машине не подходил, она стояла со скинутой клеммой.
    Сегодня посмотрел ошибки, появилась новая, есть ли смысл менять дроссельную заслонку? По ней внезапно появилась ошибка p0638 Обрыв цепи электронного управления дроссельной заслонкой.

В каких группах можно проверить показания? Со скинутым патрубком на дз машина глохнет через 5 секунд, дз приоткрывается совсем немного.

Что самое странное, я стер все ошибки в прошлый раз, двигатель после этого не заводил, скорее всего ошибка появилась при включении зажигания.

Приложил фото, настолько она открывается на секунду при включении зажигания (до прокрутки стартером), может кто у себя посмотреть? она по идее должна полностью открываться...

Вложения:

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    замена гбц и дросселя, чудес не бывает с древними пиндосами.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Чтобы увидеть, как открывается заслонка, двигатель запускать не нужно. Достаточно включить зажигание.
    Список групп блоков измеряемых величин в инете только ленивый нашёл..
    https://vwts.ru/diag/vag-com_bloki_izmeritelnih_velichin_rus.pdf

Чего ты до самой лопаты докопался, если ошибка по электроцепи? Проверь разъём.