если шкив не пострадал в аварии и не "восьмеркой", то его не меняют. если машина 04 года, то ставят ремень 1572.
В какой группе через ваг ком можно проверить дмрв? Я имею ввиду сейчас отдельно по кату ошибка выскакивает
Всем привет. Помогите, пожалуйста, появилась проблема с вентилятором охлаждения двигателя. Машина стояла 4 дня и как мне сказали соседи, включались вентиляторы сами по себе, в итоге посадили мне новую АКБ в ноль. Перед тем как оставить машину на хранение, вентилятор наоборот не включался и я закипел. (( Какие могут причины проблемы, куда копать, может кто сталкивался с такой фигней?
Через ВАГ-КОМ исправность ДМРВ просто так не проверить. Там ты можешь только увидеть сколько воздуха через него проходит в реальном времени. Если есть подозрения, что он виновник богатой смеси, просто отключи его и посмотри, что будет в 32-й. Я бы не торопился вырезать кат. Сделай нормальную смесь, покатайся.. думаю, что все придёт в норму.
Всех приветствую . Ребят , такая проблема - как мне показалось на холостых слышен звук цепи распред валов , снял крышку и вот такая картина , когда натяжитель идёт на сжатие слышен мет звук , похоже его я принял за шум цепи , вопросы : 1 . так не должно быть ? 2. натяжителю кирдык ? 3. может кто менял и какой аналог . Оригинал по цене кусачий Звук именно от натяжителя .
Проблемки у меня с напряжением на клеммах АКБ и в бортсети. Отсюда два вопроса: 1. Возможно ли, ничего не разбирая под капотом, подлезть померять напряжение на клеммах гены? 2. Можно ли как-то проверить натяжение ремня гены? Была мысля, что ремень проскальзывает. Хотя ему всего 6000 км, а натяжитель поменял на новый Gates 1500 км назад
1. Можно. Клемма с красным толстым проводом, толщиной в мизинец. Он идёт от аккумулятора до генератора. 2. Скорее всего там все хорошо. Иначе был бы свист или вой ремня... И он усиливался бы при увеличении нагрузки - включении фар, печки и других мощных электропотребителей.
Тогда - да.. Новая прошивка заменит прежнюю. У тебя же наверное Никифорова чип?... Если так, то проблем нет. 3 рубля и у тебя та же самая прошивка с отключённым фазиком..
А что, совсем никакие качества не страдают при отказе от электрического ГНЦ? Что-то же он, наверное, делает такое, чего механический не может?