на счет чипа: 1. он лайт, давление всего 0.9 бара. Бывает до 1.1 стреляет, когда в 1500 об жмеж в пол, кратковременно стреляет в определенный диапазон - по логам видно. В определенные обороты, если ехать ооочень плавно в пробке (как правило на 2-й передаче) - машина дергается. Это может быть в районе 1500 оборотов. Поддергивания бывают как плавные, так и резковатые. 2. Сравнивая свои и чужие логи, а также свой и чужой расход бензина - мне кажется у меня он чуть выше. Но это только подозрения. 3. Этой зимой замечены резкие провалы, которые проявляются примерно так - как будто на 1 сек отключаются все катушки и машина на секнду теряет зажигание, тем самым тормозит на скорости как на заглушенном моторе. Это может проявится в любой диапазон ооборотов и использования. Как правило в повышенных и в менее прогретом состоянии (либо когда температура дошла до нормы - в это примерно время). Такой "баг" 1-2 раза за сутки. Временами проявляется и на горячую, т.е. 2-4 раза за сутки. Возможно, что это не глюк прошивки, а техническая неисправность... Но ошибок нет... Возможно, что глючит бензонасос .. 4. Тупой чип. Отключена только вторая лямбда и поднято давление. Свв не отключено, фазик тоже. 5. Постоянная ошибка датчика положения распредвала! Что только не делал, меня и датчики...и бошку уже поменял...все стоит по меткам...все новое... один фиг ошибка распредвала... Может дело и не в прошивке, но я уже просто не щнаб куда копать)
Я фазик поставил нерегулируемый, гнц короче, в прошиве тоже удалил у Сергейника, никакой разницы не заметил с оригинальным фазиком, так что надо вырезать )
..в сторону коленвала, разбитым-посадочным шпонкой..., заменой шпонки + новый шкив. зы: не забудь новые болты прикупить
Парни! Давно меня беспокоил 1 вопрос.. В общем при включении зажигания у меня автоматом загораются передние птф. А в них еще стоит ксенон (от прошлого хозяина остался ><). Так вот вчера меня за этот ксенон гайцы чуть прав не лишили)) Ну ладно. Я все время думал, что это скандинавский свет и все такое.. Но нет, сегодня проверил, в кодировке в 9 блоке стоит на конце 1, т.е. другие страны. Это получается эти птф как-то напрямую запитали? Оо Или это может быть переключатель света барахлит? (Не давно заказывал новый, в итоге при подключении загарались птф и ближний и на сам переключатель никак не реагировали, вернул старый поменяв внешнюю оконтовку и сам переключатель)
на старой бошке такая же ошибка была) потом поменял на аеб голову вместе с аеб валами (теже АМБ)... остается да... сторона колена... не буду париться, все равно я другой низ собирать буду)
для WolFCrueL Почитай, возможно прояснится. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=141334&page=2
http://www.audizine.com/forum/showthread.php/124534-B6-B7-A4-S4-CityLight-with-Fog-Mod вот это вот возможно.. Симптомы одинаковые. Только вот вроде бы когда переключатель доставал - не видел там подобного. Но я особо и не смотрел. Надо будет глянуть) Спасибо большое!
Руки бы поотрывал, кто эту тему с русской буквой 'Е' назвал.. Какой радиатор нужен на AMB акпп? 8E0121251A или AQ?
Ребят, тоже по номер может кто подскажет, весной хочу махнуть всю подвеску и рулевую, заодно стойки (менял прошлой весной - сдохли уже!!!) и пружины... т.е. поменять всю ходовку с рычагами... Вопрос вот в чем, какие пружины мне искать, с какими номерами для подвески 1BE ? Двигатель 1.8т, механика 6стп, кватро
Мужики, что-то я окончательно запутался с этим ксеноном. По расшифровке вина у меня написано - Headlight Headlight with gas discharge lamp for driving on the right Я же правильно понял, что это ксенон? Вроде как да. Так вот посмотрел сегодня на фары - они деповские, depo 441-1146r . На фаре написано H... Я так понимаю, что один из предыдущих владельцев не верно установил тип фар и при этом умудрился запихнуть туда ксенон? Автокорректор есть, стоят линзы, омыватель вроде как отсутствует, но на бампере стоят заглушки. (типа как омывалка там есть). По факту мне нужно поменять теперь фары с маркировкой D ? Как быть с гаишниками?
ну по факту так и есть, в ближнем ксен стоит, в дальнем галоген. Да это мне его начали выносить гайцы, я ездил и не думал об этом. А прав лишаться не хочется)) p.s. еще не пойму, если заводом изготовителем предусмотрена установка ксенона, то где омыватель фар?)))