Проблема разрешена прошивкой на евро2. Катализатор не работал и корректировки по 2 лямбде давали вибрацию и сильный расход(после прошивки расход упал очень сильно). Остается убрать остатки катализатора, всем спасибо. Вибраций теперь нет совсем и двиг работает тихо.
Такой вопрос, после долгой стоянки(более 12 часов, при меньшем времени проблема отсутствует) при запуске слышно либо цепь либо гидрокомпенсаторы, характерный такой звук, происходит это не более секунды после запуска, в этот момент двигатель будто протраивает. Это нормально ? (Цепь и натяжитель менялись)
Гнц новый как и цепь, я же написал. И да, при температуре выше +10 звуков посторонних нет вообще. В теме про пассат вычитал что это может быть звук бендикса стартера, так ли это ? Ибо то что звук идет от верха мотора я не уверен.
BFB 1.8t. Троение как и брякающий звук не дольше секунды, обычно это один "бряк" и все, секунда - после суточной стоянки, не меньше. Если авто стояло менее 11-12 часов - звука нет вообще никакого
Насколько я помню, у меня такая хрень с покупки авто, когда она ещё была почти новой и продолжается до сих пор. Только я никогда не замечал троения и продолжительность треска после ночных стоянок у меня все же менее секунды. Секунда - это долго.. Секунду или чуть более у меня трещит, если авто стоит более недели. Масло какое?
Не смог по-быстрому найти нормальную подходящую тему тут, вот тема от коллег: http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?p=271814 Почитай, подумай.. надо оно тебе или нет..
Масло 5w40 liqui moli. Я же говорю, секунда очень редко, в 80% случаев это одиночный "бряк". Троение - это я так назвал, не знаю как описать, работают все цилиндры, но запускается не сразу на 1200, а примерно на 1100 оборотов, через секунду выравнивается на 1200, и вот пока не выровнялся такой звук похожий на троение, но тряски, вибрации нет. В теме, что вы приложили, у человека так и осталось все без изменений, и в течение 6 лет при запуске было то же самое. Я так понимаю, это норма ?
Тут полно подобных тем, тем про вибрации на ХХ и прочих болячек старых 1.8Т... В большинстве своем эти проблемы так никто окончательно и не решил.
Парни подскажите. Вылезает ошибка на холодную. Кат новый, дмрв новый хитачи, первая лямда новая универ. Бош, джоты новые, но на скрутках. Двс 1.6 alz. Все прокладки на двс новые. Есть одиночные пропуски по васе в 14-15 группах