Приборка и так показывает прогнозируемый пробег на остатке бака, вряд ли есть какой-то смысл в том, чтобы ещё и стрелку как-то хитро двигать. Насчёт моего вопроса про "залипшую" стрелку: на 155 км после заправки она ещё стояла ровно на 1/1, потом глянул на 170 - всё-таки отлипла, причём прилично, где-то на 7/8 стала. Так что спасибо всем, кто посоветовал не спешить ничего разбирать)
В машине очень, очень давно не менялась тормозная жидкость. Только доливалась немного при замене передних дисков (тоже давно). Это чревато какими-то проблемами, кроме закипания (которое мне вряд ли грозит)?
Вопрос из серии: «У меня болта одного в колесе не хватает, можно ли так ездить, если не быстро?» или «какое масло лить?»...
Мужики, прогревочные обороты, после длительной стоянки, при температуре на улице +30 должны быть? Я вот не помню как у меня было прошлым летом, может датчику какому то поплохело. Сейчас прогревочные есть, хоть и жара.
кроме ржавчины в системе никаких проблем.. Тормозуха очень хорошо водичку впитывает, чем дольше катаешься, тем больше водички... И т.д и т.п
Знаю, что впитывает, но плохо понимаю, насколько сильно, и чем это чревато для тормозной системы. С возможным закипанием понятно, а что портится в автомобиле от редкой замены тормозухи? Я почему-то сомневаюсь, что все водители прямо каждые два года её меняют, как масло (в смысле, с такой же внимательностью и регулярностью).
Ясненько, спасибо. А как часто рекомендуете менять? Заклинивает, я так понимаю, в заторможенном состоянии?
Вот, кстати, про масло чётко помню, где и что написано в книге, а про тормозуху вообще не помню. Хотя при покупке сел и прочитал весь мануал. Пересмотрю.
Это называется "Brake System – check" - проводится при каждом ТО. Наряду с осмотром тормозной системы, каждый раз прибором измеряется уровень влаги в ТЖ и по результату владельцу авто даются соответствующие рекомендации.
Любая жидкость в машине имеет срок эксплуатации в том числе антифриз и масло в кпп которое заливается якобы на весь срок эксплуатации.
Спасибо всем за наставления, буду менять тормозуху на следующем ТО, и ещё заказал тестер тормозной жидкости. Скажите, на переднеприводной механике существует EDL (электронная блокировка пробуксовывающего колеса)? Мне человек сказал, что на многих переднеприводных Ауди это опция, которую можно включить через VCDS, и он себе это делал, но у него машина поновее. А как на B6?