A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. Dybler777

Dybler777 Новичок

2 окт 2019
    2
    Москва
    Всем привет ‍♂️
    Задался вопросом: можно ли 6нр19 внедрить в наш б6 кузов и заставить работать в паре 1.8т?

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    нет. купи б7 2т акпп, это проще, лучше и дешевле.
    можно 2т в сборе с акпп поставить в б6, но, боюсь, здравый смысл и кошелек зададут вопрос зачем?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Доброго вечера всем

возникла проблема... перестал работать брелок, только механическим путём.
    Привязка не помогает. Последнее время брелок часто отвязывался.

есть мысль, что батарейка в брелке села.

подскажите, замена батарейки потребует всей той возни, связанной с программированием и привязкой ключа?

спасибо

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.464
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Сколько не вынимал/менял батарейки из ключей, никогда никаких проблем не было. Ничего привязывать не приходилось.

T0lyan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    благодарю!
    Заменил батарейку, брелок заработал.

6. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Серег, подскажи пожалуйста, проверить обратный клапан который на самом усилителе стоит, без снятия, представляется возможным.

пока нет понимания, возможно ли его снять, без деинсталляции всего, что окружает этот клапан.

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    в чем проблема выдернуть клапан из усилителя? или мы про разные вещи говорим?

8. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Думаю, что про одно и тоже... клапан, на котором разъём закреплён...

хм, мне показалось, что это будет слишком просто)))

спасибо

9. Havchik

Havchik Новичок

28 окт 2020
    3
    Ярославская обл.
    Audi A4 B6 2001
    Добрый день. Поиск по форуму мне не помог, возможно я не верно задаю свой вопрос в поиск.
    В левой двери стоит такая деталь 8E1959801B, называется моторчик стеклоподъемника левый, но как я понимаю, там еще и блок управления дверьми (блок комфорта?..).
    Суть моего вопроса в следующем, перестала закрываться водительская дверь с брелка (нажимаю кнопку закрытия дверей, в этот момент замки всех дверей, кроме водительской щелкают по очереди, хотя раньше такого не было, как буд-то по кругу, но водительская не закрывается), хотя все остальные функции работают, как стеклоподъемник, регулировка зеркал.
    Привез машину к электрику, они приговорили эту запчасть, сказали покупай БУ и он поменяет.
    Я купил БУ, но на ней одна цифра в номере детали была другой 8E2959801B, на что меня продавец убедил, что подойдет. Как я выяснил позже, оказалось, что она от праворукой машины.
    Привез электрику, а она вообще ни на что не реагирует, не на стеклоподъемник, не на открытие дверей, совсем ни на что.
    Я снова задал вопрос продавцу, на что он сказал что есть какая-то перепиновка...
    Вопросы мои в чем:
    • Правильно ли электрик приговорил деталь?
    • Должна ли подходить запчасть от праворукой машины из левой двери к леворукой машине?
    • Возможно ли переделать эту запчасть под мою дверь?
    • Моя проблема со щелкающими по кругу замками при закрытии действительно из-за этого блока?
    Заранее спасибо за ответ или ссылку на нужную тему. Я в машинах разбираюсь не очень, эту отдал брат.

10. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    #16270 JoeDoe, 28 окт 2020
    Последнее редактирование: 28 окт 2020
    Абсолютно каждый раз, когда достаю батарейку из брелка, нужно привязывать заново. Ровно то же самое после отключения АКБ на автомобиле. Причём я не могу понять, как машина узнаёт, что я что-то делал с брелком. Как будто он свой уникальный идентификатор каждый раз новый генерирует.

А помните, я неделю назад жаловался, что после замены шланга и клапана ГУР появился эффект полного отключения гидроусилителя на ХХ? Машина трое суток отстоялась в гараже, после чего я несколько раз за день на ней поездил, и ни разу за весь день этой проблемы не было :)

А вот изменение оборотов ХХ, которые я вносил Васей, не сохранились. Пропало с выключением зажигания, видимо. Нужно какое-то специальное действие в программе выполнить, чтобы адаптации сохранились, или это из-за того, что ломаное приложение и неоригинальный адаптер?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.464
    Санкт-Петербург
    Не могу сказать с чем это связано.
    С оборотами тоже ситуация не понятная. Должны были сохраниться.

12. Иван Никитинский

2 сен 2020
    85
    Ленинградская обл.
    Всех приветствую! На днях решил присмотреть её, по цене я меня устраивает. Что скажете? Какие недостатки у неё? Какие преимущества по сравнению с Ауди А4 в кузове B5?

13. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    #16273 XStream, 1 ноя 2020
    Последнее редактирование: 1 ноя 2020
    Всем привет. Ехал в пробке, услышал стуки. Открыл капот, а там это. Походу вылетел из шкива коленвала.
    Главный вопрос, можно ли ездить без него? Например до весны, гараж не отапливаемый, разбирать морду сейчас холодно :(
    Расскажите нюансы.

p.s. болты целы, рукой проверил.
    грм менял летом 2017.

D571EBA0-82B2-4E4A-8A83-4AF23E834146.jpeg BC809325-7181-4426-9978-4A407B5B5479.jpeg C781614B-2F4C-40F6-9081-256C9385DC24.jpeg

14. dimpsu

dimpsu Новичок

6 ноя 2020
    11
    Финляндия
    Audi A4 B6 Avant (ALT)
    Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой там, где её казалось бы возникнуть не могло. Купил на Автодоке кнопку стеклоподъёмника. Сняв обшивку передней правой двери обнаружил, что фишки заводской и новой кнопки кардинально отличаются. В добавок к этому на заводской кнопке (слева) три контакта, а на новой 4.

IMG_4498.JPG IMG_4499.JPG

Собственно вопрос: Где я могу достать такую же кнопку, которая у меня стоит сейчас? Где бы я не смотрел (eBay, Ali, евроавто и т.д.) везде кнопки "неправильные". Ну или может кто-нибудь мне объяснить почему у моей кнопки три контакта, а у новой 4. Потому что если правильную кнопку не найду, придётся перепаивать фишку наверно (её бы ещё найти). Заранее спасибо.

15. codex81

codex81 Участник форума

18 дек 2016
    266
    Воронежская обл.
    audi a4 b6 avant 2002 usa AMB
    вы бы хоть про машину че нибудь рассказали... Год, двиг, вин наконец...

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.464
    Санкт-Петербург
    Известная проблема. Ты купил кнопку от b7.
    Вот это должно тебя спасти: 8E0972754A

Рязань нравится это.
  17. sanaga

sanaga Новичок

30 июн 2013
    4
    Московская обл.
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Здравствуйте. Проблема с штатным центральным замком. При нажатии кнопок на чужом брелке сигнализации открывается центральный замок на моей,а если открыта то просто щёлкают замки на открытие. Брелок стирал из памяти и записывал заново,блок комфорта снимал,разбирал(сухой,чистый),ошибок нет. У кого нибудь была такая проблема?

18. dimpsu

dimpsu Новичок

6 ноя 2020
    11
    Финляндия
    Audi A4 B6 Avant (ALT)
    Вопрос ведь не стоял в том, какая кнопка установлена на моей машине, а где можно найти кнопку как на фото. Поэтому подумал что информация о машине не принципиальна.

Удивляет другое, что ищу кнопку на b6 (даже не сайтах, где поиск запчастей по VIN-номеру), и везде мне "предлагают" кнопку от b7.
    Удалось найти на ebay правильную кнопку по запросу 8Z09598555PR. Спасибо.

19. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Может кто выдернуть из Эльзы схему подключения подогрева передних сидений и обогрева заднего стекла от блока климата на B7?

20. Imbo

Imbo Участник форума

25 июл 2016
    192
    Краснодарский край
    Audi A4 B6 (AMB) 170л.с.
    За основу брал 2007 года 1.8

Вложения:

dima2222 нравится это.