A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Благодарю!!! Ещё вопрос, где стоит реле обогрева зад стекла?

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    в блоке климата

3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Подскажите, может кто сталкивался.

Появилась такая трабла. Во время езды хлопок в колонках, гаснут фары на пол секунды, магнитола перезагружается, приборка даже иногда гаснет, на приборке abs и esp загораются и потом гаснут. При этом, машина как правило не глохла во время этого ни разу. Иногда на приборке после этого сбрасывается дата и время. Несколько раз замечал, что это происходит во время попытки заглушить машину поворотом ключа. Но чаще замечал, когда ABS пытается сработать, но не всегда.

Опросил блоки все, ошибки нашлись только у ABS
    00532 Напряжение электропитания 35-10 Спорадическая
    00532 Напряжение электропитания 07-10 - слишком низкий уровень сигнала спорадическая
    01826 Датчик угла поворота рулевого колеса -G85, напряжение питания на кл. 30 35-00

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ключ в замке нагревается? Скорее всего проблема с контактной группой зажигания.
    Также проверь контакты плавкой вставки рядом с плюсовой клеммой АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Нет, нагрева не чувствовал. Но вот те пара случаев, когда данный глюк прослеживался при извлечении ключа зажигания, тоже навели на мысль про контактную группу. Но я поразмыслив, решил, что не она, так как в момент глюков дата и время на приборке сбрасывались. А ведь этого не может быть при недоконтакте в контактной группе?

А по поводу плавкой вставки уточню. А ведь аккум же и его подключенность не влияют на наличие напряжения в цепях авто после того, как машина завелась и работает на генераторе? Или я чего-то не знаю?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Скорее всего ты прав, но я не могу сказать с уверенностью, так как приборка имеет два предохранителя по питанию, при чем один из них запитан через контактную группу замка и, ко всему прочему, есть ещё два контакта, которые также завязаны на контактную группу.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Посмотришь на неё и все поймёшь. Там как раз соединение провода идущего от генератора на АКБ и провода, идущего в бортовую сеть на блок предохранителей.

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Хм, я не присматривался к ним, но мне казалось, что ответвление к аккумулятору это тупиковая ветвь провода. просто для его зарядки. А выходит, там и ответвление к борт сети через клемму. Спасибо за мысль, надо глянуть.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Нет, от АКБ до стартера и генератора - одна ветка, от АКБ в бортовую сеть (через вставку) - другая.

alcogol нравится это.
  10. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Здравствуйте. Если кто знает - подскажите пожалуйста. Ауди а4 б6 2001 г была произведена замена прокладки гбц и термостата. Печка не греется, двигатель нагревается до 100 градусов, потом температура падает снова до 90.Хотя до замены, печка работала нормально, при -20 в салоне в футболке ездили. Если не правильно, что то сформулировала, прошу прощения.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Возвращаться к мастерам и требовать устранения недостатков. На первый взгляд, причина из-за которой менялась прокладка, не устранена. Наверняка же завоздушивание системы охлаждения и стало причиной замены прокладки и термостата, так?

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    есть мнение, что они попросту не умеют. или не меняли ничего)
    полагаю, что пациент в данном случае - alt. в худшем случае - amb.

sanya-1 нравится это.
  13. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    #16293 ElenkaBes, 24 ноя 2020
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
    Термостат менялся потому что потёк антифриз, а найти прокладку в корпус оказалось проблематично, поэтому поменяли в сборе. До этого не было пробок, печка работала отлично, что на холостом ходу, что при оборотах. То что мастера не айс, полностью согласна, уже 2 года назад была аналогичная проблема. Всё на может быть, поменяли, одно, поменяли другое, поменяли третье, а вдруг угадаем... Поэтому и спрашиваю, может кто то сталкивался с подобным и подскажет.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Я тут ничего не понял... Гбц поменяли из-за термостата что ли?

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    то, что термостат меняется в сборе, очевидно любому механику)
    неочевидна причина замены прокладки гбц.

16. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Гбц поменяли на авось, потому что уже сталкивались с проблемой и тогда это была прогоревшая прокладка, но пока это выяснили и нашли нормального мастера который сразу сказал в чем проблема, успели по совету чудо мастеров сменить радиатор помпу и ещё что то, уже не помню. Гнать машину до нормального мастера за 200 вёрст не могу- работа не позволяет, вот и получается, что сказать мне что с машиной тут на месте никто не может

17. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Так в том то и дело, что термостат нормально работал, не смогли найти прокладку на корпус термостата, поэтому и поменяли

18. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    По моему мастера пользуются тем, что водитель женщина, и как я полагаю, не очень разбирается в вопросе. Мой совет, когда едете к мастерам, берите с собой знакомого, который хоть как то разбирается в авто, так как мастеров нормальных сейчас найти тяжело.
    P/S: По мере возможности стараюсь делать все сам (что не требует спец инструмента), так как при посещении сервиса, одно сделают, другое сломают. Как пример, мне один мастер менял переднюю подвеску, и зажимал ее когда машина висела на подъемнике, хорошо что я рядом был, и заметил.

19. T0lyan

T0lyan Участник форума

17 янв 2013
    405
    Украина
    A4/B6 BEX 04г.
    Дело не в том как он работал, это расходник, раз туда лезут, то уж надо менять термостат в сборе а не прокладку.

20. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Хоть как то это как раз из разряда, а вдруг это, а может то...