A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Замечательно! С термостатом понятно! Потек, заменили целиком и ладно...
    А для чего же все таки прокладку ГБЦ меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    О какой «проблеме» речь? Если:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Я написала, что термостат поменяли. Но печка то не греет. Поэтому комент Ваш не к чему вообще.

4. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    2 года назад перестала греть печка, где то так же в ноябре, тогда это была прокладка гбц. Поэтому и этот раз грешили, что это снова прокладка, поэтому и поменяли, все симптомы были такие же как и 2 года назад

5. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Ну если за неделю доливать по литру антифриза не проблема, то наверно зря меняли

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    То есть печка уже до замены прокладки гбц уже не грела и в футболке было уже не покататься, правильно? То есть все же было завоздушивание системы охлаждения и именно это и послужило причиной замены прокладки ГБЦ, но после замены чуда не случилось, как два года назад, так?

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    на моторах ea111 производитель дал возможность менять прокладки и рабочий элемент термостата отдельно.
    по факту это заканчивается повторной заменой детали в сборе, т.к. механики ломают пластик корпуса при сборке (не все умеют работать с саморезами + пластик теряет свои свойства от старости).

8. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Не много не так. Печка работала, просто решили подстраховаться наверняка после того как нашли откуда течёт антифриз. Заменой гбц и термостата, но мало того, что чуда не случилось, ещё и печка перестала работать. И кроме того всегда температура в системе была 90,никогда не полезла вверх, а теперь нагревается при оборотах до 100,потом снова падает, потом снова поднимается. Что есть не хорошо насколько я понимаю

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    ссущийся корпус термостата не может быть причиной попадания воздуха в систему. что и было наглядно показано за деньги клиента.
    далее: если температурный режим мотора в порядке, то проблема, очевидно, в контуре отопителя.
    ps: мотор 2л?

10. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Мотор 1,6

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    начинаю понимать, почему этих самоуверенных обитателей дс так не любят в регионах))))

Рязань нравится это.
  12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    ))))

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    система охлаждения работает должным образом: открывается термостат, далее срабатывает вентилятор охлаждения.

на данный момент необходимо снять (верхний) шланг с патрубка отопителя (справа от аккумулятора) и развоздушить систему. если отопитель заработает, но на следующее утро статус-кво сохранится, то следует опрессовать систему (создать давление компрессором через расширительный бачок).

sanya-1 нравится это.
  14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Блин, инфу по чайной ложке выпытывать приходится!...
    Раз завоздушивание и пляска температуры начались именно после замены прокладки ГБЦ (или ГБЦ целиком - чего я так и не понял), то тут явно либо кривые руки, либо «кривая» ГБЦ.

Либо давайте ещё больше актуальной информации.

15. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    То есть, вы хотите сказать, что 2 года я ездила и стрелочка никогда не переваливала за 90 это было не нормально, а вот теперь система правильно работает, но при этом печка не работает. Простите за нубские вопросы, но наверно я чего то не понимаю. Как выгнать пробку из системы я в курсе.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.472
    Санкт-Петербург
    Неужели думаешь, что там не пробовали выгнать воздух из системы?.. Я подозреваю, что печка-то после прогазовки недолго жарит и позже перестаёт.

ElenkaBes нравится это.
  17. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Я не знаю какую информацию ещё дать. Замена термостата и прокладки гбц. После этого перестала работать печка. Система при оборотах нагревается до 100,потом снова падает до 90,потом снова до 100 и снова падает. Всё больше ничего не могу добавить. Это вся информация.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    в школьном курсе физики проходят темы "закон сохранения энергии" и "термодинамическое равновесие".
    очевидно, что в случае отсутствия отвода тепла на отопитель, мотор будет нагреваться сильнее.

согласен, в данном случае (100 градусов на панели проборов) система охлаждения работает неправильно.
    можно переходить непосредственно к процессу опрессовки, минуя предварительные ласки подготовительные этапы.
    ps: мотор 1.6 имеет алюминиевый блок open deck, поэтому при замене прокладки требуется проверять верхнюю плоскость.

19. ElenkaBes

ElenkaBes Новичок

24 ноя 2020
    16
    Белгородская обл.
    Ну если меня не обманывают, то насколько я знаю, мастер менявший прокладку проверял эту плоскость.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    для составления анамнеза человек должен обладать неким набором фактов:
    1. что было сделано
    2. в какой последовательности
    3. какие цели при этом преследовали