A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Отлично) Помню, подумывал продать.

Согласен, я тоже не люблю нештатный колхоз. Но штатное ГУ, даже на B7, к сожалению, слишком сильно устарело. Кроме того, у меня уже нештатная музыка с отдельными усилителями в багажнике (и сабвуфером в нише заднего крыла), поэтому проблем с подключением не предвижу. Уже достаточно наколхожено, чтобы упростить дальнейший колхоз) Выбрал нормально выглядящее устройство с хорошей начинкой и конкретно под наше авто, вид будет приличный, и будут доступны все современные удобства - hands free, современная онлайн-навигация, Android Auto (или Car Play, если вы из этих).

upload_2021-3-27_19-14-16.png

А вот насчёт руля пока не знаю, мне не горит прикрутить штатные кнопки к ГУ, но изучаю тему, если получится - буду рад. У меня с завода вообще не было кнопок, и радио самое простое - Concert. Предыдущий владелец поставил руль то ли от B7, то ли от Q7, и сказал, что подключил необходимый минимум, чтобы работала подсветка этих кнопок, и не более. Я так понимаю, что мне нужно ещё подрулевое кольцо. И ещё шлейф?.. Но этим есть смысл заморачиваться только если кнопки работают на CAN.

2. dimpsu

dimpsu Новичок

6 ноя 2020
    11
    Финляндия
    Audi A4 B6 Avant (ALT)
    #16462 dimpsu, 27 мар 2021
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
    Доброго времени суток! Появилось пару вопросов по дооснащению Audi A4 B6 2.0 ALT. Отдельной темы по дооснащению не нашёл, поэтому решил написать сюда.

Вопрос первый, простой:
    Хочу поставить себе переключатель фар с режимом AUTO 8E0941531B , сейчас соответственно стоит переключатель без этой функции. Заработает ли режим AUTO после простой замены переключателя, или будет нужна новая проводка/перепиновка?

Вопрос второй. Хочу дооснастить машину функцией Coming/Leaving Home. Той, которая работает с надлежащим переключателем 8E1919094A (см. фото), а не просто активируется программно и требует каждый раз нажатия рычажка дальнего света. Собственно сам вопрос, для работы этой функции нужно будет поменять блок центральной электроники. У меня стоит 8E0907279E, нужен 8E0907279F. Встанет ли он как родной с простой пропиской своего ВИНа через VCDS, или опять же нужно будет перепиновывать контакты? Нашёл всего один источник, где говорится про перепиновку, причём перепиновку конкретную. Другие о перепиновке во время замены ничего не писали. Кто менял свой блок центральной электроники на блок с другой буквой в конце, думаю знает ответ на этот вопрос. Заранее спасибо!

Вложения:

3. Вадим156

Вадим156 Новичок

23 фев 2021
    18
    Оренбургская обл.
    Всем привет. А4 1.8т amb, не прогревается двс, на хх греется до 96 включаются вентиляторы и охлаждают до 64, на ходу греется не больше 75, печка жарит. Менял уже три термостата, и четыре g62, куда рыть дальше не знаю. Дайте совет пожалуйста

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #16464 sanya-1, 30 мар 2021
    Последнее редактирование: 31 мар 2021
    Менять термостат в четвертый раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вадим156

Вадим156 Новичок

23 фев 2021
    18
    Оренбургская обл.
    А почему винты не отключаютсяся когда ож остывает до 70 гр? И почему включаются на 96?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Винты малый круг при закрытом термостате охладить никак не могут. Где ты смотришь температуру? На выходе из радиатора она какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вадим156

Вадим156 Новичок

23 фев 2021
    18
    Оренбургская обл.
    Смотрю 130 группу. После радиатора максимум было 85, а заблокоом 96 включились винты охладили до 64 за блоком, после радиатора 23гр,винты отключились. Датчики не врут темпер проверял лазерным измерителем. Просто не верится что три новых термоса брак.
    У меня ошибка 18080 висит по блоку управления вентиляторами, обрыв или кз, не может же в этом быть причина не догрева

8. Вадим156

Вадим156 Новичок

23 фев 2021
    18
    Оренбургская обл.
    Я когда машину купил у прадовца спрашивал когда канетель с температурой началась, он говорит после замены термоса. Пробки воздушной не может быть?

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.305
    Литва
    cannondale sl2
    есть мнение, что надо залить штатную прошивку.
    и вентиляторы на 96 не могут включаться, ибо это, по сути, температура открытия термостата.
    ps: скорее всего, количество колхоза зашкаливает. термостат следует поставить оригинальный.

Вадим156 нравится это.
  10. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    519
    Чукотский АО
    AUDI
    Когда включается вентилятор на стоке?

11. Вадим156

Вадим156 Новичок

23 фев 2021
    18
    Оренбургская обл.
    А можно по подробнее как прошивка может влиять на температуру двс, не совсем понял

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    От пробки такого не бывает.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Эта ошибка обычно означает обрыв или замыкание управляющего провода между бу двигателя и бу вентилятора. Сам бу вентиляторов не диагностируется.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Предполагается, что колхозной прошивкой снижен порог открывания электронноуправляемого термоса. Но я думаю, что это не твой случай. Отключи «фишку» от термоса и покатайся немного.
    Если по-прежнему будет недогрев, то термостат в помойку.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Чтобы не было ошибки, можно «подвесить» на фишку один из твоих «запасных» термосов.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Один, когда кондей включен, второй, когда радиатор не справляется и температура на выходе радиатора становится близкой к температуре на выходе блока. Там вообще все работает по каким-то алгоритмам, в основе которых лежит некая разность различных температур, рассчитанная средняя температура и величина нагрузки.

17. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    519
    Чукотский АО
    AUDI
    Ещё раз, теперь обоим, когда включается вентилятор при выключенном кондее?
    Если говорите, что при 96 неправильно, то будьте добры ответить точными цифрами, хватит срать в уши пожалуйста.

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вентилятор вкл при вкл кондея , за исключением эконом .

19. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    519
    Чукотский АО
    AUDI
    СЕР, прочитай ещё раз пост выше. Видно не доходит с первого раза.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Ты, дядя, пыл-то поумерь... С какого датчика тебе цифры нужны? Там их в жидкости три и два на воздухе...