A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    #16561 JoeDoe, 18 май 2021
    Последнее редактирование: 18 май 2021
    Нужно перепиновать 4-контактную фишку, которой внутри подкрылка подключаются датчик ABS и датчик износа колодок. Саму фишку нашел в ETKA - 8E0 973 754. А как подобрать для неё пины?

И второй вопрос, который меня беспокоит сильнее: у меня не получилось засунуть фишку внутрь и надеть резиновую заглушку на отверстие в кузове, как положено. Не лезет, будто места нет, или что-то мешает. Кто-то с таким сталкивался, можете что-то посоветовать? Пощупал пальцем - там какая-то круглая мягкая резинка вокруг отверстия, но не вплотную к нему, а на расстоянии полсантиметра или около того. Больше ничего не нащупал, и ничего не понимаю, как фишку и провод можно туда впихнуть.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Возможно, что остатки старой заглушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Набери в гугле: “каталог пинов VAG”.

JoeDoe нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Я думал, заглушка только снаружи, поэтому удивился, нащупав что-то резиновое внутри.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    ХЗ, что там у тебя на самом деле.. Я лет пятнадцать туда не лазил и точно уже ничего не помню. В одном уверен, что на краях отверстия ничего быть не должно и новая заглушка, что на проводе датчика, должна без проблем встать на своё место, особенно после обильной густой смазки, которой я обычно не жалею для таких мест.

6. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Т. е. непонятную резинку изнутри вытащить, чтобы не мешала? Всё равно туда никак не подберешься, я так понимаю.
    Спасибо за совет про смазку! Резинка у меня старая (датчик оказался исправен, сломало и вырвало пины из фишки, причём оба - никогда такого не видел, привет криворуким электрикам, которые там до меня лазили), но со смазкой наверняка станет, лишь бы я смог засунуть внутрь провод и фишку, с чем сейчас проблемы.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    ты эту непонятную резинку сними аккуратно и посмотри, что к чему. Повторюсь, что очень похоже на какой-то старый уплотнитель. Возможно, что датчик уже менялся и разъём именно из-за этого пострадал, что пытались его также и засунуть.

JoeDoe нравится это.
  8. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    187
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Подскажите пожалуйста, без разбора передка получится заменить насос ГУРа? Погуглил, так и не нашел нигде как это делается. Эльзы нет у меня...

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #16569 sanya-1, 19 май 2021
    Последнее редактирование: 20 май 2021
    Мне без разбора заменили. Но контора специализирующаяся на этом, поэтому у них и инструмент соответствующий.

В Эльзе, естественно, все работы по передку будут начинаться с переводом панели в сервисное положение.

10. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    187
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Спасибо, Сань, попробую значит без разбора морды сначала, телосложением я не богатырь, может засуну свои ручонки))), надеюсь получится, а нет так и разберу, кулер заодно почищу. Офигел от логистики CDEK, расстояние в 220км они преодолевают за трое суток, насос приедет в пятницу. На следующей неделе планирую замену маслонасоса а заодно и шатунных вкладышей.

11. codex81

codex81 Участник форума

18 дек 2016
    266
    Воронежская обл.
    audi a4 b6 avant 2002 usa AMB
    должно быть 16 роликов а не звеньев, причём на выпускном валу ролик, с которого начинается отсчёт, чуть левее метки т.к. метка показывает примерно на зуб...

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Вот про то я и хотел заметить, когда упомянул про инструменты... Они-то не ручонки свои туда совали... у них самопальный инструмент, заточенный для извлечения и инсталляции насосов из любых авто с минимальными трудозатратами.
    Я там и двух часов не пробыл...

13. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Привет! На Mitsubishi некоторых стоит такой же насос, тоже не съёмный шкив но разбирается он через заднюю крышку. На митсу есть оригинальные ремкомплекты на насосы, если бы использовать такой комплект для нашего насоса или ему подобный. А так контор то много но вопрос больше к качеству используемых ими запчастей.

14. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    у меня все так... делал по эльзе.

15. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Проехав 200 км, в 90 группе -1, в 91 -1, в 93 -10.
    Какая-то дич... да?

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    заведи\прогрей, вагни 93ю, отпусти датчик холла, покрути на работающем двс. подгони ближе к 0, по одному открути болты дх, посади на резьбовой.

17. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Можно поподробней об этой "подгонке"?
    Хочешь сказать я неверно установил ДХ? Вроде его нельзя установить по другому...

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    довольно догадок: определи вмт с помощью индикатора часового типа и проверь метки.

19. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Вчера продолбался знатно, но удалось пропихнуть фишку датчика внутрь отверстия на достаточную глубину с помощью изогнутых острогубцев. Ощупал всё изнутри, насколько хватило длины пальцев, и на 99% уверен, что там не уплотнитель мешал, а шумоизоляция, которая наклеена на кузов. в ней отверстие напротив отверстия в самом кузове, но от времени шумоизоляция отклеилась по периметру, и теперь провод и фишка лезут между ней и кузовом, и не хотят пролазить сквозь отверстие в шумке как положено. Соответственно, пытаться что-то вытащить наружу бесполезно, только порвете шумку без толку. Может, кому-то пригодится, если будет такая же проблема с запихиванием фишки датчика ABS и износа колодок.

20. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    хе-хе :)