Добрый день, еще вопрос появился, реально ли как-то узнать какой ключ получится привязать как радио-ключ, если оригинального ключа нет? Есть только китайский ключ, открывает с личинки и заводит, однако радио ключ привязать не получилось. Искал в интернете, но не нашел ничего подходящего.
блоки комфорта и ключи бывают 433 МГц и 315 МГц, так же есть некоторая зависимость от года (поколения) блока комфорта.
Понимаю, но как это узнать, китайский ключ на 433 мгц, стоит ли в слепую заказать на 315 мгц? Также блок комфорта я менял, у него я так понимаю может быть другой код/частота? Еще похоже на машине стояла нештатная сигнализация (когда завожу что то щелкает и аварийка моргает один раза, плюс стоит какое то устройство над зеркалом заднего вида, видимо относящаяся к нештатной сигнализации), может ли она блокировать привязку радио ключа?
Посмотри у меня в фото, там есть информация (желтые картинки). Вряд ли что-то может заблокировать привязку радиоключа. Хотя, когда колхоз лютый, то все может быть. В этой теме еще посмотри, там пдф-ка прилеплена к моему сообщению. https://www.audi-club.ru/threads/blok-komforta-a4-b6-voprosy-oshibki-neispravnosti.153242/page-49
Спасибо большое, завтра перепроверю код блока комфорта, помню только что было две буквы, первая А, так что судя по картинке должен быть 433 мгц. Подозреваю, что проблема кроется в этой сноске (In B6 are two different models of the central locking system - are not compatible. Looking for a replacement unit should be guided by this division (of comfort with the purchase of another version, such as AQ and the unit had bought BA - will result in the inability to assign a key to a PBX)). Боюсь, что несовместимый блок комфорта поставил, но в то же время окна, зеркала и цз с кнопки в салоне и через личинку работают
Тут ещё такое дело, что блоков множество и никто конечно же точно не скажет, что с чем будет работать, если были замены на блоки другого года и ещё ко всему китайские ключи. По поводу последних - что-то я и не припомню, чтобы у кого-то получилось привязать их к блоку комфорта на наших авто. Я бы посоветовал поискать оригинальный совместимый ключ или хотя бы внутреннюю плату от него, если они в китайцах такие же. Это если по итогу ничего не получится.
Заодно сразу скажу, что с некоторыми оригинальными ключами часто случается такая шляпа - они со временем перестают работать на дистанции, т.е. открывают и закрывают только тогда, когда их поднесёшь к стеклу водителя и то через раз (как у меня когда-то и произошло с обоими ключами). Помогает лишь только замена одной из микросхем на плате ключа, что мною и было сделано. Сейчас оба ключа с нормальной батарейкой работают на приличной дистанции - до 40-50 метров без особых проблем. А на даче еще и больше.
Всем здравствуйте! Может кто-то устанавливал блютуз в Симфонию 2, либо ссылкой поделитесь. Я не нашел.
Шляпа.. я ставил пару таких в разные устройства - в активные колонки и старую магнитолу. Есть косяки со звуком с телефона на низкой громкости. Хотя слышал, что у кого-то проблем со звуком нет. А эта штуковина (за 3000 руб) тем и хороша, что работает как штатный хэндс-фри и самое главное - управление треками с кнопок магнитолы и руля, если он мульти (как у меня).
Так-то я думаю, что в симфония-1, что симфония-2 - алгоритм должен быть одинаковый. Места, куда подпаяться найдешь. Стабилизатор (он же преобразователь 12В в 5В) лучше использовать такой:https://aliexpress.ru/item/10050018...l.0.0.54424aa68LS8Xv&sku_id=12000017734052138, без порта USB. а сам BT-модуль такой: https://aliexpress.ru/item/10050021...l.0.0.54424aa68s6Sux&sku_id=12000018837463275 он хоть корпусом защищен.
еще, я думаю, что можно вообще все организовать не влезая в магнитолу, а использовать штатные разъемы сзади...
Ну вообще-то да. Я посмотрел видеоинструкцию по твоей первой ссылке, вроде как нужно только подоткнуть разъем в майфун и подать питание. А руль у меня без кнопок.
Вот ещё на такой наткнулся: https://www.ozon.ru/product/bluetoo...y-linii-dlya-audi-concert-symphony-990028183/
Сань, спасибо! Впаяли мне модуль, звук сносный, хотелось конечно бы получше, но что можно ждать от древних динамиков... Искажений при низкой громкости нет.