A4 B6 Вопросы по А4 В6

Тема в разделе "A4", создана пользователем игорь644, 25 дек 2012.

?

Стоит брать?

1. Да

192 голосов
    90,1%
  2. Нет

21 голосов
    9,9%
  1. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.252
    GWM Бачок 300
    #17261 Шаман_DTM, 25 дек 2023
    Последнее редактирование: 25 дек 2023
    получше будет при наличии модуля и совместимого смартфона с поддержкой кодеков типа Atpx, AtpxHD и подобных.
    Для максимального качества - линейный AUX по проводу выводится элементарно.

Рязань нравится это.
  2. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    186
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Спасибо!

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #17263 sanya-1, 1 мар 2024
    Последнее редактирование: 1 мар 2024
    Други! Лопнула левая передняя пружина. Как произошло - не знаю, лишь догадываюсь))).. Дети... Что с них возьмешь... "Пап, давно так было..." Ну и на этом точка...)
    Посмотрел по каталогам - из самых дешевых и именитых - это KYB.
    Вроде бы 5000 руб за шт - это нормально для железяки. Но если смотреть SACHS, то он на 50% дороже, и еще есть Bilstein... Что скажете?

п.с. Серега "ГАРАЖ" - оригинал не предлагать!..)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    на заднюю ось ставил каябу летом.
    на переднюю не нашел неориг, поэтому купил 2 стойки бу 1ba с нержавыми пружинами и собрал с новыми амортизаторами trw
    2.0т автомат седан 1br

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Есть тут одна проблемка. Как оказывается 1ba - 1ba - рознь, а мне нужна эта:
    upload_2024-3-2_12-42-18.png

Мало того, что они все к 1BA подходят, но и еще метки одинаковые на пружинах с разной весовой категорией...
    То есть не факт, что по меткам "синий-оранжевый-розовый" окажется 8E0411105BH (1BA+0JJ), а не 8E0411105BG (1BA+0JK). Разница все же есть, хоть и небольшая:
    upload_2024-3-2_12-53-17.png

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    все однозначно по pr-codes определяется.
    смотри внимательнее на количество меток)
    bh: 2 розовых
    bg: 1 розовая

sanya-1 нравится это.
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Точно, блин!)

8. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    186
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    А как понять что пружины пора менять? Ну когда лопнула,тут уж понятно. А если целы. Есть методика какая-нибудь? Я вот думаю сейчас о замене задних, не устраивает поведение при полной загрузке.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Я с дури заменил оригинальные пружины по кругу на K+F еще в далеком 2010 году и вот теперь приветы... Задние просели несколько лет назад, пришлось заменить снова. Вот теперь и передняя лопнула...
    Если бы не поменял тогда, наверное бы еще и ездил на родных.

10. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    186
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    А были ли изменения после замены? Я помню когда на предыдущей машине поменял передние пружины, кстати тоже K+F, был очень доволен.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Ничего такого я не заметил. Вероятно, потому, что оригинальные всегда лучше аналогичных новых неоригинальных.

Рязань нравится это.
  12. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    186
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Ну тогда после замены старые пружины смажу и уберу в ящик.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #17273 sanya-1, 27 мар 2024
    Последнее редактирование: 28 мар 2024
    Сегодня произошла интересная история. Утром звонит дочь и говорит, что машина в дороге задергалась и периодически загорается и тухнет Чек.
    Я приехал к месту стоянки авто (дочка в универе), запустил мотор - он действительно троит, ну и начал читать ошибки Васей. Итог - одна ошибка: пропуски в 1 цилиндре. Думаю, ладно - катушка. Снял разъём с катушки 1Ц - машина двоит, а не троит… То есть, проблема не тут!… Блин! Прочитал ошибки - пропуски уже в третьем цилиндре! Ну, ок - снял разъём катушки 3Ц, а она опять двоит!.. То есть, опять не тот! Стянул разъём с катушки с 4-го - тоже двоит! Со второго уже и не стал снимать... Проверил воздушные патрубки, герметичность вакуумной системы, разные разъёмы - всё, что мог на скорую руку - вроде всё в норме. Машина прогрелась - глянул 15-ю группу (счетчики пропусков). Смотрю, везде 0 кроме 2Ц!!!… там их более 140 и число растёт все время! Думаю - ладно… Снял разъём с катушки 2Ц и... И ничего не изменилось!… Ок… Тут же заменил катушку на новую (всегда в запасе одна), ну и всё!.. Ошибка сама исчезла, счётчик обнулился. Прокатился «с пристрастием» - все норм.. Позже, дочка нормально доехала из универа до дома.
    В общем, я не буду спрашивать: «Что это было?» и прочее… Я сделал вывод из этого и уверен, что он верный, исходя из тех обстоятельств, с которыми столкнулся.
    Я думаю, что некий редкий характер неисправности катушки, случившийся в моем случае, смог привести к тому, что ЭБУ начал «тупить» и дал неверную информацию (ошибку) по неисправности.
    Другого ответа на это у меня нет. Если кто-то обладает другим ответом или мнением на это, пожалуйста поделитесь!

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    все правильно сделал, к чему оправдания)
    скорее, это проблема ранних версий эбу. на bex проблем не было никогда с определением проблемы. хотя, помню, было что-то похожее на b7 bfb.
    на 1.8т и ген1 всегда начинаю поиск неисправной катушки с проверки даты выпуска, как правило, самая старая отправляется в мусорный бак.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    #17275 sanya-1, 28 мар 2024
    Последнее редактирование: 28 мар 2024
    Дело в том, что это далеко не первая замена катушки на этой машине. Их было три или четыре. Но таких чудес с ошибками никогда не было! Жаль, что не заскринил.
    Если честно, я тут кое-что вспомнил и начал на своего нового "Васю" косо посматривать... Все предыдущие разы я подключал старенький VAG-COM v.410 еще 2007 года и никогда подобных ситуаций не возникало. А этот товарищ уже второй раз мне чего-то не того показывает.. Первый раз я не предал этому значения... Вот, нашел фотки в телефоне...

Вложения:

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Всех приветствую !
    Подскажите как работает ЦЗ , сначала думал что проблема в исполнительных устройствах дверей и лючка , , но они открываются и закрываются нормально , а вот багажник не закрывается , нет команды от ЦЗ на кнопку открывания багажника , вернее на ней постоянно присутствует питание и при нажатии на неё багажник открывается всегда ! Почему грешил на исполнительные дверей - при открывании компрессор ЦЗ гудит пару сек , а при закрывании около десяти если не больше , это при одетых трубках на штуцера ЦЗ , снял трубки , заткнул штуцера картина в работе компрессора не изменилась , я так понимаю что компрессор исправен и там стоит какой то клапан ? который делает мне мозг , и из за этого не откл питание на багажник ?

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Немного далёк от вашей пневматики, но интересно.. Правильно я понял из твоего описания, что проблема лишь в том, что багажник открывается при запертой авто?

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #17278 СЭР, 31 мар 2024
    Последнее редактирование: 31 мар 2024
    Привет , всё правильно понял , при парковке приходится закрывать авто ЦЗ и скидывать клемму АКБ . Вот так это выглядит , справа плата , а слева вверху насос а ниже белая хрень ( цилиндрик ) это наверно и есть какой то клапан и к нему идёт шлейф и платка ещё стоит похоже управления .
    IMG_20240331_004116_888.jpg

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Привет, Серега! По фото мне всегда трудно ориентироваться. Я это дело должен пощупать и понюхать, тогда и мысль нужная иногда приходит. Теперь пара соображений:
    - Клапан, если это он, может использоваться в данной схеме для отдельного отпирания багажника, если такая функция на b5 вообще есть. Больше он там нафиг не нужен.
    - Обычно не клапан управляет электрикой, а электрика им. Поэтому, если к нему приходит лишь два провода, то 99.999% - это управление клапаном, а не наоборот. То есть на кнопку багажника оказать влияния он не может.
    - Если в предыдущих утверждениях я прав, то искать проблему нужно чисто в электрической части. Может быть реле какое-то залипло. Их на твоей фотке прям дохрена.

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #17280 СЭР, 31 мар 2024
    Последнее редактирование: 31 мар 2024
    Здорова !
    2 жирных провода приходят на компрессор , а шлейф из 4 х проводов приходят на плату на которой крепятся - бочонок , что то похожее на дроссель ( открытая медная катушка ) и один штуцер от компрессора , а из этой платы уже выход на 2 штуцера из самого блока ЦЗ . Я так понимаю что не правильно работает клапан , давление не создаётся и мозги ЦЗ чего то не понимают , я фото делаю с не рабочего ЦЗ ( по мозгам ) и есть задумка поменять вот это все навесное , но нет уверенности этого навесного в работоспособности . IMG_20240331_045510_061.jpg