Вот это да… тема все еще обновляется… старожилы еще тут) приветствую всех) Вообщем догнала меня тема с беднеющим мультом…. Была 7-8… Сейчас, раз в неделю, после сброса ошибки, вылетает ошибка по бедной смеси… прошлый раз поиск результатов не дал: дыр не было, топливо в норме. Не проверял только ДМРВ и лямбду. Оба стоят с завода. Начал проверять лямбду через ваг-ком, выдает ошибку ( изображение прикреплю). Возможно из-за чипа ( ката нет)? Еще вопрос, можно проверить ДМРВ как-то? Пробовал посмотреть напряжение на сигнальном проводе, с включенным зажиганием, между 5 контактом и корпусом двс.. мультиметр показывает 0, завожу показывает 1,4-1,50. Мульт уходит в плюс даже когда просто стою на паркинге и газую… Адд +0,2-0,6. Перед тем как лезть и проверять все магистрали, хочется для себя вопрос с этими датчиками закрыть… возможно подскажите. По динамике: Вчера по трассе с 90 до 170 прямо легко набрал… дальше минут 10 спокойной езды ( 110) и зажегся чек по бедной смеси. Но едет вполне ( субъективно). А вот по городу кажется, что туговата…с низов тяжко тянет.
Сейчас утверждать не готов… год назад было и под нагрузкой и на холостом 4, опрессовка также не показала дыр ( щуп немного травил). Но мульт был 8 Есть подозрения на занижение показаний от ДМРВ. Воздуха маловато на бусте показывает. Но это год назад было. Сейчас переборка магистралей опасна тем, что деталей может и не быть, или быть, но по цене боинга. Проехал не так много с того момента… тысячи 4км. Авто стоял какое-то время.
я склоняюсь к насосу: подключай манометр и проводи измерения. маф, как правило, себя так не проявляет. в идеале попробовать другой.
Серег, привет. Ок, допустим насос устал, но почему у мафа такие низкие показания? смотрел эталонные ( тут где-то скачивал вроде, уже не помню).. там на меньший буст 149гр. Давление замерю конечно, не хитрое дело. Но ковыряться уже буду в сентябре, после отпуска… Сейчас, какие-то детали, при необходимости, ждать придется 2 месяца )
маф можно бу попробовать) с деталями в рф беда, факт ps: не поленись, сними воздуховод маф-нагнетатель и осмотри его на предмет повреждений.
зачем испытывать новую деталь?! делфи или марелли в сборе, на мой взгляд, внушают оптимизм. бош по 90 тоже имеется в автодоке)
Странно, бош, с артикулом на фото, как аналог не бьется, а так есть … по цене 10к. после 65, кажется очень гуманным)
Как бы мозги у двигателя все же есть, какие - никакие... И они думать-то немного умеют... А еще есть: N75, вестгейт, n249, байпас, и пр.. Нет топлива - нет и воздуха. Хоть дави ты в тапку и хоть не дави...
Есть тут кто-нить из СПб с такими вот магнитолами?.. Купил блютуз-девайсик на али, а он с моим Хорусом 2+ работать не хочет. Китайцы пишут всякую хрень и ничего не выходит, как не старался. Срок открытия спора истек. Думаю, как бы проверить, работает ли он вообще хотя бы с заявленными моделями магнитол. Может через авито кому потом продам. Без проверки не хочется выставлять.
А из всего вышеперечисленного есть что то не "сделано в Китае"? Ну или хотя бы Китай, но скажем так под контрольный брэнду...