мотюль = эстеровое говно для подростков с дров2 и их сопливых стучащих моторов. взрослый человек мотюль использовать не будет. тотал квартц стоит 1300р 4л. на мой взгляд - отличный выбор.
Ну вот прежний владелец на сопливого подростка не похож , и на драйве не сидит , как его тогда еще назвать?
я говорю о проверенных, зарекомендовавших себя брендах... за это нужно переплачивать.... качество у них у всех на одном уровне... может и лукоил потянет, но я бы если и рисковал, то с меж сервисной заменой в 6-7тысяч км.
ну дак по Москве 7 тыщ это и есть самый правильный интервал для долгой жизни мотора ,а кто ездит 15 по пробкам и вваливает ( на любом масле) -их моторам кабзда ))
"Этот" мобил как-бы совсем не то, что лук за 1000р/4л. Аналога ESP у лука нет, аналог 0w40 стоит столько же, сколько и мобил. Только к мобилу у меня претензий нет уже много лет и сотен тысяч километров... Мотюль неплох. Был. Когда была возможность покупать 5л за 1600-1800р. Сейчас он мне нафиг не сдался.
пробег 270 тысяч без вскрытия мотора не вписывается в твою картину. меняй на 3000, или раз в месяц, дабы наверняка.
Куплю масло первым делом за 40р /литр в ашане, и поменяю ! Прочитал если каждый день менять, то нормуль
в том то и дело, не ехал никуда... когда катались было 15 литров или около того, ну думаю после покатушек на заправку. на улице холодно, в машине с девушкой греешься, машина постоянно заведена. ну вот только поехал и встал. не понятно сколько там чего оставалось. но после заправки 35 л стало 45 литров показывать. Знач возможно датчик раньше отключает насос? помню когда обсыхал, покалывало в красной зоне и иконка заправки горела, вот там да, литров 5 оставалось. это все понятно. но последние 2 раза высыхал на 10-12 литров, это бесит. до другого города не доехал, встал. вчера в другом районе ночью...
Посмотри Васей/VCDS показания датчиков уровня топлива в обоих полубаках. Если система перекачки (эжекционник) не работает, то в половинке бака с насосом будет пусто, а в другой найдешь свои 10-15л.
Всем здорова, кто с вагом хорошо разбирается , где можно найти программу , шнуры , и вообще как самому работать с этой прогой. Нихрена нету у мастеров адаптированной проги и шнуров , хоть сам проверяй бери
откуда столько желчи и ненависти к мотулю? изза цены? я перешел с Total на Motul: 1) мотор стал тише работать 2) легче стал заводиться 3) упал расход бензина (но это скорее изза того что лил w50 а motul w40)