A4 B7 Вопросы по А4 В7

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кирюхич, 23 окт 2013.

?

Стоит ли покупать А4 В7?

1. Да

2. Нет

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Где-то накосячил.. Скорее всего с замером давления механическим манометром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Как вариант,может датчик глючить от нагрева.А так,для успокоения,снять поддон и почистить маслозаборник,хуже точно не станет

3. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
  4. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Как масло попадает в ГБЦ Сегодня заводил открыл пробку клапанной крышки а там масла нет а на крышке лёгкий белый налёт . Не может быть корпус масляного фильтра китайский бракованный? Какой нибудь клапан не открываться? Поддон ещё не снимал машину надо выкатывать а дождь льёт весь день.

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    нет, пиндос просто устал. чудес с китайскими запчастями и отсутствием понимания происходящего не бывает.
    ps: с другой стороны, стайл после заездов жопом в стену официальный сервис в городе-герое рязань открыл :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Мерил два дня и разными манометрами.При 80градусах 1.8атм на 750оборотах. на 2000об 3.0 до5000об до4.5 поднимается и с2000-2500 маслёнка начинает моргать.Но мне кажется в ГБЦ слабо давит как сбрасывает где то.Я раньше открывал крышку ГБЦ было масло на ней слегка а сейчас белый налёт небольшой.Протёр всё минут пять поработал заглушил открыл крышку а она опять сухая с белым налётиком.Вот я искать хочу почему в ГБЦ идет слабо.У людей горит на малых оборотах маслёнка а у меня на больших оборотах при давлении 3000об и выше.Два манометра брехать не будут тем более на 0сбрасываются.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    #2107 sanya-1, 25 фев 2020
    Последнее редактирование: 25 фев 2020
    Причём тут ГБЦ? Датчик стоит там, где он стоит и судя по тому, что вылезает «красная маслёнка», давление на оборотах 2000-2500 в системе не достаточное - это факт! Если, конечно, датчик не косячный...
    Так как ты говоришь, что замер механикой показал нормальное давление на этих оборотах, то остаётся сделать лишь вывод о том, что при замерах был допущен какой-то косяк. Чудес не бывает.
    На ХХ значит ещё меньше, просто приборка на ХХ сообщение о недостаточном давлении не показывает.

8. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Завтра ещё раз сделаю замер попробую видео записать.Пусть я буду занудой но какие то чудеса есть. Косяка с замером нет два дня манометр стоял и одни и те жи показания.Датчик тоже проверил через лампочку на1.3 загорается давил на4 медленно давление сбрасывал при 1.2 погасла.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    У приборки только одно средство измерения давления масла - это твой датчик. Других нет. Если ты уверен, что давление в норме, меняй датчик, проверяй разъём и провод к нему.

10. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Извиняюсь. Ещё одна консультация. Не могу понять сейчас с гаража делал ту же процедуру с механическим манометром датчик выкручен всё то же самое .Холодная машина давление 4атм соответственно с прогревом падает на 90градусов при 760об 1.7 датчик выкручен обороты поднимаю при 1800об на манометре почти 4атм и при 2000-2200об загорается загорается маслёнка хоть и датчика нет в мозгах заложено что ли

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    Выше тебе уже все объяснили...
    Отсутствие датчика в разъёме = отсутствию достаточного давления на датчике = обрыву провода к датчику. В датчике обычный «выключатель», который при наличии давления замкнут.
    Второе - приборка показывает отсутствие давления только при оборотах значительно выше холостых. То есть на холостых даже со снятым поддоном приборка будет «молчать».

12. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Спасибо! Буду ждать датчика и снимать поддон.Всё одно найду где собака зарыта.Такого не может быть что при 4атмосферах маслёнка загоралась. Как найду сообщу что было.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    Поддон-то зачем? Ты же уверен, что давление в норме...

14. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.274
    Литва
    cannondale sl2
    на пиндосном bpg датчик одноконтактный с отдельным проводом массы.
    иногда провод массы превращается в труху.
    на нормальных ген1 моторах bwe датчик двухконтактный.
    есть мнение, что форсунки охлаждения поршней уже не держат давление. но это снятие блока)

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    Да фиг знает, что там и как на самом деле... С его слов давление в норме. Мне удобнее в этом не сомневаться. Меньше шума.

16. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    маслоприёмник хочу посмотреть. может подзабит.?

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.462
    Санкт-Петербург
    Тогда бы давления реально не было бы!..
    Ты манометру не доверяешь или у тебя уже другие мысли?

18. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    У меня после отжигов при сбросе оборотов загоралась. Решилось заменой ТНВД и топливных форсунок.

19. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    манометру я доверяю на все100 он ещё советский я им пользуюсь 15лет нареканий нет. Пока поддон не снимаю .Жду датчик проверю с новым датчиком потом дальше буду копать .Меня смущает то что в основном у всех при сбросе оборотов моргает а уменя когда на манометре 4атмосферы маслёнка появляется.Уровень масла норма.Вчера фильтр бош поставил стакан поменял думал может клапан выделывается.Никаких изменений всё тоже самое один в один 2000-2200 манометр 4атм маслёнка .

20. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    85
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    У тебя после сброса а у меня при наборе оборотов.Из ничего после замены корпуса масляного фильтра.