A4 B7 Вопросы по А4 В7

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кирюхич, 23 окт 2013.

?

Стоит ли покупать А4 В7?

1. Да

2. Нет

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6
    Сочетание этого кузова (как и В6) с 3 трешкой ТДИ полагаю очччень знатно передвигаются:f1: Удачи с авто.

Янко нравится это.
  2. Янко

Янко Новичок

29 дек 2019
    15
    Калининградская обл.
    Спасибо!

Едет очень шустро. Подвеска твёрдая, на поворотах очень стабильно (если дорога хорошая). Прям мечта, не машина. :flirty:
    Тем более, 2 года после покупки узнал, что машина уже была на чипе. Если с завода 233 лошадей (171 kw), 450 крутящего, в 2021 году было 265 лошадок и 535 крутящий. Сколько теперь - не важно, так как жалоб нет.
    Единственный минус, что надо новую турбину искать. Когда механик снимал морду, чтоб поменять ремень генератора, заметил, что масло в интеркулере.

Serg_A и катушка нравится это.
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    У всех есть масло в интеркулере. Это не повод менять турбину.

Янко нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Янко

Янко Новичок

29 дек 2019
    15
    Калининградская обл.
    Понял. Первая машина с турбиной, до этого был B5 бензин.

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    это я неверно написал)
    литва: 3 буквы + 3 цифры (за отдельную плату может быть все, что читается камерами, но цифры в номере присутствовать должны: dr1ver, к примеру)
    эстония: 3 цифры + 3 буквы

"калининградская область" в какой-то мере отражает имперские влажные мечты сами знаете кого:lol:
    если серьезно, то, скорее, при регистрации выбор был невелик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    на 3тди 1 поколения все куда прозаичнее: выход вентиляции блока соединен со входом нагнетателя + нагнетатель выдает полтора бара избытка.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Так и на 1.8Т схема почти такая же.. Клапан КВГ прямо во впуске торчит, либо он в крышке, а от него патрубок туда прямо на впуск идет. Вот разве что нагнетатель избытка на треть поменьше дает, ну и, соответственно, тяга говна из под клапанки поменьше.. Понятно, что взвесь масла никуда не девается из картерных газов при отсутствии нормальной сепарации. А что, у них там даже клапана нет?

П.С. Пора мне уже свой 2.0TDi разобрать, посмотреть, как там все устроено..)))

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    на дизеле все всегда работает в одну сторону - на вход нагнетателя. очевидно, редукционный клапан и маслоотделитель присутствуют) на впуске также установлен дополнительный сепаратор.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Хорошая схема! И даже сепаратор дополнительно - впечатляет! Но мне не нравится... Мне вообще не нравится, когда отработка связана со впуском. Все это - радужное как-то напоминает..
    Мириться приходится, да и ладно с этим. Я не на стороне колхоза..
    Честно говоря, я твоих мыслей относительно его турбины не понял в контексте… Ты с считаешь, что с ней проблема?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    #2750 sanya-1, 13 апр 2024
    Последнее редактирование: 13 апр 2024
    Окунулся немного в мир автоспорта, в том числе и на нашей отечественной карбюраторной классике. У них регламентом предусмотрен сбор масла на выходе картерных газов. То есть патрубок из блока идёт не в кастрюлю, а в специальную сепараторную емкость, изготовленную из ВАГовского расширительного бачка охлаждающей системы. Картечные газы конечно же утилизируются в атмосферу, но, при этом, все масло скапливается в ёмкости.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    наоборот, это нормально в силу конструкции.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    маст-хэв для обладателей гейзетов и прочих рб)))

13. Atlantis1983.07

Atlantis1983.07 Новичок

5 май 2024
    1
    Ребята всем здоровья. Хочу взять Ауди А4B7 2005года на пробеге 380.000 на что стоит обратить внимание или не стоит брать на таком пробеге вообще.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    В первую очередь нужно обратить внимание на свой кошелек.
    Во вторую - на размер своей жабы, так как вкладываться по-любому придется...
    В третью - на кузов. (хрен с ними, с заменами дверей крыльев и прочего), главное чтобы не гнилая!
    Остальное все чинится и меняется...
    Это я говорю, как владелец b6, с честными 500+ тысячами км. пробега, из которых 400 мои.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Всем добрый день! Есть мысль махнуть все рычаги спереди разом, нашел номер комплекта VAG 8e0498998. Соответственно, Lemferder бьётся 3191301. Цена на екзисте 128.383руб)) Так собственно вопрос к знатокам: что можно поставить из неоригинала попроще, ибо смысла выбросить условно 20% стоимости авто я не вижу)) Чтобы совсем не гуано, типа патрона, до полтинника, перечень производителей там большой, но их я не знаю, и погуглив, толком ничего не понял и отзывов не нашел) Знаю, что Сергей сейчас затроллит, тем не менее, надеюсь на помощь.

16. Э-эх

Э-эх Участник форума

6 июн 2017
    102
    Омская обл.
    Audi A4 (B7) 2.0 ALT Multitronic 2004 г.
    #2756 Э-эх, 27 май 2024
    Последнее редактирование: 27 май 2024
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста. Настала пора поменять термостат: работает, но ошибка по датчику. Ориг уж сильно кусается. Какую фирму лучше поставить? Кто менял, поделитесь качество купленным вами термостатом.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я весной Gates поставил, по цене около десятки вышло. Все нормально, работает.

18. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    Замена на краснодарский ребилд комплект. Лемф говно, трв еще хуже) Про оригу просто молчу.

19. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Лемф говно, у кого он изначально говнолемф) Я менял более 200тыс. км его. Покупал как раз таки комплект. Все отлично до сих пор.

sanya-1 нравится это.
  20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    можно подумать, что в рф изобилие качественных запчастей)
    пора забыть про времена, когда комплект лемф стоил 35, а ориг 60...