Да хоть советских хоть иностранных, хоть до обеда хоть посл,е жрет этот движок масло что бы ты не говорил. Ну как говорится "Каждая лягушка хвалит свое болото"
в контексте b7 хуже: воняет, тарахтит и не едет. стоимость обслуживания несопоставима. общее состояние дизеля близко к агонии. в лучшем случае произведено полное оскопление в виде удаления сажевого фильтра, егр и заслонок. ps: 3tdi начинается с 11 года и кузова 4g.
Ну например у моей еще все на месте, хотя хочу удалить заслоник и егр ну и конечно чип (как же без этого), сажевого не было с завода По поводу того что не едет с ауди 2.0Т не заезжал но с пассатом СС 2.0Т 2012 года заезжал и уехал от него Так что все субъективно
очевидно, что 220+ сил уедут от 170 3tdi первого поколения очень неудобный в обслуживании мотор. и очень дорогой, поэтому кастрация доминирует над ремонтом.
доброго времени суток! появился стук и люфт в рулевой колонке, нужно менять крестовины. кто нибудь этим занимался? или в инете видел? ссылку скиньте плиз. машина ауди а4 б7 . рулевая колонка 8E0 419 502 M
расход есть. пусть литр на 10000км, но есть. на неделе гбц в мотортехнологию повезу, посмотрим, как чувствуют себя направляющие (клапанов) на пробеге до 200 тысяч.
рулевая колонка в сборе это называется. неликвид, поэтому стоит всегда дешево. проблема - найти не сильно ржавый экземпляр.
Вот это более честное, я так понимаю это с учетом что за машиной следят и за рулем у нее водитель а не наездник, что сейчас редко так что мы уже разобрались что эти движки жрут масло На моем прошлом авто с 1.8 T максимум расход был 0.5 на 10 т.км. хотя я столько не пробегал а менял на 8 т.км и доливать в этом случае вообще не приходилось хотя и был чип
Литр на 10000 для турбомотора это очень даже хорошо. Многие атмосферники больше жрут, даже новые. Лично у меня на 2.0 tfsi около 0.5л на 6500км. И то масло расходуется только при тапке в пол. 3 месяца ездил в режиме дедушки, ни грамма не съела. Так что тут не в двигателе вообще проблема, а в конкретных экземплярах, либо за которыми не следили, либо которые изначально криво собраны были. Т.к. многие говорят, что либо не жрет, либо жрет в меру.