Вообще-то, как бы, надо было уже давно сказать о том, что в системе есть предпусковой... Потому, как, их почти ни у кого нет на подобных двигателях... Или ты впервые слышишь, что он снижает циркуляцию и ухудшает работу печки? Там, кроме котла, ещё и помпа электрическая должна быть где-то врезана... Все это конечно же может остановить циркуляцию жижи в круге с радиатором печки.
Насколько я понимаю, и котел, и эл.помпа врезается в обратку радиатора печки. Если предположить, что крыльчатка помпы встала (или забилась), то его история, на мой взгляд, вполне реальная.. Малый круг (круг с радиатором печки) дублируется кругом с масляным теплообменником, поэтому отсутствие циркуляции через радиатор печки больше ни на чем не отразится, кроме как на отсутствии тепла в нем.
Помпы точно нет. Прошлую зиму с теплом проблем не было, это к зацикливанию ОЖ через предпусковой. Буду теперь проверять все шланги и соединения, может где подзабилось. Подозреваю что предпусковой врезан, ко всему, неправильно. Точную инфу нагуглить не получается. Есть у кого схема как он должен правильно быть врезан?
Верно. Электрический. Без помпы. Как гласит инфа на сайтах к таким подогревателям - работают по законам физики )))
Чтоб в Эльзе найти схему, необходимо ввести данные авто с таки подогревателем. А таких данных у меня нет. Если не затруднит, можно сюда схему включения предпускового подогревателя. В частности, места подключения шлангов ОЖ.
На Энштейна продаван не ссылался, чтобы втюхать тебе эту хрень?!... Объясни этим «физикам», чем отличаются «закрытая» система отопления от «открытой» гравитационной. Да и сам задайся этим вопросом...
1. Не совсем мне понятно ваше резкое высказывание. Мне никто ничего не втюхивал, котёл уже стоял при покупке авто. По поводу "физики", к таким котлам как у меня, без помпы, написано, что циркуляция ОЖ происходит за счёт вымещения холодной ОЖ нагретой. Не более. 2. Но штатный подогрев ведь тоже куда-то подключается? Куда? Разницы, чем греть, электрическим или штатным на топливе, думаю, нет. А вот куда подключать...
1. Я не спорю, что нагреть можно что угодно и как угодно.. но по эффективности нагрева такая штука сродни подогреву чайника через носик. 2. В Эльзе есть схемы подогрева штатной системой для каждого авто. Если сам не сможешь найти, постараюсь вечером кинуть.
Подскажите что этоозначает Сцепление Давление И MF Давления почему они в минусе и что это за ошибки ? Заранее спасибо !