A4 B7 Вопросы по А4 В7

Тема в разделе "A4", создана пользователем Кирюхич, 23 окт 2013.

?

Стоит ли покупать А4 В7?

1. Да

2. Нет

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Забакалец

Забакалец Новичок

15 сен 2018
    12
    Забайкальский край
    Можно ответ пожалуйста ! ?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Насколько я понимаю, это не ошибки, а обычные параметры работы коробки. Ошибки у Васи в «ошибках», а не в этом окне.
    Если коробка вариатор, то лучше спросить у Димы в его теме про мультитроник. Он тут единственный, кто в них разбирается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Забакалец

Забакалец Новичок

15 сен 2018
    12
    Забайкальский край
    Спасибо.

5. Э-эх

Э-эх Участник форума

6 июн 2017
    102
    Омская обл.
    Audi A4 (B7) 2.0 ALT Multitronic 2004 г.
    Спасибо. Буду разбираться. С наступающим!

6. Э-эх

Э-эх Участник форума

6 июн 2017
    102
    Омская обл.
    Audi A4 (B7) 2.0 ALT Multitronic 2004 г.
    А есть инфа, по подключению шлангов ОЖ? Куда правильно их врезать?

7. maxvjunik

maxvjunik Новичок

24 сен 2017
    3
    Украина
    Добрый день, любителям Ауди!
    Имею Audi A4 B7 с коробкой вариатор JZU (SA).После переключения передачи в положение P на экране бортовой панели обозначения PRNDS стали отображаться на красном фоне, при этом в режим типтроника рычаг переключить невозможно. Ошибка сама пропадает при выключенном зажигании в течении часа. При проверке наличия ошибок вагкомом получил следующую ошибку:
    005956 - Tiptronic Recognition Switch (F189)
    P1744 - 000 - Short to Ground - Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00100000
    Fault Priority: 0
    Fault Frequency: 5
    Reset counter: 255
    Time Indication: 0
    Date: 2064.00.00
    Time: 00:00:00

Freeze Frame:
    RPM: 864 /min
    RPM: 0 /min
    (no units): 13.0
    Torque: 22.0 Nm
    Temperature: 70.0°C
    T.B. Angle: 0.0°
    Bin. Bits: 0101 0 1

Помогите, пожалуйста, расшифровать ее.
    Заранее благодарю.

8. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    всегда ставил HEPA и проблем не было. Менял ее всегда на 70к. Бред не неси.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    меняй хоть раз в 20.
    не вижу смысл менять насос раньше, чем ремень.
    мне, на самом деле, даже лучше, люди чаще на замену говнопомп приезжают. работа не пыльная, но вполне прибыльная.
    ps: меняешь ты раз в 70 только потому, что нет денег на оригинальный ремкомплект ремня и в дело идут "замены" гейтс, ролики ина/нтн и прочий шлак. отличный выбор для людей с избытком свободного времени и недостатком средств
    pps: ты будешь удивлён, но сальники клапанов я также использую оригинальные, предварительно заменив направляющие в случае необходимости и прирезав седла.

10. 2.0TFSI QUATTRO

2.0TFSI QUATTRO Участник форума

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    Парни, подскажите, у меня обычная А4 б7 капот собрался менять и нашел у себя в городе по фоткам приличный оригинал капот, но он от кабриолета. Номер оригинал там другой.8H0823029A. смотрел фотки кабриолетов вроде похоже . Отпишите пжта,кто сталкивался, можно на почту bamper76@yandex.ru

11. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ну так, по номеру, капот от кабриолета b6, как ты его на b7 ставить собрался? Морды совсем разные!

12. 2.0TFSI QUATTRO

2.0TFSI QUATTRO Участник форума

1 окт 2013
    252
    a4/b7 2.0tfsi 06г.
    В том то и дело, что капот от кабриолета b6, он уже идёт по форме b7 вот в чем прикол, посмотри фотки по этому номеру

13. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Капот снимается за 2 минуты. Если в твоем городе, проще примерить

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    #1474 Garage.Inc, 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    капот b7 длиннее, имеет иную форму углов и иные выштамповки.

15. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Лучше переплатить и оригинал взять, китай кривой по зазорам и гнить начнет. Не говоря что он как фольга болтается

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    какой смысл терять время, если результат известен заранее?!

17. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Я фото не сравнивал, человек пишет одинаковая форма

18. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ты куда смотрел-то? Смотрю на фото и вижу бегемота??? Покажи мне фото, где у кабриолета b6 капот как у b7!
    Вот капот 8H0823029A

А вот капот от b7 8E0823029D

Неужели не видно разницы???? У них все разное, и форма в том числе!

2.0TFSI QUATTRO нравится это.
  19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Камрады, приветствую!
    Проблема есть, подскажите, куда копать.
    Позавчера ехал, при очередном нажатии на газ машина задергалась, начала дергаться, подумал коробас) Съехал на обочину, но оказалось, что мотор колбасит на паркинге. Вспомнил, что лет 5 катаю запасную катушку, методом тыка нашел, что мертвая катушка на 2 цилиндре. Поставил новую, все гут, машина опять полетела) через сутки, по мере прогрева по дороге на работу опять начались подергивания(( газу даешь - вроде пропадают. Сегодня утром еще сильнее дергается на ходу, вечером вообще почти все время колбасит, ехал в спортрежиме, держал обороты около 2,2, так меньше дергается. Причем и утром, и вечером, при холодном запуске (у нас минус 15), проблем нет вообще, с полтыка, как обычно, а как только стрелка поползла к 90 - начинается.
    Взял ноут, понятное дело банальные коды - пропуски воспламенения. Причем, не только на 2-м цилиндре, где новую поставил, но и на 4-м. Еще катушку заказал, завтра приедет.
    А вот может не в ней дело? Могут свечи такой эффект давать? Свечи оригинал, менял прошлым летом, меньше 10к прошли, старые вот превентивно заменил после 105к пробега, хотя с ними вообще не было проблем))
    Мне тут еще посоветовали проводку смотреть, что в коробе идет около моторного щита, но хз - надо-ли? Верхняя коса-то как новая на вид. И форсы - еще родные стоят, но тоже вроде чего бы им будет? Пробег 125к, все еще заводское.

И, кстати, почему одна ошибка - "периодически", а на второй нет такого?
    Скрин после повторного теста на работающем подтраивающем моторе, после стирания ошибок, предыдущие ошибки были абсолютно такие-же.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Правильно ли я понял, что эти ошибки вылезают после замены 2-й катушки?
    Чего 4-ю катушку не попробовал поменять, например, с первой или третьей?
    Если катушки вынимал раскачивая и вращая, то мог и повредить остальные... Вынимать их нужно вертикально вверх без раскачек и кручений.

15-я группа - счётчик пропусков он-лайн...