Возможно они изначально были не исправны, я их купил год назад и только летом установил, и вот по наступлению холодов, всё выяснилось.
Всем привет! Машина A4 B7 8E 2006г. американка. Помогите с активацией передних противотуманок в бампере. Работают только при включенном ближнем свете, как заставить их работать при включенных габаритах? Поделитесь ссылкой где почитать с помощью VagCom.
Включение функции "скандинавский пакет освещения". В наших машинах с помощью перекодировки контроллера центральной электроники (09 блок, он же Central Electronics) можно активировать, так называемую, функцию "скандинавский пакет освещения" (в странах Скандинавии ПДД предусматривают круглосуточную езду с ближним светом фар, отсюда и название — "скандинавский пакет освещения"). Как она работает: есть 2 варианта, первый — при включении зажигания, автоматически включается ближний свет фар и габаритные огни, не зависимо от положения ручки включения наружного освещения, второй вариант — при включении зажигания, автоматически включаются противотуманные фары и габаритные огни, не зависимо от положения ручки включения наружного освещения. Для активации первого варианта (включается ближний свет фар и габаритные огни) "скандинавского освещения" после подключения диагностического адаптера к машине подсоединить USB разъём к компьютеру и включить зажигание. Затем запустить Vag-Com. Зайти в контроллер центральной электроники (09 блок, он же Central Electronics) Затем зайти в подраздел кодирование (07, он же Coding) Изменить Вашу текущую кодировку на кодировку, включающую функцию Кодировка контроллера центральной электроники состоит из 5-ти цифр, каждая из этих цифр отвечает за обозначение какой-либо опции, установленной на машине "скандинавского освещения" 0xxx?: Страна (символ "0", в данном случае, имеет заводское не изменяемое значение, символом "х" обозначены остальные цифры кодировки, их не трогаем, символом "?" обозначена цифра кодировки, которую мы изменяем) 1 = Все остальные страны 2 = Скандинавские страны (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания) 3 = США 4 = Канада Для автоматического включения ближнего света фар и габаритных огней следует изменить 5-ю цифру кодировки контроллера на "2", кодировка одлжна выглядеть в результате так: 0xxx2. Для активации второго варианта (включаются противотуманные фары и габаритные огни) "скандинавского освещения" следует изменить 5-ю цифру кодировки контроллера на "4", кодировка должна выглядеть в результате так: 0xxx4.
Спасибо за ответ, но данный вариант у меня не работает, у меня и так стоит 4 - Канада, и при включении габаритов, включаются поворотники в фарах, я так понимаю это заместо противотуманок для Канады. Но туманки в бампере включаются только при включенном ближнем. Пробовал все варианты кодирования, не один не помог. Хотя я на дороге встречал машинки которые ездиют на габаритах Канады и с туманками в бампере одновременно. Значит простым кодированием 09 блока здесь не отделаться, нужно что то посерьезнее VagCom.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня акпп 01J301383 T ауди а4 б7 2007 года,ищу на замену другую. Нашол но на одной номер такой же но последняя буква после цифр заместо T стоит R. И выше номера есть буквеное обозначение в виде WWO 1 у меня,а на искомой WWO 3 . В чем разница и что они обозначают ? Заранее спаибо.
Всем привет. Вчера помыл машину, сегодня сдох какой-то датчик парктроника, пищит)) цена нового, мягко говоря, удивила))) 4600р)) чет жаба душит за такую херню столько отдавать. Может кто какие аналоги ставил, автодок выдаёт кучу замен от 800р, я и марок таких не знаю)) типа H&Q, ZZVF, VEMO, DELLO и т.д. Партнамбер 7H0919275CGRU, брал такой уже давно как-то.
Может кто то подсказать как убрать это ? Просто когда заводишь машину, сразу появляется это, а чтобы пропала надо два раза нажать на reset. Хотелось бы чтобы сразу показывала борт комп данные, а не это
Не поможет)) я уже разбирал прошлый, там залитая компаундом микроплата. Он если сдох - значит сдох) контакты там тоже не окисляются, там очень надежная фишка, герметичная. Я так понял, выходит из строя от ударов водяной струи. Одноразовая штука, одним словом. Но стоит несуразно дорого, по сравнению со своей конструкцией)
Совершенно верно, они часто выходят из строя просто так. Думаю, уж аналог поставить не проблема. Это не помпа или комплект ГРМ))
У меня летом, тоже, один датчик накрылся. Купил какой-то аналог рублей за 700-800, а он не работает. Точнее он работает, пульсирует, но с другой частотой, не как все остальные. Парктроник постоянно пищит. Пришлось его сдать и купить на разборе за 1000 р бу оригинал.
На драйве кто то делал,провод в переключателе отрезали и делали перемычку,я сделал так же,полет нормальный