Мишань, а ты менял очки прокладка насоса 09L 325 443? не помнишь в каком состоянии была резинка? Просто есть подозрение что из за этого у нас плавают обороты зимой на холодную.(народ это пока предположение, сам я эту резинку не менял, если вдруг поможет сообщу)
Народ!У кого прошивка на коробке 040 и 050?Обороты у вас плавают на холодную?Надо выяснить,косяк это или прошивки такие?
У меня когда была 0010 плавали, когда заливал 0040 и 0050 тоже плавали, но не так сильно. Сейчас 0030 и плавания проявляются только после сброса адаптационных значений и продолжаются 10-20 км. После того как коробка адаптируется плаваний нет. На разных коробках разные прошивки. На JFN и HYH идентичные, на HHL и еще какие-то - свои... Для JFN по-моему 0030 - самая адекватная, и тем более она под G055005A2.
Прошивку сам заливал или в сервисе, если в сервисе то где и сколько по деньгам? У меня 0020 обороты плавают только при прогреве двигателя где то до 70 градусов.
А вот это уже косяком попахивает.Похоже на утечку где то.Типа холодное-вязкое,давления на блокировку хватает,как нагреется-жидкое,где то стравливает.Посмотри 73-77 группы АКПП,че там? Так значит:10,40,50,-плавают на холодную,30-нет,у кого еще?Пишем не стесняемся!
Пробовал на старую прошивку 0020 заливать зелёное масло от ZF, оно более вязкое, изменений особо никаких, только передачи стали чуть чуть по мягче включаться. (А вот это уже косяком попахивает) Я уже с этим косяком 60 000 наездил, изменений в худшую сторону никаких не заметил.
Вот это уже интересней!Значит все же косяк если плавает?Физику бы процесса понять,накладкам в бублике ппц?Или по гидравлике что?Почему тогда на гарячую нет?
G055145A2, около 0,5 л. Аналога нет, стоит как чугунный мост. Но я вычЕслил, что это Castrol SAF AG4Q, который не выпускается уже 100 лет, подходит Castrol syntrax limited slip 75w140 (600 р). Оно самое современное, для самоблкирующихся дифов. Залил его и советую всем.
Смотря с чем сравнивать... Не очень, молотком хорошо выбился, только бей через трубку по самому валу а не по кончику , чтобы не дай бог не повредить его.