Ребят, я заметил, что 4 передача в авто режиме у меня втыкается только с 2100 оборотов, в типтронике с 1800 - не раньше. 1,2,3 в авто-режиме с 1800 уже перекидывает. Это норма?
Посидел я тут, почитал темку, и вот что хочу спросить: какую станцию по ремонту АКПП в Москве посоветуете?
И ещё, может кто подскажет, у меня помимо всяких там толчков, НА ХОЛОДНУЮ, утром, машина вообще не едет - ставлю в режим D отпускаю тормоз ни с места! добавляю немного газа начинает еле ползти, НО на дисплее в это время загорается D1, D2, D3 (теперь такое же происходит и на стоячей машине в режиме D) и псё - в аварийный режим! Глушу, завожу, ставлю в ручной режим или R - через 5-10 сек. удерживания - аварийный режим. На горячую, если машину хорошо (минут 20-30) прогревать, то работа коробки практически без нареканий (есть через раз небольшие толчки со 2 на 3), а если давить на гашетку по увереннее, то вообще идеально переключается. И ещё при скорости от 50 км/ч появляется гул и немного усиливается при сбросе скорости/торможении. Подшипники ступицы в порядке, уровень масла в коробке в норме, масло чистое, желтое, прозрачное. А, ещё! масло очень пенится. Коробка 6HP19, пробег 127000.
Пенится - увидели, когда первый раз уровень проверяли (всего 3 раза проверял, последний на дилере) пробку чуть приоткрутили, из из под неё масло полилось. Сначала подумали эмульсия какая-то в масле, а потом смотрим - нет - пузырьки мелкие. Ошибки:
Так куда уже правильнее? На дилере оставлял машину на ночь, там при нужной температуре масло смотрели, взяли 3100р. и сказали, что масло в норме, проблем с коробкой нет (ошибки перед поездкой к ним мне поубирали). Тогда я предложил мастеру-приемщику проехаться со мной. Утро, когда я забирал машину выдалось прохладное, и все косяки проявились во всей красе. Я, честно сказать сам обалдел. Если раньше коробка становилась в аварийный режим раза два за месяц, то в то утро она за эту поездку с мастером стала раза 4. В итоге мастер мне посоветовал обратиться в хороший сервис по ремонту АКПП. Не подскажите, хороший сервис? Чтобы лишнего ненаменяли, и гарантию хорошую дали.
После посещения дилера, ошибки не читал, а те которые были до дилера выложил чуть выше (прошу прощения за качество, но более объемный файл не загружается).
Так понятно, что неправильно отношение будет при пене вместо масла. Сначала решить вопрос с этим. Когда фильтр менялся?
Я бы разобрался с фильтром. Может через него воздух сосет. Раз снял поддон, сделал бы профилактику плите. Заменил бы резинки на входе планетарку. В любом случае эти движения более бюджетны.
Я поддон не снимал. За совет спасибо, но у нас в Белгороде нет такого адекватного сервиса или мастера который бы согласился на такой пошаговый ремонт. Только снимаем - дефектуем - меняем и давай... В принципе я согласен на такой ремонт т.к. машина мне очень нравится и продавать я её, пока, не собираюсь, но где найти качественный сервис с грамотными специалистами? По рекламе в интернете один другого лучше.
здравствуйте нужен мануал по 6hp19 для определения очередности установки соленоидови их цвета. коробка 1071040030 спасибо.