http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=21715&start=120 интересная тема. Мих когда будет апдейт с соленоидами? Хотел бы задать сообществу вопрос. Пациент 6hp19A пробег 84. Масло заменено с зеленого на зеленое 10 тык назад. Проблем никаких нету и не было. Беспокоит небольшой рывок который происходит иногда при переходе с 3 на 4. Ловил взаимосвязь с подкидыванием машины на кочке, и так же после крутого правого поворота, если заложить сильно на 3ей на 90 градусов и со средним газом выходить. На днях проверял уровень, слил лишнего, так получилось, не я заливал. Стало по лучше, я потом ночью правым поворотом носился пару часов, пытался воспроизвести, но стало лучше, и всё равно есть, вот сегодня несколько раз было под сброс газа, подкатываюсь к светофору без газа, загорается зеленый я прибавляю и рывок. Не большой, я придираюсь, но просто хочется чтобы тачка была в идеале. Поможет замена соленоидов? Или не получится у меня идеальной ауди?
Не получится!Очень своебразная коробка,со своими причудами,живет как ей хочется.Величины адаптаций по давлению и по времени постоянно плавают,поэтому на 6HP19 вряд ли добьешся идеальной работы.Я уж забил,вроде как привык к ее причудам.
просто понимаешь, при левом повороте этого не было никогда. Вот я и думаю, что это странно. Ну и когда я лишнее слил, стало лучше. Может всё таки соленоид дурит?
Видади, наверное, забей. У меня тоже самое происходит, но редко, с 3 на 4. Вообще коробка с мотором живут своей жизнью, это правда. По настроению работают то идеально, то мозг выносят в виде таких симптомов.
да забей лучше ))) я вот в октябре думаю доберусь ) с 3 на 4 это скорее всего не мехатроник и не соленоиды. А в механике что-то. Т.к. по механике на 1 месте по неисправностям стоит барабан E, который как раз отвечает за вкл.4 5 6. Посмотри значения адаптаций в группах 73-77
ок, посмотрю. Я после смены масла сбрасывал адаптацию, лучше не стало. Смотрел там всё в норме было по значениям. Есть мысль залить туда мотыль лт номер не помню. Читал что он более вязкий, и соот-но проблем с давлением не должно быть. нашел тут про барабан е вот падла как жить то теперь. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=301206 вот еще видео http://www.youtube.com/watch?v=i7_BQs_W23o
Да хз, коробочники пишут оно там отлично работает я на коробочном форуме читал. Да и многие его и в наши льют и в 5hp19. Я пока не вздумал, я советуюсь.
нашел тут эту хреновину за 13000 вроде как новую у нас в спб. Интересно сколько будет стоить её там заменить?
Если лезть её менять, то надо делать всё. тЫ сними адаптации, там глянем. В барабане может быть трещина, но это самая ж. может тупо уплотнение какое, втулка на Е. много чего может быть. как грится вскрытие покажет
не лей. есть хорошие коробочники а есть фуфлыжники. Напиши в лс чуваку Quattroff он грамотный коробочник. мне всё в лс разжёвывал
Не выдумывай лить ЛТшку,или другие более вязкие масла.Их льют на продажу,что бы на время сгладить пинки в коробке.Потом обычно коробас встает.Ето мне знакомый коробочник сказал.А что у тебя давления по 73-77 группе завышены?
всем привет. помагите светам акпп 5HP-19 EZB праблема такава утрам проедиш гдета окала 500 метрав она буксанет пару раз и потом все нармална ездиш без праблем, и выкинула ошибку АКП-N217: короткое замыкание на плюс. что мне в первую очеред делат?