A4 B7 Вопросы по АКПП A4 В7

Тема в разделе "A4", создана пользователем gazazello, 27 июн 2013.

1. allrider722

allrider722 Участник форума

10 сен 2010
    472
    Новосибирская обл.
    Audi A64G 3TDI, Q74L 3TDI CRCA
    Поддержу, Кваттрофф, молодец! По коробкам он на АК лучший)

2. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Блин, мужики, спасибо за добрые слова, лучший - это конечно перебор, здесь есть люди с опытом большим, чем у меня, но стараюсь быть чем-то полезным на АК.

Оолегин нравится это.
  3. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    опять тупишь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Да, лучший !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. артем.р664нк777

артем.р664нк777 Участник форума

29 авг 2015
    286
    A4/B5 1.8 1997
    #1225 артем.р664нк777, 20 сен 2015
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
    ребят все перечитывать долго,наверно обсуждалось неоднократно...номер акпп не знаю 4 ступка машина 97 года 1.8 атмо. есть пинок с2на3 иногда слабый иногда сильней.также при переключение на D и R немного ждет пару секунд, масло частично менял.вроде легче стало не на долго,мне кажется соленойд хотя Х/З ... может подскажите диагноста мастера по ремонту? номерок бы или ссылку...

6. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    :thumbup:
    есть какие либо варианты усилить нашу АКПП? У меня тюнинг 300лс+ 500 крутящего, пробег уже 184к. Если погорцевать начинаются пинки, но только при переключении со 2 на 1.

7. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Напиши Давыдычу

зы заявленых цифр нет у тебя

8. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    что за давыдыч??

и всмысле нет? :)
    :thumbup:

P.S. Просто сейчас лайтовая прошивка под 95... поэтому по логам и не выдает всю мощь)
    Ждем REVO...

9. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Не, усилением я не занимаюсь, нечем усиливать. Раньше немножко "колхозили", мудрили, типа там по одной паре дисков в каждую муфту добавить, где это возможно, но только это напрасно всё. Всё упирается в железо, а его усиленного нет. Если рассчитан вал входной на 450Нм, то с 600Нм он долго не выдержит, рано или поздно порвёт его. Так же и с планетарками, и остальным железом. Была машинка в ремонте в своё время бмвшка 535д (с 6hp26 рассчитанной на ~600Нм), набыченная под 900Нм. Коробку сделали, отъездила 2 летних сезона и планета передняя разлетелась на куски. И никакие кевларовые фрикционы тут не помогут. А все эти заглушечки из sonnax zip-kit-а (которыми там Давидыч размахивал) - это просто ерунда, немного компенсирующая износ гидроблока, но никак не усиление. Нет тюнинга на ZF, весь тюнинг производят амеры под свой рынок, а в основном это GM и Ford (типа TH400, 4L65, 4R100 и прочие динозавры).
    Если хочется усилить - нужно просто собрать нормально коробку и поставить новый входной вал, лет на 5 её хватит точно. Можно радиатор доповый поставить, но сделать это аккуратно. А то обычно установка допрадиаторов получается такой колхозной, что от неё больше проблем, чем пользы. То шланг протрется, то хомут сорвет, то ещё какая-нибудь хрень вылезет.

10. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Спасибо, Мишань :beer:
    Как твоя короба-то поживает? 2-3 так и не проходит?

11. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.055
    Москва
    :rock:

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.055
    Москва
    Подпишусь под всем текстом:rock:

13. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Автоматный, Влад, к Вам тоже "подготовленные" клиенты едут?:) Я раньше работал в простых не клубных сервисах, клиент ехал обычный, а сейчас все с форумов едут, сплошные Вассерманы, иногда себя незнайкой начинаю чувствовать:) Ребят, простите, кого обидел:beer:

1 человеку нравится это.
  14. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.055
    Москва
    Я давно на просторах инета. Сначала в Авто.ру (V.Vladislav) потом на Субару итп. У меня последние лет пятнадцать уже подготовленные приезжают. Но могу сказать что во многих случаях помогает в общении. Главное в правильное русло направить. Частенько. начитавшись, применяют чужой опыт на себя. И не важно что в том случае речь о другой коробке а бывает и о другой марке авто)))
    Смотрел этот клип по ремонту и тюнингу 6нр26. Тоже прикололся. Про тюнинг можно долго уссываться, особенно зробленныйвсша)) С вами будет интересно пообщаться и возможно будем полезны друг другу.

15. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Ок, Влад. Я в личке.:beer:

16. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    да так и толкает немного, после Рево щелкать однозначно лучше стала. Я тут коробку снимал. Сальник бублика тек. Махнули его. Сейчас вроде сухо. Боюсь сглазить.

17. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    Сколько по деньгам будет поменять входной вал и установка доп радика? Вы это делаете?

18. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    А как рево повлиял на щелкания автомата??:shock:

19. Сашкевич

Сашкевич Живу я здесь

29 янв 2010
    1.419
    Audi q5 3.0tdi
    Тоже думаю доп радик поставить только кто бы сделал по уму

20. gazazello

gazazello Завсегдатай

4 июл 2012
    542
    A4 B7 2.0TFSI 2005
    Миш, напиши, пожалуйста, какие запчасти нужны при замене сальника бублика ?