Добрый вечер! Хочу попробовать залить в АКПП Ravenol ATF 8HP Fluid на 6hp19 авто 2005г WAUDF68E65A459289 2.0 TFSI quattro. Есть проблема с толчком с 2 на 3ю и небольшой провал при включении с 1 на 2ую. У кого нибудь уходили проблемы с толчками или провалами при смене масла? Комплект соленоидов уже не 12-13 тысяч стоит.
Какой пробег? Мое мнение, что не поможет замена ATF. После замены и набора адаптаций все останется как есть. Со 2 на 3 очень у многих заметно переключение и не факт,что вылечится заменой соленоидов.
Пробег 140тыщ. прощу прощения не с 2 на 3ью а с 3ей на 2ую. Понял. Ладно вопрос оставлю открытым по 8 hp или 6 hp - непонятно все таки. По диагностике коробки ни одной ошибки нет.
Что делать? A4 B7 3.2 FSI квака, коробка автомат - типтроник При наборе скорости (тапка в пол) сначала нормально разгоняется до определенного момента, потом резкий провал момента. При этом обороты раскручиваются до отсечки, но скорость больше 60 км/ч не развивается (типа как на второй передачи)! Масло в коробке заменил, ошибок в эбу по коробке и двигателю нет, кроме пропуска во 2-ом цилиндре.
Добрый вечер, мне предлагают купить Ауди а4 с двигателем 2 литра, полный привод 211 лошадей, пробег 60 000, подскажите брать или нет, с какими проблемами могу столкнуться
На 60 тыщ. пробега не с какими ( хотя конечно что за хозяин был до тебя) большое ТО сделаешь масло в коробке/филтр/в редаукторах масло/в гидроуселителе/тормозная жидкость/ остальное по факту если где что то нужно подделать и гоняй, когда покатаешься сам поймёшь что тачка огонь [emoji91]
Проблем может быть масса, зависит от года выпуска и сервисной истории. Но тема здесь про другую коробку 6хп19 а не строник или 8 хп
ну как бы если обороты растут, а скорость нет - значит пробуксовка. но большая пробуксовка должна сразу словиться мозгами коробки. надо брать шнур, смотреть, кататься. смотреть мотор на пропуски зажигания в реальном времени. коробку на пробуксовку (что буксуют фрикционы или бублик). шнур есть?
шнуром проверял коробку на ошибки проврил ничего небыло а в Двигателе был пропуск на 2м целиндре. Также была ошибка слишком низкая эффективность системы катализатора, банк 1.(ошибка p0420)
в двигателе во время движения смотреть вроде 14 и 15 группу, там нули должны быть. коробку не помню, но там есть значение torque conv.slip (пробуксовка бублика), когда он в состоянии блокировки пробуксовки быть не должно. ну и по оборотам на коробке смотри, в вагкоме все подписано, какая скорость на входе, какая на выходе и т.д.
Всем привет. У меня прям беда случилась. Подскажите, кто что знает. Машина 4 месяца простояла на улице, не заводилась. Вчера собрался заводить. Завелась кое как, со всякими посторонними звуками в двигателе. Коробка переключается с хрустом, на газ жмешь вообще не едит. На Парковку переключаешь, не держиться. Легко можно толкнуть и она покатиться. Что делать куда лезть вообще не понятно. Машина у меня с пол года, толком не разбираюсь еще.