Есть у кого-нибудь нормальный каталог ZF? Нужно подобрать входной вал с барабаном на 6 фрикционов для 6hp19a, код КПП HKC. Гуглится два номера: 1071271107 и 1071271109, в pdf из первого поста номеров нет
Созрел на замену масла в АКПП, у меня 6ступ Tiptronic 6HP19 Модель КПП HKC Авто 07.2005 года, 2006 модельный Решил начать с просмотра цен и сразу ОШАЛЕЛ 1л зеленого масла оригинал G060162A2 стоит сейчас 3600р ... Это как вообще понимать?? На тоету недавно проценивал, выходило 650р за литр ориг. масла!! В аналогах есть масло ZF S671090312 с более демократичным ценником 1700р.... но все равно цена просто космос Можно его лить?
оригинальное масло в коробу, Аudi заказывает у компании Shell маркировка М 1375.4 оно желтое но насколько знаю они взаимозаменяемы щас примерно по 1000р на разлив, я брал год назад по 700р
и откуда эта инфа про шелл? разве они не ZF берут? И что то тот номерок не пробивается... В оригинале же зеленое масло
Оригинальное зелёное g060162- это уже Shell 12108, в продаже его не найти даже в бочках. А вот в канистрах ZF LGF8 и VAG G060162 оно же и залито.
Если не будешь обновлять прошивку, то тебе только желтую ATF. Но перед этим проверь версию ПО, может уже обновляли под зеленую ATF. Либо Шелл, либо ZF6HP (тот же шелл, только под маркировкой ZF). ZF8HP тебе не подойдет, оно зеленое. (проверь ПО!) Менять как собрался? Снимать поддон, просто сливать, двойную замену делать или через аппарат прогонять? Motul как вариант. Многие знакомые на нем ездит.
8700 251 номер комплекта замены масла ZF масло зеленое +фильтр,прокладки,болты 15 рублей через экзист
Я когда себе менял перелопатил информацияю много нигде не мог найти кто производит, потом наткнулся на эту информацию и залил катаюсь год нормально все
Заливай желтое she'll не знаю как мотul но всякие мобил эссо точно не надо. У меня такая же коробка и тачка 05г туда кто то взял до тебя и залил зелёное.
+1 REMUR, проверять ПО, если старое, то залить желтое ZF LGF6. Liqui moly 1800 тоже достойный ATF. Motul тоже хорош, но нужно смотреть по допускам, я их масла давно не смотрел, раньше у них были только аналоги LT-шки, но для 6hp оно не самое подходящее. Масла DCTF и CTF в дсг и мультики льем, качество хорошее.
А меня пугали что если 05 года тачка то вообще прошивку лучше не трогать Типо фиг потом настроить коробу, будет дергаться. Врут?
Андрей, Motul ATF IV https://www.motul.com/system/produc...ets/56045/original/ATF_VI_(RU).pdf?1412162360
Я заливал такое. 25тыс.- пока все отлично. Тьфу, тьфу, тьфу! RAVENOL ATF 8HP Fluid специально разрабатывалось для современных 8-ми ступенчатых АКПП ZF всех типов серии HP 8HP45, 8HP55, 6HP26, 8HP70, 8HP90, а также для и 6-ступенчатых АКПП серии HP 6HP19X для AUDI Q7, 6HP19A, 6HP28AF Для 6HP19 нужно другое.
Да, допуск есть, но это скорее под декстрон 6. Они, конечно, все почти одинаковые (в смысле вся маловязкая синтетика), но я бы всё-таки предпочел ZF LGF для ZFа. Декстрон 6 ближе к форду и GM, имхо, хотя и форд сейчас собирает ZF коробки для своих бегемотов (6R60 например).