Там тема какая то мутная. По одним данным :6HP19A обкатывалась на 5-ке бехе, потом на авоську поставили. Есть сайт, найду подробную инфу- скину. Но, я точно помню свой шильдик с "А".... блин, будет возможность посмотрю опять)
А4 b8 - это новый тип измерений по vcds, показаний по коррекциям там толком не посмотришь (пару параметров и то без подписи), а блоков измерений больше нет. В одисе все просто и расписано по муфтам.
Это сейчас не бывает. На переднем приводе 6hp вообще не бывает. А 4hp и 5hp были. Это классификация по ZF. И пошла она задолго до появления 6-ти ступок)) Раньше еще индексы FL использовались для переднепривода audi и vw и FLA для полнопривода. Есть еще индексы AF для 6hp28, A61 для 6hp26 W12, а также X, Z и еще там какие-то для других марок.
Уважаемый клубни, машина а4 b7 2007 г.в., двиг. BWE, коробка HYH, пробег 140 тыс. Масло по ходу не менялось ни разу. При движении утром на непрогретой наблюдаю плавающие обороты, которые потом с прогревом не плавают, двигатель протестировал - все в норме! Походу накрывается бублик. Вопросы: 1. Масло зеленое, ZF - 6 правильно? 2. Можно ли сделать бублик? целесообразно? 3. Менять ли масло или ждать кончины всего и капиталить коробку потом? спасибо
1. Масло с 2007 зеленое 2. Можно. Целесообразно, если дело в нем. 3. Дело каждого, гарантии на улучшение никто не даст ибо замена масла, как правило не приводит ни к каким положительным результатам, а у некоторых становится еще хуже.
Замени масло частично, можно несколько раз с интервалом в несколько тысяч и езди дальше. Обороты у многих плавают.У меня на 45 началось.
Не там. На самом видном месте на нижней стороне в передней части КП, не найти можно только если она оторвана или под толстым слоем грязи.
Вопрос по 5hp19 Всем доброго дня суток! Столкнулся с геморроем!!! И то гемор наверно приятнее переживается чем это! Год назад поменял ГТ "бублик" акпп, после чего все равно остались толчки на прогретую акпп при включении d r, при переключении со 2-3 со 2-1 и с 5-4, на холодную коробас как вариатор работает, удовольствие от езды, чувствуешь что Ауди, стоит только ей прогреться, и все!! И вот наконец таки толчки(удары) сделали свою миссия, после очередного пинка с 5-4 коробка перестала включать 5, на задней передаче будто газ тормоз и сцепление вместе нажали не едет но хочет, в режиме P тоже едет но клин держит, в режиме N едет вперед как просто на первой, а в режиме d, едет как обычно, с пинками но без 5. Подскажите по дельному совету, Так как я уже готов к ремонту. Да и пятая включается но машина будто двигателем тормозит на газ не реагирует и включается обратно 4ая. В режиме тип-троник также!! Очень буду благодарен за совет. Авто а4 b6 USA 1.8тq