(ох как хорошо, не надо темы плодить ))) народ, ну подскажите... хочу купить а4 Б6, негодный акпп(zf5hp19 fep) машина(как выяснилось) с завода квака, но потом её(по словам хозявы) переделали в монопривод, теперь навернулась акпп, я хочу её купить, КАК думаете, там мозги тоже меняли для моно привода, или нет? я готов купить ей акпп для кваки и кардан, и дать ей возможность быть собой
Что-то тут не то.. Ты под машину заглядывал? Хвост у коробки вообще есть на кардан?.. Как она вообще может передвигаться, если хвост болтается??? Или он в торсене шестерни сварил в кучу?) На a4 b6 не существует классической АКПП для монопривода, только вариаторы-мультитроники.. Вряд ли кто-то смог вместо обычного автомата вхерачить вариатор! Ооочень небюджетно!.. Ищи подвох в ВИН-номере и документах! Скорее всего этот автомобиль никогда и не был "квакой", а вот документы на него, возможно, что от "кваки"...
по поводу доков - это была первая мысля... ладно, понял(не знал что акпп были только кваки) теперь походу надо точно съездить, посмотреть на это дело, тогда будет яснее СПАСИБО!!!
Кто-нибудь ставил на 6HP19A (HKC в данном случае) вместо бумажной прокладки поддона 09L321371 резино-металлическую 09L321371A не меняя поддон?
Всем привет , заменил масло в акпп на мотюль атф-6 , проехал 5000 км и недавно почувствовал толчки очень не сильные при переключении 2 на 3 и 4 на 5 , появляются они после простоя в пробке , на холодную все нормально . Подскажите к чему готовиться .
в цитате хотел напомнить тему обсуждения сегодня смотрел эту машину, как оказалось там уже стоит мотор BFB вместо AMB (по вин коду) и моноприводной вариатор(вариатор по словам хозяина) смогу ли я поставить на него родную коробку??? как думаете какие переделки были сделаны при установке вариатора(если там вариатор, а не акпп с фольца) и мотора BFB??? очень хочу взять ЭТУ тачку, но нужно бы разобраться хотя бы теоретически, помогите!!!! плиз!!!
если исходить из этого http://wikimotors.ru/ea113-1-8t/ , то разница лишь в турбе и ещё кое каких мелочах я так понимаю, что прикладная часть с кпп - одинаковая?
что? машина перебитая быть не может? На всех ауди колокол коробки одинаковый, вот в плане стыковки, то есть маховик или бублик тут могут быть нюансы.
На кваттро другие привода, другой топливный бак, другая задняя подвеска.. мелочи.. Турбина у АМВ и BFB одинаковая..
она не перебитая, она было квака, а ей вкарячили мопопроиводную акпп, предположительно вариатор... скорее всего была машина-донор и с неё всё(мотор/коробка) воткнули в ту, что я сей час хочу купить по этому и вопрос, станет ли на этот мотор(BFB) коробка zf5hp19 fep(квака)??????? которая там должна стоять с завода с мотором AMB. КСТАТИ!!! вопрос... бывают ли а4 кваки на автомате 5hp19(fep!!!) с мотором BFB???? если да, то чо тут голову ломать так она и была квака, я хочу её вернуть к прежней жизни. а вот привода - касяк, думаешь когда ставили вариатор то и привода меняли, а там походу и ступици, а может и стойки?????????? уууу... или я лишнего надумал?
а ты смотрел у неё редуктор есть? подвеска есть задняя? а голову ломать стоит, потому как а мозги у неё какие стоят? Родные или тоже под вариатор? Помоему это какой то гемор а не машина.
да, смотрел, всё как надо, редуктор стоит, кардана нет. цена интересная, состояние хорошее, иначе бы не связывался