Дак это у всех так.Виновата эта долбаная систем адаптации коробки под условия вождения.Если вы понаблюдаете за цифрами в 73-77 группах акпп,то увидите что они там постоянно меняются.Сегдня такие,завтра другие.Я даже знаю при каких цифрах короб у меня работает идеально,а когда нет.Вот еслиб отключить эту адаптацию,заморозить эти настроечные значения,думаю короб бы заработал в идеале на долго.
У меня не пинается 2-3 и 3-2 после замены масла и соленоидов. Но есть резкое включение 5-4 при плавном торможении - вот и думаю, может не адаптировалась еще
Парни, я вот что хотел спросить.Коробас уже перебирал.Но еще зимой начались какие то провалы при движении на 6 передаче при постоянной скорости,особенно если немного в горку.Как буд то движок на какое то мнгновение отключается.Тестили-тестили,нифига не нашли, НО, в момент этих провалов или дерганий (длятся они доли секунды,становятся сильнее только при холодной температуре) зашкаливает частота каких то проскальзываний вала в коробке. Тестил всем известный тут мастер,но он только по движкам,по коробке не решился диагноз поставить.Так вот,хотел узнать,кто нибудь знает что это такое и куда вообще смотреть.Начинается зима,провалы опять в толчки начинают перерастать,очень эта хрень мне не нравится.Завтра поеду логи снимать,может быть там что увидим.
Похоже это начало проблем.Потом пробуксовки становятся всё сильнее.С этой коробкой у многих похожие дела происходят.Самое обидное,что никто толком не может сказать что происходит и как это вылечить!
Вот так радость...Она у меня меньше года назад полностью перебиралась...Дело в том,что они не усиливаются.И это только по компу пишется пробуксовки,на деле выглядит как толчки в холодную погоду, и как провалы в теплую погоду.
Такая же фигня, спрашивал у всех - никто не ответил нормально. Только у меня наоборот - во время длительных поездок в теплую погоду, когда холодно не замечал. Началось примерно, когда на холодную начали плавать обороты в коробке, еще до переборки.
Тоже на днях заметил. Холодная коробка, 5-6 передачи, обороты гуляют от 1600 до 1800 при ровном газе. После прогрева вроде пропадает. Раньше не замечал... (A4 DTM 08 модельный год)
тебе надо снять логи по коробке 1-7-9, чтоб посмотреть работу гидротрансформатора, возможно он подбуксывает, тебе его врятли при ремонте меняли или ремонтили. В этих группах есть скорость двигателя и скорость входного вала коробки. они при заблокированном гт должны быть равны, если это не так то привет. короче сними логи в режимах когда у тебя мозгоёбство и присылай, я попробую помочь, ещё логи сними 1-5-6 Какую ошибку конкретно пишет ???
Вот тут написано, как трактовать показания 1-7-9 групп http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7635775&postcount=33
Всё равно снимай логи 1-7-9 1-5-6 в разл. режимах + посмотри что у тебя в 73-77 группах + чё за ошибка ???
Этот провал разве не связан с тем, что вы едете спокойно на 6, потом резко решаете дать газ до 2500об/мин, а коробка не успевает быстро сообразить, вот и происходит этот провал. Это не норма разве?