эт понятно. но из описания следует что проблема электрическая. блокировкой транса соленоид управляет. я не утверждаю что он неисправен, хотя нельзя исключать. а вот насколько правильный сигнал на него идет стоит проверить в момент появления неисправности
Если проблема появилась после мойки, то логично проверить наличие воды в разъемах коробки. Ну и попадание воды в ATF следующим шагом.
Доброго дня! Как-то можно определить, какая необходима сепараторная пластина, без снятия поддона коробки? или только снимать и смотреть по факту? маркировка на табличке - 1071040052
Читал, где-то, правда авто был мерседес, что сепараторную пластину не меняют, ставят старую, удалив с нее все резиновые дорожки. Будто все и без них обжимается.
Люди добрые подскажите, надумал поменять масло пробег 117000 , 6hp19 год 2008 . Адаптация нужна после частичной замены , купил zf кит 7 л. масла, прокладка , фильтр . Что такое адаптация с запуском ведомых функций ? В нашем мухосранске с такими вопросами обращаться не куда , не все знают что уровень при 35 град. проверяют . Вася 11.11.2 имеется . Номер коробки 4441793 hih, значит залито зелёное. Номер прошивки не смотрел.
Сброс адаптаций не только VAS-PC делает. Вася нормальный тоже может. Правда не на всех авто. А вообще если авто нормально поедет то эта процедура не так обязательна
Врать не буду, не помню. Но, точно мерседес. На драйве, вроде бы, вычитал. Вот, первое, что нашел гугл: https://www.drive2.ru/l/9184857/
Если там залит оригинал зелёное, а я буду менять аналог от zf нужна двойная замена ? Ведь за раз как я понял сольется только около 5 литров . Или зелёное с зелёным можно мешать , ведь никто не знает кто производитель оригинала
Жжесть. ))) zf и есть оригинал. Тока вот тоже самое масло в баночках audi стоить будет по другому. Масло и там и там Шелл. Вопрос названия упаковки
Тему пока до конца не прочитал , просто думал раз zf масла не производит как и vag то могут продавать в своей таре разных производителей. А по поводу замены скажите достаточно одной частичной замены atf и фильтра или сделать двойную? Как токовых проблем типа толчков и плаванья оборотов нет тьфу-тьфу . Но читая эту тему теперь начал к каждому переключению прислушиваться
Мужики, не могу найти тему про то, как логи снимать по коробке 6хп 19. Ткните носом, как снимать и какие группы. И кому показывать, тоже надо. Вибрация появилась с 3 на 4. Входной вал (Е) менял 1,5 года назад, оторвало.
логи по АКПП не слышал) надо почитать, но обычно смотрят 73-77 группы. Там показывается давление, при котором открываются соленоиды и время, необходимое для этого.
может я тебя удивлю, но такого мнения придерживаются все специалисты, с какими я разговаривал на эту тему. может не на тех нарывался?)))