Наверное сброс адаптаций? Бываетменяют по из за невозможности сброса адаптаций. Но по там как то меняется, чтоб полностью снести, а не наложением. Но эти вопросы лучше спрашивать профи. Например у Влада Мелкона
Адаптации есть смысл обнулять, если значения в группах предельно большие, если нет, то и сбрасывать не нужно.
Добрый день, вообщем то замена масла не избавила меня от толчков при переключении с утра на холодную коробку. Ну хоть вибрации стало меньше. По группам ничего не показывает. Ошибки. Адаптацию я так понимаю тоже не сбросить. Автомобиль 2004 года декабрь. На них вообще обновляются АКПП и сбрасывается адаптация? И ещё хотел узнать, где посмотреть версию прошивки АКПП?
Две частичные замены произвел. Первый раз просто без снятия поддона, слил залил погонял несколько минут. Второй раз со снятием поддона и заменой фильтра. Масло оригинал ZF жёлтое. Я думаю сбросс адаптации помог бы, но моим шнуром его не сделать я так понимаю, хотя шнур не с али, а от ecutool. А на счёт сильных просадок оборотов утром, когда коробка холодная при переключении с R на D, или наоборот либо при полном торможении я вычитал что это из за топливной коррекции. Либо дмрв чудит, либо лямбда либо ещё сжчто то, может подсос где то. Но такая беда у людей обычно постоянная, постоянные просадки если что то по смеси. У меня же стоит минут 5 поездить и все. Обороты держит как положено, а поездишь 10 минут, и переключает хорошо плавненько. Причем даже после этого машина постоит на морозе часов 5, все хорошо переключает. А вот постоит ночь и снова начинает чудить. Летом возможно гидроблок разберу, все резинки поменяю ну и соленоиды.
Прошивка 020 Вряд ли сброс адаптаций получится сделать. Возможно только дилерским оборудованием (или его копией) и через перепрошивку.
У меня такие же симптомы. Это не топливная. Полагаю, что дело в гидроблоке. Пока не разбирался, весной решим.
Думаю съездить к оыициалам. Там за 1500 сказали обновят прошивку. А дальше уже если не поможет, разбирать плиту, менять соленоиды и гидроаккумуляторы. Ну и пластину с дорожками.
Вся инфа о коробке на стартовой странице акпп. Адаптацию скинуть получалось только перепрошивкой. И не у каждого дилера. Не везде они умеют. Вроде делают а не так. Здесь, на сайте есть Влад Мелкоян. Он в теме от и до. Я бы у него поинтересовался. Плиту разбирать конечно хорошо, но что делать будете, если плунжеры ободраные и вакуум тест не пройдет? Плиты этих годов как правило трупы
Ну вот если на горячую коробка работает хорошо, это уже явно что механическая часть исправна? Значит дело в мехатронике ? А в особенности в соленоидах которые тупят при минусовых температурах. Может тяжело им уже резво открываться
Здравствуйте. Понимаю что тема избитая но положение другое. Ауди А4 Б7, Квадро 2008г. АКПП 6HP19 Машину взял 3 месяца назад. Хочу заменить масло в АКПП, просто для профилактики частичной заменой. Вместе с фильтром. Там где я живу уверенность только в Ravenol, знаю что прямые поставки и большие партии,. знаю персонал склада. Посоветуйте пожалуйста масло 6HP или 8HP ? Есть ли масло с возможностью проверки ? Подделки у нас даже на Лукойл ((