Еще вопрос, у меня музыка не BOSE: передние двери - пищалки и блины играют задние двери - играют только пищалки (не знаю есть ли там вообще блины в дверях) саба нет и вроде и не шло в комплектации. Сейчас думаю найти родные блины в задние двери и родной саб. Можно ли будет подрубить ко всей этой связке голову неродную, альпайн тот же например.
Интересная статейка... Только предположения абсолютно неправильны... Чтение данных с CD тоже последовательное, тоже прозводится через буфер и так-же не должно терять данные, ах да скорость считки данных тоже превышает необходимую для воспроизведения. Скорость считки данных с USB тоже легко регулируется Если отличия в звуке действительно существуют то только от кривости драйвера через который магнитола общается с USB, кривости прошивки магнитолы. Остается и аппаратная часть - различие размеров буферов для считки данных с этих носителей. И как можно ожидать звучания лучшего от USB??? Оно должно быть одинаковым!!! при воспроизведении одного и того-же файла. Есть некая предвзятость в их анализе.
Вот вы все теоретики сидите на том конце провода,не должно,должно,вам взрослый дядька из журнала пишет,который прослушал не одну тысячу систем и компонентов для них,пишет ориентируясь на свой слух и опыт.Ну неееет,вы ж все в теории самые умные,только вот дядька пишет по-факту,а в ваших постах только слова теоретически,должно,не должно и пр.Уж слишком много этого должно и не должно.Есть что ответить,прошу точные доводы,если приведете,буду очень сильно благодарен,я только рад расширить свои познания,а нечего,так и теории плодить не зачем.Я не отрицаю,есть головы с USB,на которых качества звука не хуже чем на дисках,и не отрицаю того,что лучше чем на диске,оно не может быть впринципе.Только вот вопрос в ценовой политеке ГУ,которые по качеству звука USB не отличаются от дисков.
То что он взрослый дядька - ни о чем не говорит. Встречал в своей жизни людей 50-летнего возраста проработавших в профессии 30 лет. А его 20 летний паренек по опытности работы куда выше и профессиональнее и качественнее и может выполнять более точные работы. Просто разное отношение к работе у этих людей, разная степень ответственности. Причины которые он описал по качеству звука (USB vs CD/DVD) - явно не те, еще один нюанс CD/DVD - может висеть на шине USB. Он в этих нюансах не разбирался, не собирается разбираться - но свой анализ дает. По качеству звука я его уши не оспаривал и не пытался оспаривать. А это просто - маркетинг. Нужно продовать и подешевле и подороже и чтобы это покупали. А в производстве себестоимость одна и таже... И еще один момент - 80% людей разницу в звучании не заметят. Еще 10% отсеется из-за посторонних шумов, которые сопутствуют движению авто. Да и аккустика в машине не та...
Блин... Дядька хоть и взрослый, но написал какую-то бредятину про скорость считывания. Скорость считывания никак не может влиять на качество. Напомню, это цифра! Сигнал либо считывается (играет), либо нет (не играет, заикается)! Он не может считываться плохо, с шумами или ещё как-то. Я согласен, что звучание может быть разным, но только в том случае, если данные с диска и USB обрабатываются разными декодерами (об этом я писал выше). ЗЫ. Есть ещё предположение: "взрослый дядька" записывал AudioCD из MP3-шек. Соответственно, проигрывая такой диск на магнитоле, он играл уже не MP3, а AudioCD, который, скорее всего, юзает ЦАП самого CD-привода, отсюда и разница в звучании. Советую ознакомиться с принципом хранения и передачи цифровой информации.
Повторюсь для тех,кто невнимательно читал стаью:"Впрочем, это лишь одно из предположений, возможно, что действительные причины деградации данных кроются в другом. Тем не менее нам не попалось такой «головы», которая воспроизводила бы файлы с USB лучше, чем с диска, встречались лишь такие, которые проигрывали «флэшку с оркестром» не хуже, чем это делал дисковый плеер." Я не отрицаю ТЕОРИИ хранения и передачи данных,но слуху своему доверяю,и фантазировать привычки нет.А вот ставить под сомнение компетенцию человека работающего в довольно серьезной сфере,не зная кто он и что он,я бы не стал.Так же можно поставить под сомнение компетентность чего угодно,и даже принцип хранения и передачи информации)),гадать можно сколько угодно,что там не так,где косяк,в передаче,в ЦАПе,где угодно,только это перейдет уже в целую отдельную тему,и вряд ли найдется истинная причина.Я лично,своими ушами прослушал не один десяток систем,и если ты хорошо знаком со звучанием системы,разницу услышать можно,и довольно просто,своим ушам я доверяю уж посильнее чем всем сухим цифрам доводов. Ибо звук-есть звук,а цифры-мазня на бумаге,которую недобросовестные авторы книг даже не смогут чем либо подкрепить.