вопросы по альпайну

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Arturych, 4 окт 2011.

1. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Еще вопрос, у меня музыка не BOSE:
    передние двери - пищалки и блины играют
    задние двери - играют только пищалки (не знаю есть ли там вообще блины в дверях)
    саба нет и вроде и не шло в комплектации.
    Сейчас думаю найти родные блины в задние двери и родной саб.
    Можно ли будет подрубить ко всей этой связке голову неродную, альпайн тот же например.

2. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    :D:D:D
    Интересная статейка... Только предположения абсолютно неправильны...
    Чтение данных с CD тоже последовательное, тоже прозводится через буфер и так-же не должно терять данные, ах да скорость считки данных тоже превышает необходимую для воспроизведения. Скорость считки данных с USB тоже легко регулируется Если отличия в звуке действительно существуют то только от кривости драйвера через который магнитола общается с USB, кривости прошивки магнитолы. Остается и аппаратная часть - различие размеров буферов для считки данных с этих носителей.
    И как можно ожидать звучания лучшего от USB??? Оно должно быть одинаковым!!! при воспроизведении одного и того-же файла. Есть некая предвзятость в их анализе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MotoGans

MotoGans Новичок

7 май 2011
    58
    A6/C5 2.4 BDV 2002
    Вот вы все теоретики сидите на том конце провода,не должно,должно,вам взрослый дядька из журнала пишет,который прослушал не одну тысячу систем и компонентов для них,пишет ориентируясь на свой слух и опыт.:ded:Ну неееет,вы ж все в теории самые умные,только вот дядька пишет по-факту,а в ваших постах только слова теоретически,должно,не должно и пр.Уж слишком много этого должно и не должно.Есть что ответить,прошу точные доводы,если приведете,буду очень сильно благодарен,я только рад расширить свои познания,а нечего,так и теории плодить не зачем.Я не отрицаю,есть головы с USB,на которых качества звука не хуже чем на дисках,и не отрицаю того,что лучше чем на диске,оно не может быть впринципе.Только вот вопрос в ценовой политеке ГУ,которые по качеству звука USB не отличаются от дисков.

4. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    То что он взрослый дядька - ни о чем не говорит. Встречал в своей жизни людей 50-летнего возраста проработавших в профессии 30 лет. А его 20 летний паренек по опытности работы куда выше и профессиональнее и качественнее и может выполнять более точные работы. Просто разное отношение к работе у этих людей, разная степень ответственности.
    Причины которые он описал по качеству звука (USB vs CD/DVD) - явно не те, еще один нюанс CD/DVD - может висеть на шине USB. Он в этих нюансах не разбирался, не собирается разбираться - но свой анализ дает. По качеству звука я его уши не оспаривал и не пытался оспаривать.

А это просто - маркетинг. Нужно продовать и подешевле и подороже и чтобы это покупали. А в производстве себестоимость одна и таже...

И еще один момент - 80% людей разницу в звучании не заметят. Еще 10% отсеется из-за посторонних шумов, которые сопутствуют движению авто. Да и аккустика в машине не та...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    Блин... Дядька хоть и взрослый, но написал какую-то бредятину про скорость считывания. Скорость считывания никак не может влиять на качество. Напомню, это цифра! Сигнал либо считывается (играет), либо нет (не играет, заикается)! Он не может считываться плохо, с шумами или ещё как-то.

Я согласен, что звучание может быть разным, но только в том случае, если данные с диска и USB обрабатываются разными декодерами (об этом я писал выше).

ЗЫ. Есть ещё предположение: "взрослый дядька" записывал AudioCD из MP3-шек. Соответственно, проигрывая такой диск на магнитоле, он играл уже не MP3, а AudioCD, который, скорее всего, юзает ЦАП самого CD-привода, отсюда и разница в звучании.

Советую ознакомиться с принципом хранения и передачи цифровой информации.

6. MotoGans

MotoGans Новичок

7 май 2011
    58
    A6/C5 2.4 BDV 2002
    Повторюсь для тех,кто невнимательно читал стаью:"Впрочем, это лишь одно из предположений, возможно, что действительные причины деградации данных кроются в другом. Тем не менее нам не попалось такой «головы», которая воспроизводила бы файлы с USB лучше, чем с диска, встречались лишь такие, которые проигрывали «флэшку с оркестром» не хуже, чем это делал дисковый плеер."
    Я не отрицаю ТЕОРИИ хранения и передачи данных,но слуху своему доверяю,и фантазировать привычки нет.А вот ставить под сомнение компетенцию человека работающего в довольно серьезной сфере,не зная кто он и что он,я бы не стал.Так же можно поставить под сомнение компетентность чего угодно,и даже принцип хранения и передачи информации)),гадать можно сколько угодно,что там не так,где косяк,в передаче,в ЦАПе,где угодно,только это перейдет уже в целую отдельную тему,и вряд ли найдется истинная причина.Я лично,своими ушами прослушал не один десяток систем,и если ты хорошо знаком со звучанием системы,разницу услышать можно,и довольно просто,своим ушам я доверяю уж посильнее чем всем сухим цифрам доводов. Ибо звук-есть звук,а цифры-мазня на бумаге,которую недобросовестные авторы книг даже не смогут чем либо подкрепить.