Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Там вариантов не особо много: - смотреть поршень суппорта - смотреть направляющие - смотреть скобку Все это если необходимо либо менять либо ремкомплекты ставить. У меня криво ходит и стоит колодка и соответсвенно нижняя часть подтирает о диск, вернее даже просто соприкасается не равномерно с ним из за износа скобы. У вас наверное раз подтирает всегда, значит что то не разжимается, надо смотреть суппорт направляющие и скобу внутри.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Насколько большой износ скобы? Я так понял, это в том месте, где колодки лежат на скобе. И еще, какой у тебя супорт - Лукас или АТЕ? . . . Пардон, речь о задних...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Не знаю как определить большой или нет, на вид стачилось мм два три если не ошибаюсь, да именно в том месте где лежат колодки на скобе и ходят по ней как я понимаю.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Я могу ошибаться, но 1 мм точно есть, а так да думаю большой раз колодка не ровно ходит, надо готовится к замене скобы
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. на кромке диска собирается толи ржавчина, толи что-то в таком роде. В результате визуально кажется, что износ больше чем есть на самом деле. При пальпации эта фигня отваливается...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. У меня такой вопрос: при правом повороте гудит в правой арке. Чем больше поворот тем выше гул. Гудело и на зимней и на летней резине. Что это?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Если на скорости, то, возможно, это подшипник ступицы. Плавный поворот или резкий?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. В плавных поворотах на скорости появляется гул в подшипниках ступицы. На подъемнике можно проверить.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Фактически износ на скобах получается от того что на них стоят-лежат колодки тормозные и ходят туда-сюда по скобе в момент торможения, так? теоретически верхняя часть скобы должна быть без выработки, так? Как думаете, а что если махнуть местами левую и правую скобу? получится что у них тогда в нижней части не будет выработки и колодкам ничего не будет препятствовать ходить по скобе. Ваше мнение на сей чсёт?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Сверху тоже есть износ на самом деле, и еще я не уверен что их можно поменять местами, я сам еще не лазил туда, не менял скобы пока.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Так я про износ скобы говорил, или я опять что то не до понял?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Они абсолютно симметричны... Стоимость новых космос просто за кусок железяки