Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ну если довериться физике, то при нагреве трещина должна сужаться, или наоборот))) И еще скорее всего при нагреве антифриза, он более проникающий становится, вот и нашел щелку))) Хотя тоже могу ошибаться)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Проникающая способность антифриза, лучше проявляется на холодную, а на морозе это вообще что-то.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ссорь Алексей))) Не знал))) Слушай, а вот по моей ошибке N80 к.з. на массу, и сразу же следом тянет ошибку по G70 ДМРВ. Клапан не щелкает, из за него может отсутствовать тяга?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Доброго времени... Про мотор AHL: Вы себя трещинами в гбц пока не пугайте, но! Алюминиевый блок и алюминиевая голова создают в своём соединении коробление и замечательную дырявость при перегреве. Далее: от усердной протяжки болтов гбц при монтаже головки возможны трещины в блоке. Опять же при перегреве, а так же при многократных операциях снятия/ установки головы(век моторов длинный)тонкостенные межцилиндровые перегородки "садятся" т.е. зазор и течи с последующим выкрашиванием.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Слав, не мой профиль. Я ваг-ком то только в этом году первый раз сам подключил. Да и то, из-за того, чтоб бортовой компьютер перекодировать (он у меня от "англичанки") был
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Спасибо за совет как я понял гбц мне шлифовали а поверхность блока на сколько я знаю нет надо ее проверить но а трещины наверное не обнаружить ?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А дальше из меня советчик хреновый, хотя, смотрите по прокладке и привалочным плоскостям, возможно увидите где в цилиндр подтягивает антифриз. опять же прокладка стоит новая и каких либо "дорог" намытых можно и не увидеть. Может проехать на протяжку головы к другому спецу и дальше -по результату?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Всем привет, я новый обладатель данного авто)))вот решил поменять грм, возникли проблемы по поиску ремня генератора, ремня компрессора кондишена и ремня гура. Искал на екзисте.Помогите люди добрые))) еще вопрос такой возник машинка кок будто плохо тянет.Медленно разгоняется, но может так и надо я вот не знаю как и проверить.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. список всех ремней. тока правильно картинку определи свою http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1D400000&SubId=EDB001F3 или http://www.neoriginal.ru/cat/audi/part/u/0/mod/11/kat/156/year/1997/grp/9/idcnt/8/subgrp/14679 в разделе электрика над искать было
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Еще вопрос такой поликлиновый ремень это и есть ремень генератора или как?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А где можно скачать руководство и прочую литературу для машины?? подскажите кто в курсе
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Привет Тезка)))) Я тоже Слава))) Вот список того, что я менял: Ролик натяжителя Ina 531 0337 10 Ремень генератора Dayco 5PK1300 Болт шестерни коленвала VAG N90320802 Болт М8*16 (крепление шкива) VAG N10303607 Прокладка помпы VAG 026121041P Прокладка пер. крышки блока VAG 026103161B Болты крепления термостата VAG 2 шт N90280904 Кольцо уплотнительное термостата VAG 038121119B Сальник коленвала&распредвала Elring 325155 Термостат Behr 118087302 Ремень кондиционера Gates 4PK855 Ремень ГРМ Gates 5424XS Помпа Hepu P518 Ремень ГУР Gates 6301MC Натяжитель ремня ГРМ Vag 050109479A Антифриз CoolStream Premium 5 л Датчик температуры ОЖ Beru ST-121
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. рутрекер. там пару книг в формате двж скачивал. для них нуно двжридер скачать.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Спасибо всем))а вот на счет того что плохо разгоняется в курсе кто нибудь, что это может быть?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Доброго времени... В поиске ремней не забудте об их натяжителях и водяном насосе.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Привет всем.Разобрали мою ласточку трещина в гильзе по верху и пошла дальше во внутрь.Кто знает можно ли загильзовать или только менять блок?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Привет. Гильзуется. А сами перегородки целые? Если нет то блок в шрот. (35-40к.р. Подходит и AKL)