Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по Ауди А4 B5

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 29 янв 2010.

1. master_wer

master_wer Новичок

11 янв 2012
    4
    A4/B5 1.6 96г
    Всем привет!
    Может кто сталкивался.
    Ауди А4 В5, 1,6 бензин 1996 года. Утром не завелась в -20 - -25, стартер крутит отлично, свечи-нормальные, бензонасос работает. А двигатель не схватывает вообще...
    Сегодня утром попробовал завести, так на приборной панели ошибка масла появилась, масло менял 3000 км назад вместе с фильтром. Также менял датчик G62.
    Какие есть особенности поломок машины зимой?
    Спасибо!

2. Egorx

Egorx Новичок

21 мар 2009
    50
    Audi A4 1,6 AHL 98 г
    Всем привет.Подскажите какой размер должен быть у б/ц AHL (сколько можно снять при шлифовке поверхности блока).

3. Strelecer

Strelecer Новичок

8 янв 2012
    66
    A4 B5 ADR 1.8 98г.
    Ездил на разборку... Не оказалось у них панельки на аккум под капотом. А юбка продается только с бампером, чему я был удивлен, т.к. в Экзисте юбка продается отдельно легко.

4. three_nil

three_nil Участник форума

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    А ошибка масла это какая? Нету давления или как? Или уровня нету? Ну если ты говоришь что бензонасос работает, и машина не схватывает, то свечи в принцепи после минуты 3 кручения стартером должны быть уже залиты.. ты их выкручиваешь и они сухие? К стати то что бензонасос жужит, это ещё не означает что он даёт нормальное давление..

5. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    он и должен клацать - это норм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. master_wer

master_wer Новичок

11 янв 2012
    4
    A4/B5 1.6 96г
    Проверил на Vagcom выскочила только одна ошибка:
    1 Fault Found:
    00670 - Throttle Position Sensor (G127)
    27-00 - Implausible Signal

Свечи выкручивал, прокаливал, чистил-не заводится...
    Буду ждать потепления))

7. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Народ, проверил свою на компе, пишет нужно сменить датчик ТОЖ (действительно нихрена не показывает).
    Сфотал, там два датчика стоит.
    Гляньте какой из них менять нужно (левый или правый, который синий)? или оба, что еще лучше вместе с ним заменить, чтобы потом косяков не было. Вообщем какой из них ДТОЖ? как второй называется?

Будет ли выливаться охложд жидкость во время замены (на всякий случай)?

Кстати, еще пару вопросов:
    какого цвета у нас охлождающая жидкость (антифриз) должна быть, какой маркой кто пользуется?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Датчик менять на мозги или приборку? Тот,что синий-это на блок управления двигателем.Тот,что черный-на приборку. Жидкость не выльется,если перед заменой стравить давление в расширительном бачке и обратно закрутить крышку (ваккум не даст),причем обязательно стравить-иначе антифриз в лицо))) Жидкость охлаждающая у нас красного цвета g12.:)

9. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Перед заменой програть авто до рабочей температуры,скинуть клемму с аккумулятора на 10 минут. Затем поменять датчик и накинуть клемму. Завести и дать поработаьь на ХХ некторое время. Заглушить на 5 минут и повторно завести :)

10. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    Подскажите какой лучше резонатор(перед глушителем стоит) купить и где недорого можно поставить в Москве? Заревел гад :(

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Без предположений? :)

А зачем такое шаманство? Выключил зажигание, перекинул датчики и в путь, не?

Кстати сразу лучше и прокладку купить новую оригинальную(равно как и датчик лучше ставить оригинал). Стоит копейки, зато новая и страховка если старая порвётся.

12. three_nil

three_nil Участник форума

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    А это к чему такие сложности? Я себе менял датчик тот который на мозги, так просто на холодной машине старый снял, новый поставил и всё :)

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #3733 alekseyeve, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    На какой именно датчик Ругается ваг-ком???

:uhoh::D кручу-верчу - запутать хочу... пипец просто вопрос

Сразу ставить новую проклачку (колечко) и до кучи фиксирующую его скобу.

Оба датчика на фото и есть ДТОЖ, только 4-х контактный датчик (тот что чёрный) даёт сигнал на ЭБУ (контакты 1 и 3) и на паказометр в приборке (контакты 2 и 4). Другой датчик, 2-х контактный (тот что синий), даёт сигнал на блок климата.

Операцию по замене лучше производить на холодном двигателе, ничего сливать не нужно, прольётся 3 папли и всё... ничего прогревать не нужно как тут советуют... а потом ещё и глушить и опять через 5 минут завести...:D Клемму от аккума не обязательно отсоединять... Главное чтобы зажигание не включено было

На автомобилях изготовленных до 06.1996 года используется охлаждающая жидкость сине-зелёного цвета G11
    На автомобилях изготовленных c 07.1996 года используется охлаждающая жидкость красного цвета G12
    Концентраты G11 и G12 не должны смешиваться, иначе это приведёт к тяжелым повреждениям двигателя

Датчик брать только оригинал - всё остальное лотерея.

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Ну хз как на новых мозгах, а вот на монике эту операцию точно нужно делать. вот и я при замене дтож для подстраховки чтоб обнулить мозги и они увидели новый датчик скидывал клемму:)может конечно и не обязательно,но всеже)

15. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    секундочку,а разве не синий на мозги???:)тот что на 2 контакта

16. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    что за ахинея??? :lol::lol::lol:

17. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    не смотри на цвет !! 2 контакта на климат, 4 контакта на приборку с мозгами! и хватит уже тереть об этом миллион раз...

18. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    не было моника-не поймешь:)

значит я не тот поменял,что влияет на расход:flirty:

19. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    совсем недавно была такая фигня,ошиба не стиралась,заслонка не адаптировалась,свечи с печки(горячие) асе остальное исправно,кручу стартер,ноль эмоций,нажимаю чуть чуть на газ,и машина завелась,убираю газ на хх машина глохнет,вторая попытка точно также ,только дал поработать секунд 10 и заглушил,после этого ошибка стерлась и заслонка адаптировалась,завелась как ничего не было

20. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Предположу:), втягивающее сухое и подклинивает, не знаю как должно быть, но я при переборке смазывал.:nod: