Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ты забей свою машину с вином и параметрами машины в соответствующей форме. Запрос по ВИНу.Перечисли все что тебе надо для замены(ремни ролики и т.д.) и когда ответит менеджер Экзиста (а он тебе пришлет номера оригинальных запчастей), увидишь что стоит оригинал и еще будут предложения альтернативной замены оригиналу и сколько оини стоят. Для ГРМ лучше все таки ОРИГИНАЛ!!! Не зря говорят: Скупой платит дважды!!!! Благо что на 1,6 при 8-и клапанах при порваном ремне ГРМ клапана не встречаются!!!!
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Это что серьезно? Значит не так все страшно? Я просто читал, что гнут говорят... Это я понял, спасибо... Кстати, я тебе в личку отписал, у тебя нету руководства по эксплуатации?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А делал промывку топливной системы? Она рекомендована каждые 20 тыс. км. Есть ВИНСОВСКОЕ оборудование промывки топливных систем. Стоит такая операция 3-4 рубля.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Промывки не делал пока... Она у меня с сентября прошлого года )
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Есть! "Камасутра" мне досталась от прежнего хозяина. Хотя я и в нете скачал аналогичную.Для сравнения.Но та что на руках очень подробная.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Не смотря на то, что предыдущий хозяин делал регламент замен по "расписанию" Я как купил, сразу в свой сервис и поменял все ремни по кругу.А в "камасутре" есть в конце место для записей, все работы и какие были при этом пробеги пишу, чтобы не забыть!
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А вот интересно "камасутру" где скачать можно? Я просто нашел, но там только ремонт. Мультимедиа руководство ) А нужна по эксплуатации
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. У родственника купил, крестного папки.. Так что там все ок. Ремни менял на 89 тыще, сейчас пробег 132 тыщи...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. По моему ВИНУ, выбивает в экзисте ремень клиновый, поликлиновый, зубчатый... Что есть что
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Все верно.Ты когда в запросе по VIN в экзист задаешь вопросы, то пишешь: ремнь ГРМ,ремень генератора и т.д.Тебе менеджер в ответ и пишет номера в той последовательности как ты вопросы и задавал.А при поиске по этим номерам такм тебе такого напишут.У разных производителей разные названия одной и той же детали по сравнению с оригинальной
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Т.е. просто сделать запрос по тому, что ты мне написал про ремни и ролики, а менеджер сам уже отпишет по ВИНу, что мне надо? P.s. "Камасутру" не смотрел? Очень хочется почитать...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Понял. А фото я так понял на ремень ГРМ, ролик ремня, ремень генератора, и ремень компрессора кондиционера?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Точно!!! Ты пишешь в запросе перечень запчастей которые тебя интересуют, а он тебе в ответ номера этих запчастей! Забиваешь их в каталог Экзиста и тебе выдаются предложения по ним с указанием цены хоть в руб., хоть в евро, хоть в баксах.Сравниваешь с каким-нибудь магом запчастей.И если в экзисте дешевле и сроки поставки тебя устраивают делаешь такой же электронный заказ положив запчасть в корзину.Тебе выдадут счет за все эти железки. Едишь в офис оплачивашь, и там же на своей Экзистовской станичке видишь когда она приедит в офис-едишь забираешь! А что тебя в камасутре конкретно интересует? И вот глянь ссылку на то что ты увидешь в Экзисте по запросу на ремень ГРМ.По той же ссылке что и дает предыдущий аудивод из Етки. Етка конечно хорошо, сам хотел себе поставить, но ужился с Экзистом.И номера запчасти что в Етке что в Экзисте будут абсолютно одинаковы. Экзистовцы их берут из той же Етки.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F3D04142&sr=-4 И посмотри сколько будет предложений по неоригинальным вариантам. Но для ГРМ однозначно только ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ-VAG!!!! И менять все сразу, потому как на наших папелацах ,чтобы заменить все ремни, ролики и помпу надо двигать морду вперед.Именно ремень ГРМ с роликом натяжителем не установить без движения морды вперед. А это стоит баблоса. У нас в Самаре в среднем около 3-х рублей (не у официалаов конечно, но с гарантией).
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ок понял. Забивал в екзисте, а толку ноль. То ли они не понимают, то ли я чего то не правильно делаю )))