Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по Ауди А4 B5

Тема в разделе "A4", создана пользователем t0lstiy, 29 янв 2010.

1. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г.

я так понял что если иммо 1 стоит..то с этим все ок..а кодировать приборку не проблема

2. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

летом думаю займусь..главное приборку нужную найти))) а ето не так то просто

3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Прокачивать не пробывал)))) Педаль нормальная, не ведет вроде нормуль.... Но вот с 80 отттормозится уж больно хлопотно, педаль выжимаю до полика, а такое чувство что тормоза пропадают... Слишком уныло тормозит))) Хотя и не назовешь что до полика...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

странно...но ИМХО всетаки попробуй прокачай...у меня такое было когда задние суппорта меняли...потом еще раз прокачал и все ок

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Как качать? Спасайте хлопцы)))) Желательно все по полочкам разложить)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
  7. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

вот что нарыл
    Прокачка тормозов и контура сцепления (или замена всей ТЖ) запросто производится в одиночку аэратором, который легко сделать из старой (или новой, но ДРУГОЙ) крышки бачка, соска от колесного диска (просверлить крышку и вставить его в середину), + кусок шланга 1м с наконечником от насоса. Качество прокачки идеальное, к тому же не нужен помощник – все сделает практически постоянное давление воздуха переднего левого колеса (оно ближе остальных к бачку). Надел крышку со шлангом на бачок, наконечник к колесу, надел прозрачную трубочку на прокачной штуцер, открутил его и сливай ТЖ в бутылочку, поглядывая за уровнем в бачке. Замена ТЖ в самой длинной правой задней магистрали – падение уровня от МAX до MIN, в остальных меньше. Главное – воздуха не глотнуть. Как в бачке MIN – закрутил штуцер, долил свежей ТЖ в бачок до МAX. Колесо подкачал потом. На все 4 колеса - 30 мин аккуратной работы. Плюс еще 2 минуты на сцепление. И не надо бояться, как уже высказывались в форуме, что, мол, за 1 секунду, не успеешь глазом моргнуть, выдуешь всю ТЖ из контура. Нет, это заняло бы минут 5, так что человек со средней реакцией уследить за уровнем падения ТЖ в бачке вполне способен. Я уже это проделывал неоднократно и очень успешно.

NB! сцепление топтанием педальки, как тормоза, ваще не прокачивается, т.к. если в контуре сцепления будет пузырек воздуха болтаться где-нить в вершине изгиба магистрали, то его качками не выгонишь (импульса качка может быть недостаточно), а только постоянным давлением ТЖ.

8. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

если надо..то могу расписать как я ето делал

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

буду делать один... Поэтому лучше распиши, если не затруднит)))

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

ну я так думал что старый блок с мониромом вытаскивается, а новый с компьютером всовывается. Где-то встречал разговоры об этом, хотя и не помню в какой теме.
    ИМХО перепрограмирование приборки оч. большой гемор...

11. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

сам елал один..
    берем тормозушку и прозрачный шланг..заливаем по максимуму в бачок..главное чтоб еще было в запасе.надеваем шланг на штуцер,откручиваем левый передний штуцер, немного выльется,закручиваем,качаем педальку и чем нить припераем до упора,откручиваем штуцер,так делаем пока не пропадут пузырьки,закручиваем штуцер,потом переднее правое колесо и так далее.

12. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

смотря что делать...а так ВАГ-ТАХО тебе в помощь:umnik:

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

это что такое?

14. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Так... Теперь вопросики.... Получается... Надеваем шланг, на штуцер прокачки, второй конец в емкость... Открутили штуцер, немного вылилось, закрутитли... Потом садимся и качаем педалью 4-5 раз... Потом зажимаем чем нибудь, чтобы педаль была утоплена, т.е. имитируем тормоз... При нажатой педальки откручиваем опять штуцер и выгоняем пузырьки) И так далее... Переднее левое, переднее правое, заднее левое и заднее правое... Еще кто то говорил, что надо заводить машину... Типа с абс же тачка)

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная

в сервисах всегда один чел делает, я так понял что у них типа пылесос такой который подключается к суппорту и создавая вакуум высасывает тормозную жидкость. Педаль качать не надо соответственно....

16. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

я делал на незаведенной.....все вроде ок...тфу тфу тфу

17. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

смотри мой пост выше...там типа такого же только с помошью давления в колесе

18. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
  19. ded_mazday

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.

вопрос..какое масло вы льете в своего коня????

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Еще не менял после дядьки)) Каструл 5В40