Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. я так понял что если иммо 1 стоит..то с этим все ок..а кодировать приборку не проблема
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. летом думаю займусь..главное приборку нужную найти))) а ето не так то просто
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Прокачивать не пробывал)))) Педаль нормальная, не ведет вроде нормуль.... Но вот с 80 отттормозится уж больно хлопотно, педаль выжимаю до полика, а такое чувство что тормоза пропадают... Слишком уныло тормозит))) Хотя и не назовешь что до полика...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. странно...но ИМХО всетаки попробуй прокачай...у меня такое было когда задние суппорта меняли...потом еще раз прокачал и все ок
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Как качать? Спасайте хлопцы)))) Желательно все по полочкам разложить)))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. http://audi-club.ru/forum/showthrea...EE%EA%E0%F7%EA%E0+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%EE%E2+A4 но ето на 8е...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. вот что нарыл Прокачка тормозов и контура сцепления (или замена всей ТЖ) запросто производится в одиночку аэратором, который легко сделать из старой (или новой, но ДРУГОЙ) крышки бачка, соска от колесного диска (просверлить крышку и вставить его в середину), + кусок шланга 1м с наконечником от насоса. Качество прокачки идеальное, к тому же не нужен помощник – все сделает практически постоянное давление воздуха переднего левого колеса (оно ближе остальных к бачку). Надел крышку со шлангом на бачок, наконечник к колесу, надел прозрачную трубочку на прокачной штуцер, открутил его и сливай ТЖ в бутылочку, поглядывая за уровнем в бачке. Замена ТЖ в самой длинной правой задней магистрали – падение уровня от МAX до MIN, в остальных меньше. Главное – воздуха не глотнуть. Как в бачке MIN – закрутил штуцер, долил свежей ТЖ в бачок до МAX. Колесо подкачал потом. На все 4 колеса - 30 мин аккуратной работы. Плюс еще 2 минуты на сцепление. И не надо бояться, как уже высказывались в форуме, что, мол, за 1 секунду, не успеешь глазом моргнуть, выдуешь всю ТЖ из контура. Нет, это заняло бы минут 5, так что человек со средней реакцией уследить за уровнем падения ТЖ в бачке вполне способен. Я уже это проделывал неоднократно и очень успешно. NB! сцепление топтанием педальки, как тормоза, ваще не прокачивается, т.к. если в контуре сцепления будет пузырек воздуха болтаться где-нить в вершине изгиба магистрали, то его качками не выгонишь (импульса качка может быть недостаточно), а только постоянным давлением ТЖ. __________________
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. буду делать один... Поэтому лучше распиши, если не затруднит)))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. ну я так думал что старый блок с мониромом вытаскивается, а новый с компьютером всовывается. Где-то встречал разговоры об этом, хотя и не помню в какой теме. ИМХО перепрограмирование приборки оч. большой гемор...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. сам елал один.. берем тормозушку и прозрачный шланг..заливаем по максимуму в бачок..главное чтоб еще было в запасе.надеваем шланг на штуцер,откручиваем левый передний штуцер, немного выльется,закручиваем,качаем педальку и чем нить припераем до упора,откручиваем штуцер,так делаем пока не пропадут пузырьки,закручиваем штуцер,потом переднее правое колесо и так далее.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Так... Теперь вопросики.... Получается... Надеваем шланг, на штуцер прокачки, второй конец в емкость... Открутили штуцер, немного вылилось, закрутитли... Потом садимся и качаем педалью 4-5 раз... Потом зажимаем чем нибудь, чтобы педаль была утоплена, т.е. имитируем тормоз... При нажатой педальки откручиваем опять штуцер и выгоняем пузырьки) И так далее... Переднее левое, переднее правое, заднее левое и заднее правое... Еще кто то говорил, что надо заводить машину... Типа с абс же тачка)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. в сервисах всегда один чел делает, я так понял что у них типа пылесос такой который подключается к суппорту и создавая вакуум высасывает тормозную жидкость. Педаль качать не надо соответственно....
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. смотри мой пост выше...там типа такого же только с помошью давления в колесе
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. кстати хорошие мануалы тут http://www.audi-belarus.by/wiki/index.php/Заглавная_страница