Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Датчик брал ВАГ за 1050 рублей)) Оригинал)))) Сейчас заказал Делло))) Есть старый датчик тоже оригинал зеленый такой))) Кстати а чем черный от зеленого отличается?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Шутнег))) Тута Sinner рассказывал как он менял свой датчик))) Не могу найти, помогешь???
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. хм,а что так трудно менять?усе просто я бачок расширительний открутил и вниз его спустил тпа что бы в него ож стекла.да по правде что то не очень помогло.всеравно текло маленько.быстренько так раз и готово.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Дак это нормуль)))) Надо просто стравить давление в бачке))) Синнер просто сравнивал разных цветов датчики)))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. э-э-э про давление я не забывал!)) а про датчики цвета даже не знаю..начирикай ему,что то он давно не появлялся..
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Мущины, не знаю как вы а я менял прокладку датчика на холодной машине. просто пришел в гараж, открыл капот, вынул датчик, пальцем пощупал фланец на предмет целостности, и собрал все в зад с новой прокладкой) ОЖ не вытекло ни грамма. ХЗ в тему или нет сказал, но я щас не в адеквате %)
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Вобще ни капли! Перед этим на работе с коллегами кучу копий обломал. С одной стороны система герметичная должна быть и где ее не открой - течь не должно, с другой стороны если есть дырка должно литься... Вобщем у меня хотя самая верхняя точка это расширительный бачек, из фланца не текло вобще. Пробку, естественно, не выкручивал...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Развели демагогию))) А я пыльники направляющих меняю за 15 минут, без потери смазки)))) Бугага))) ЛАдно, отвлеклись))) Кто поделится схемой ДТОЖ? Ну по типу куда он заходит и так далее)))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. И еще...можно ли что нибудь из четырех контактов замкнуть чтобы машина без этого датчика завелась и работала?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. http://audi-s4.ru/html/3_1_1.htm турба, но вобщем похоже. Датчик торчит в штуцере номер 13.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Датчик температуры охлаждающей жидкости является прибором с двойной функцией, который одной парой контактов обеспечивает информацией систему зажигания/впрыска, другой парой контактов – комбинированный прибор. Здесь мы проверяем узел, связанный с системой зажигания/впрыска. *ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Отсоедините разъем датчика в трубке подачи охлаждающей жидкости за головкой блока цилиндров. Подключите омметр к контактам «1» и «3» разъема датчика. Считайте величину сопротивления при остывшем двигателе и комнатной температуре (около 20 °С). Номинальная величина: 1,5–3,0 кОм. Если номинальная величина получена, датчик в порядке.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. нда.... ну и проверка датчика.... ))) В инете найди точный график зависимости сопротивления от темпиратуры, на каждом углу висит. Искать лень. А если уж проверять омметром то нужно проверять на горячую, при 90 гр должно быть около 200 Ом ! А удобнее всего проверять в вагкоме, там все переведено в градусы, утром темпиратура двигателя должна примерно совпадать с темпиратурой воздуха, а после прогрева достичь 90-100 гр.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Группы не подскажешь??? Не 008 случаем???? Третье окошко??? Т.е. на холодную должен показывать температуру окружающей среды?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Фсеее... Нашел как посмотреть: Последовательность тестирования: - Подсоедините VAG 1551 (1552). Включите зажигание, выберите ECU (адрес 01). - Нажмите 0 и 8 чтобы попасть в раздел "чтение блоков данных" (Read value measured block) и подтвердите кнопкой Q. - Нажмите 0 0 3 для чтения блоков группы 3. - На дисплее появятся 4 сектора: 1 2 3 4 - Значение показания ДТОЖ - в 3-м секторе. Вот полный перевод, любительский.. Не пинать)))) Посмотреть вложение Проверка ДТОЖ.doc Инфа с сайта: Датчик G62
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Стала проблема выбора на зад Диски и Колодки тормозные, есть какие мнения? 1)Брембо 2)Техтар 3)TRW