Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Спасиб... Не могу сказать, что постоянно плавают, но иногда бывает... Я не флудю, я интересуюсь. Про аккум спасибо, вроде говорит крестный (я у него покупал машину), что новый он, возьму автоматическое зарядное прогоню разок, очухается, оставлю, не очухается, выкину... А он не обслуживаемый, тоже можно плотность проверить?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. имхо можно, но ненужно Бывает так расковыряешь, что назад и не соберешь...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А по промыванию дроссельной заслонки? Кто направит на путь истинный.. Лучше конечно в картинках )
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. покупаеш аэрометр,зарядник.нагрузочную вилку спросиш потом в магазине где акб продают,проверить нагрузку(в течении 5 сек.держит-о.к.).плотность при зарядке доводиш до 1.27-1.29.в. зависимости от климата.про уровень не забываем смотреть в акб.должно перекрывать НА 1-2 см пластины или до сеточки,кромки или еще как там называется.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. по дроселю где то описывалось..делов не много.сам залезеш все видно будет,что делать.основное что надо делать с осторожностью,так ето прокладочку не порвать.да теплое местечко дабы рученьки не морозить)))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Енто она? Вернее он, блок дроссельной заслонки? Под циферкой 1 Посмотреть вложение 166773 Его просто снять? И почистить? Чем чистить, до какого состояния?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. не вижу с телефона.но могу заверить куда трос газа идет,то ето то самое.чистить очистителем для карбюратора
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. В десятку Снять не трудно, но и не всегда просто. Старый пластик - хрупкий. Сам блок держится на четырех длинных винтах. Самая трудная, пожалуй, часть - трубки охлаждения, подведенные к блоку. Их можно не отсоединять, но тогда обращаться с полуприкрученным к двигателю дросселем неудобно. Чистить до блеска. Основное место - кромка заслонки и поверхность корпуса к которой она прилягает. Там всега характерное "кольцо" из отложений - тот самый враг четкого зазора.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Нет. Если будешь отсоединять - заткнешь чем-нибудь подходящим чтобы не капало. Лампочками например... При закрытой крышке расширительного бачка там капнет немного и все.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ок... Надо будет занятся... Вопрос еще один по времени сколько займет? И чем мыть то? И после установки надо будет что нибудь адаптировать?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Вообщем, опытным путем выяснил что аккум у меня даже более чем живой, и не вредимый... ))) Утечка где то в цепи... Потому что скинул клемму с "+", напруга с 9 с копейками вольт поползла вверх, и в течение минутки доползла до 11,2 вольт... Буду выдергивать преды ))) Скорее всего сигналка, или магнитола.. Кстати, а если не ставить на сигналку, то все равно кушать будет?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Я свою ставлю в кирпичный гараж и на охрану не ставлю. Охрана (сигналка) жрет аккум дай боже.Особенно в морозы. Раньше, когда авто стояла в металлическом гараже и на охране, я в морозы прежде чем запустить двигло включал все габариты и рычагом дальнего света на себя секунд на 5. При этом аккум "взбадривается".Потом все вырубал и "ПУСК".
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ну у меня тоже почти в кирпичном гараже... Закрываю центрзамком, все равно за сутки скушать может )))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Господа, я не знаю что творится. Вчера приехал вечером в гараж, загнал машину, проверил напряжение 12,3 вольта. Думаю, все хорошо, поставил на центрзамок. Прихожу с утра, не заводя машину, открыл центр замок. Думаю, дай проверю напругу. Тестером проверил, 12 вольт ровно. Буквально через 5 секунд начал проверять, уже было 12,15 и поползло вверх, до 12,28... Центр замок может кушать так много? Или это совсем не много?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. ЦЗ не может жрать столько напруги. Но в сети электропитания за ночь все равно будут потери при морозах.От этого никуда не денешься. Если уж ставишь авто в охраняемый гараж, то вообще не закрывай на охрану и ЦЗ.Заглушил, закрыл двери и домой.И еще разок проверь.Если разница будет большая и жор аккума будет ощутимым, надо искать в цепи потери.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Хотел проверить утетчку, повыдергивать преды, так двери не откроешь на всю в гараже... А утечка есть, чувствую....
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А если амперметр воткнуть в разрыв клемма-аккумулятор и посмотреть ток при закрытом/открытом ЦЗ, включенной/выключенной сигналке и сравнить с током потребления сигналки. Может быть яснее картина станет?