Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. у меня сейчас редко когда до 90 доползает... Вот заложил в корзину экзиста оригинальный термостат 1100 рублей + прокладка 50 + болты 40...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. а черт его знает ... хороший вопрос кстати. Я что-то видел, его можно VAG-COM`ом потестить?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. ок, будем смотреть :very_cool: хотя ошибок по двигателю нет...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ну она в двигателе и сидит, если есть)))) Значит дело не в ДТОЖ...
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Ок, значит температура поднимается синхронно и термостат открывается вовремя. Незначительные кол****ия в несколько градусов - норма, зависит от обдува и протока жидкости (когда едешь - температура слегка падает, когда глушишь после езды - за пару минут может подскочить градусов на пять-десять и затем постепенно спадать) Приборка, как я говорил, исполнена так чтобы "не видить" этих незначительных кол****ий в пределах нескольких градусов в обе стороны и держать стрелку ровно посередине для красоты и успокоения слишком дотошных владельцев ) Если же изменение температуры перевалит за эту "зону спокойствия" в ту или иную сторону, стрелка довольно резко последует за ней. Теперь, напомни есче раз - когда ты смотрел в вагком и температура прогретого на холостом движка установилась на +/- 90 - где была стрелка? И что с ней произошло когда ты поехал?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Когда она была на 90, по вагу показывало 91,5 градус. я поехал, стрелка немного отклонилась влево, на 1 мм где то. Ехал не долго, минут 10-12. Приехал, замерил температуру, она уже показывала 86 градусов по вагу, а стрелка была ближе к 80 по приборке) Т.е. получается, потом собрался опять ехать, завел. Минут 3 подождал, стрелка на 60 была. через 5-10 минут стрелка поползла к 70 градусам. Т.е. она как то медленно ползет, наверное это норма. С прошлым ДТОЖ из за его наверное неисправности она быстро в течение 5-10 минут набирала 90 градусов. Меня пугает то, что при движении она отклоняется назад. А термос открывается рано на 79-80 градусах примерно) Еще кстати моментик, приехав на место, по приборке стрелка была на 70 градусах, пощупал нижний патрубок радиатора (кстати это тот который входит в бачок ОЖ, если стоять лицом к двиглу, прямо в него и входит?) был теплый) И еще кстати в чем отличие ДТОЖ 058919501А от 059919501А, в первых цифрах и только?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Если сильно падает в движении - не держит термостат (через него идет незначительный поток). Будешь менять ремни ролики и помпу - меняй заодно термостат, бери с температурой открытия повыше. Для в основном прохладного климата и говенного беза самоет то. Чем отличаются датчики не подскажу - нет никакого доступа к инфе. Помойму существует есче 078 919 501B. У кого есть этка - поглядите плз!
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Хмммм.... Млин, а вдруг он рабочий термос то... Может я чего не понимаю... Лучше взять Behr? Кстати, а ты смотрел что я там заказал? Пойдет?? Или фуфло?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. А термостат в какую сторону ломается? Не открывается когда надо или не закрывается когда уже пора? Или и то и то?
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Нашел тему: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184752
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Прально))) Или то или то... Либо не закрывается, тогда недогрев... Либо не открывается, тогда перегрев))) Вроде так)))
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Термостат - расходник, ты просто забыл добавить его в список ;-) Меняется элементарно, особенно со снятой мордой. Насчет производителей - вроде гут, но у нас тут своя песочница, потому в вопросах брендов я не сильный советчик ) Насчет датчика - пробивай по этке применяемость и замены, все номера у тебя в руках!
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. В какую хочешь. Может закрытся, может открыться, может зависнуть посередене, может недозакрыться или недооткрыться.
Re: Вопросы новичка по Ауди А4 B5 97 г. Насчет термоса понял... И датчика тоже... Заказал себе Beru ST121. Он черный... А нужен синий... Млин, надоели эти цвета. Какой прийдет, такой и прийдет...